2015年11月3日
英語日本語英語と繰り返すのが理解しやすいです。
他の単語集と違って、例文も覚えそうな状況です。
但し、CDの枚数のわりに、量は少ないです。
なぜなら、英語のみと日本語と英語のCDに分かれているので、
18枚ですが実質9枚になりますね。
更に3回繰り返しているので、更に1/3にすると・・・
定価では高いと思いますが、覚える可能性が高いので、
私の購入した値段では良いと思います。
同じ様なシリーズを複数用意して頂けると嬉しいです。
映画の方も購入済み。
2015年12月15日
当商品は、他の英会話資料(CD関係)の内容が時間経過が大きい(話題が古い)。
また、音声が聞き取りにくい部分が多く有り、少し残念です。
梱包等は新しいものですが、CDの記録が1995年の製品(商品企画?)であり、20年以上前の商品は新品でしょうか?
2016年5月25日
初めて使ってみましたが英語の後にすぐ日本語があるので分かりやすかったです。
英語の後に日本語のCDと、同じ内容の英語のみCDが付いています。
しばらく継続した後英語のみのCDを聞いてみると、会話の内容がわかっているのでとても分かりやすかったです。
継続するとどんどん上達するかも。
あとセットで英会話 MOVIE MAGIC 180も買うと5,000円以上の割引があったのでとてもお得でした。
2016年3月28日
こういうタイプの教材を使うのは初めてなのですが、英語→日本語→英語という繰り返しが分かりやすいと思いました。
ひとつひとつ、短くてシンプルなセンテンスなので、覚えやすいです。
私は、ホームパーティーや旅行の際に、会話ができる程度に英語を話せたら良いなと思っているので、例文が実際にも使いやすそうな設定になっていて、ちょうど良い気がしました。
2016年3月14日
初めてこのような英会話教材を使ってみましたが、英語と日本語の両方が聞けるので、車の中での学習にとても良いのではと思います。
一回のレッスンも短いしスピードもネイティブのスピードでゆっくり過ぎないです。少し英文が長くなると覚えるのが難しくなってきますが、そこは練習次第なのかと思っています。
2016年2月9日
この教材は、英語の後に日本語が流れて来るので、しっかりと頭に入ってきて、スムーズに英語が話せてとても良いです。これであれば続けられそうです。また、値段も安くてとても助かりました。ありがとうございました。
2016年5月11日
話題はいいがネイティブの発音があまりきれいじゃない。ごく普通のひとがボソボソ話してるようだ。
2016年2月14日
英語、日本語、英語が流れるので、いいですよ。棒読み風な日本語に親しみを感じます。
2015年4月17日
この教材は一回のレッスンが短く、英語と日本語が交互に聞けて、非常に内容が頭に入ってきやすいです!初心者でも抵抗なくネイティブの英会話が習得できます!車の中で、家族全員で聴いています!オススメですよ!
2015年9月17日
英語日本語より英語日本語英語なので英語が残りやすいのがいいです。しかしある程度の英語理解力がないとだめですね。