2015年5月28日
中に入っている説明書通に繋げてみたらあっさり使用可能になりました。
ゼノブレイドクロスのデータパックをダウンロードしてプレイしてみるとかなり快適になっていました。
なにより装備変更画面で妙に長いロード中の操作を受け付けない時間が大幅に短縮されたのがいいです。
まだ買ったばかりなので耐久性については言及できませんが、今のところ不良箇所はなさそうです。
容量が増えたのでダウンロードゲームの購入も視野に入れてWii Uゲームライフを満喫して行こうと思います。
2016年1月6日
WiiU本体の四分の一ぐらいの大きさで、すぐに設定完了するのでおすすめです。音もWiiUだけの時とほぼ変わらないので(個人的に)
ブラックが人気でしたが、シルバーを買いました。でもシルバーもかっこよくて全然いいですよ。
初心者でもUSBをどこに付ければ良いか説明書もついてて買って良かったです。
2015年11月28日
wiiu用で購入しました
容量がなくて困ってる方にはおすすめです
とても気に入りました!
2015年8月21日
wiiUのゲームダウンロードのため購入しました。オンラインで購入するゲームのため止む追えずに購入したのですが、コンパクトで接続も簡単で良かったです。こんなものが必要になることも説明しておいてくれれば良いのに、とゲーム初心者としてはおもいました。
2015年7月13日
本製品の取説と、Wii U本体の設定にあるデータ管理で「USB記憶メディアを初期化する」を選んでいくと、すんなりと動作してくれました。
その後の容量の大きいデータを本体から、本製品への移動も楽々できました。
2015年10月30日
簡単に接続し、すぐ使い始めることができました。
思っていたよりコンパクトで良かったです。
WiiU対応品が少なくて困惑していたのですが、たすかりました!
2016年4月9日
既存のメモリーがいっぱいになり購入。とても重宝しています。
ゲーム初心者としては本体購入時に必要なことを教えてほしい。
2016年3月7日
子供のwiiuの空き容量がなくなり、購入しました。買うときはちゃんと使えるか心配でしたが、現在でもちゃんと使えているようです。wiiu版のスマブラも容量を大量に使うらしいので購入してあげました。usbのy字型ケーブルの差し込み口は2通りあるので、前後にあります。なので後ろの差し込み口にしました。置く場所は本体の上にのっければいいですね。子供もすごく喜んでいました。ゲームをたくさんダウンロードしたい方にはやはりオススメだと思います!
2015年11月26日
子供のWii Uの容量の空きがなくなり購入しました。到着までとても早く驚きました。動作も全く問題ないです。
2016年3月4日
使い方がとても簡単で助かりました
スマブラの容量問題でかいました