2016年4月6日
先月アメリカの旅で使用しました。予め日本でReadySIMのAPNファイルを自分のメールに送っておき、サンフランシスコ到着後、APNを入れ替えました。スマホはSIMフリーのiPhone6sPlusです。ReadySIMに差し替えると、程なくREADYSIMと表示されて開通しました。説明書の表示と違っていましたが、問題はありませんでした。早速ローカルのZIPコードをSMSで送信すると、割り振られた現地の電話番号がSMSで送られてきました。何もしないと3Gでの通信のようです。設定からモバイル通信のところで4Gも選択できましたが、今回は500MBと容量が限られているので3Gのままにしておきました。現地の人と早速SMSでやりとりしたり、メールやLine、ナビアプリ、テザリングなど、そして飛行機の事前のチェックインなどもでき、快適な一週間を送れました。帰国間際でほぼ500MBを使い切っていました。今回は現地対応格安SIMとSIMフリースマホの便利さを感じました。最後に参考までに、帰国前に元のIIJmioのSIMに戻し、予めメールで送っておいたIIJmioのAPNファイルに入れ替えておきました。帰国すると何事もなかったように、docomo LTEを掴みました。
2016年3月20日
先日Xperia J1 CompactでReadySIMをハワイで使用しました。

電話回線はSIMを挿すだけで直ぐに使えるようになりましたが、データ通信は使えるようになるまでに苦労したのでAPN設定部分を記載します。
付属のマニュアルには音声通話の開通方法のみでデータ通信側の初期設定方法の記載がありませんんでご注意ください。

APN設定は以下の情報で新規作成が必要です。

名前(Name): ReadySIM
APN: wholesale
MCC Mobile Country Code:310 ← 自動入力済み
MNC Mobile Network Code:260 ← 自動入力済み
その他のフィールドは、すべて空白

上記を作成したところ直ぐに通信可能となりました。
速度は日本国内と比べると遅いという印象でした。
2016年2月4日
ロサンゼルスとサンディエゴへの出張用に日本で購入していきました。持って行ったSIMフリー端末(Android)にも依存するのかもしれませんが、ロスの空港でSIMを挿入し、APNを設定してから、通信事業者(T-mobile)を最初に認識するまでに結構時間を要しました。ホテルまでのシャトルの中で、ネットワークモードを自動からGSM固定に変更したりしているうちに繋がりました。繋がりさえすれば、アクティベートは非常に簡単。データ通信のアンテナは4GやHが立つことはなく、基本的にE。但し、通信速度は周辺環境にもよるが、体感的には速ければ3G程度は出ている感じ。接続状況は、ダウンタウン等の街中ではそこそこ使えるが、町のはずれのひなびた観光地や閑静な住宅街では、ほとんどつながらなかったり、認識しなかったりすることもあるので、街中以外に出かける可能性がある場合は、要注意。帰りのタクシーが呼べなくなるかもしれません。
2016年2月11日
ハワイ旅行で使用しました。

何故か、(前日まで使えていたのに)APN設定が勝手に変わってたのか、理由は不明ですが、ネット接続が上手くいかなくなる事が一度ありました。READY SIMのホームページでAPN設定方法を確認して手動で設定すると戻りました。設定自体は簡単です。

何故か、500MBの利用上限を勘違いして、ガンガン使ってたら、最終日に使え無くなりました。低速での利用は出来ません。ホテルでは、wifiを使いましょう。

結果として、自分にの使い方次第なのですが、APNを手動でも設定出来るように予め確認しておく事、データ通信量を気にして利用する事、これを注意すれば、良いSIMです。
2015年12月29日
ハワイ行きの前に購入。アクティベーションも簡単で、ローカルの電話もただなので、とても重宝しました。
現地でH2OのSIMも購入し、同行者との連絡にも使いました。
ただ、ドコモの電話をSIMロックを外して使った場合の使える周波数は事前に調べておいたほうがいいです。
2016年4月15日
ハワイに行く際のsimフリースマートフォンとタブレット用に購入。説明書通りに設定し問題なく利用できました。ダウンタウンでは時々切れたもののはれいわでは普通に繋がっていました。通話はせず主にタブレットでデータのみで使っていたのでちょっともったなかったですが満足です。wi-fiルータを借りるよりははるかに安く済みました
2016年6月26日
とても役立ちました。次回も利用したいと思います。手順が説明書通りではなかったものの、なんとか利用できました。
2016年5月27日
一週間の滞在では足りなくなりtop upしました。
ネットでクレジットカード利用ですぐできます。
2015年10月11日
本日からニューヨーク市内で使い始めました。問題なく使えます
Zenfone2 M.ZE551ML
2016年6月10日
ニューヨーク ワシントン ボストンで使用。
つながっているが、使い物にならないスピード