2015年8月20日
届いて一通り環境設定して、これから本格的に使おうと思っていた矢先に、立ち上がらなくなりました。USBにも電流が来ていない文鎮状態。
買ったMedue(メデュー)に初期不良交換ということでメールしたら、充電器の規格が合わなかったんじゃないかと返信が来て、5V2Aのもので問題なかったと返信したら、それ以降はメールしても無視されました。保障は建前だけです。
2015年9月21日
原道のN70Sが壊れたので、また懲りずに同メーカーを買いました(-ω-;)
N70Sでは致命的だった充電ポートですが、W7ではマイクロUSBになって充電トラブルは無くなりました。
W7はパワーオフ時の充電はインジケーター等が無いので、充電中なのか終わったのか判らないのがちょっと残念です。

液晶はIPSでとてもクッキリしていて見やすく、発色も良い感じだと思います。
タッチの感度も特に問題なく反応してくれ、N70Sに有ったエアタップが無いのは良い点です。

デュアルブートは至って簡単で、電源ON後の数秒間にAndroidかWindows10かを選択してタップするだけです。
起動時にOS選択画面左上のチェックボックスを外せば、選択なしで指定のOSが立ち上がることも出来るようです。
Androidはrootが取ってあり、N70系でカスタムファームを入れていた人にとってはいじり甲斐が有ってとても良いと思います。
root用のアプリ「cpu tuner」等を入れれば電源消費は結構抑えられるかと思います。
Windows10に関してはそもそもストアのアプリが少なく、それ程アプリを入れることも無いのでサクサク動いて快適です。
試しにIO DATAのUSB型GPSのナビクリップを付けてドライバーを入れたら認識しました。
Androidでは無理ですが、Win10ならGPS関係は外付けでなんとかいけそうです。

GPSは内蔵していませんが、Bluetoothは入っているのでマウスとキーボードを付けて、Win10をタブレットモードからPCモードに替えればOffice等を使うのにはとても良い環境となります。
本体がプラスチックなので若干放熱性が低く背面が熱くなりますが、バッテリーでの駆動時間を考えれば長時間ではないので平気かと思います。

各ショップから販売されていますが、タブレット専門店さんはOTGケーブルと保護フィルムが付いていると書いてあったので、おまけ欲しさにwそちらで専用ケースと共に購入しました。
手ごろな価格で結構快適な動作なので、AndroidとWin10双方の欠点を補えるデュアルブートタブレットは一つ有ると重宝します。

追記:Windows10はPortableApps.comを入れると便利です
インストール先をマイクロソフトのOneDriveに出来て、PCと共有出来るのが良いです。
追記2:電源・起動に関して
起動しないorOS選択なしで起動してしまうって人には、端末起動時にAndroidでよくある音量+を押しながら電源を押して起動すれば元に戻るかと思います。是非お試しあれ。
2015年8月6日
いろんな方々が書いてある通り、この値段でいろいろ詰め込んでいるので面白いです。ただ、買って二週間で電源が入らなくなりましたが、一日放置で放電できたのか、また、電源が入るようになりました。このヘンテコぶりが癖になりそうです。
なんといっても1万円ちょいですから、ぶっ壊れても文句なしでいないといけないのかもしれません。ただ、二週間という短期間には少々驚きました。また、電源入るようになったので、問題ないですね。
2015年3月28日
本日到着して初期セットアップを終えたところです。
細部まで言語設定を日本語にし直さないといけません(完全な日本語環境にできます)。それと、インスト済みのアプリ(MSN系アプリ等)は、主要国には対応していますが、それらの地域に日本が含まれていませんので、アプリは日本語アプリを入れ直しました(日本マイクロソフトの地位の低さが表れています)。アンドロイドとの起動切替えも簡単です。
あくまでタブレットとしてですが、値段のわりには結構使えそうですし、背面が硬質プラのため、軽いので楽に持ち歩けそうです。オマケの保護フィルムもありがたかったです。
SDにイメージバックアップも取れますが、これは少し面倒でした。Officeも設定変更が必要です。PCビギナーにはお薦めしませんが、それ以上のレベルの方であれば、誰でもできる作業ばかりです。
普通に使える事は報告しておきます。アンドロイド環境もGoogle Playが入っていますので、特にアプリで困ることもありませんでした。耐久性云々まではまだ分かりませんが、コスパは高いと思います。これは価格で割り切って使う端末でしょう。
ただ…、中華端末で怖いのは、何らかの仕込みがされているかもしれないところでしょうか。明日からその辺りをチェックしてみる予定です。
2015年4月8日
内蔵のSSDは 32GB なのですが、
複雑にパーティションが切られていて Windows からは Cドライブ 16GB に見えます。
Android からは 8GB に見えます。
Android用パーティションと、Windows用パーティションと、復旧用パーティション等に分けられているようです。

標準の状態で Windows または Android から、32GB の全領域にアクセスできることを期待していると
失敗するかもしれません。
また、Windows から Androidパーティションへ、Android から Windowsパーティションへのアクセス手段も
用意されていないので、相互のOS間でデータのやり取りをするには、microSDカードやクラウドストレージ
を使うなどの対策が必要です。

OS の切り替えは、OSをシャットダウンしてから別の OS で起動しなおす形になるので、時間がかかります。
普段はどちらか一方の OS をメインで使い、他方は非常用とか、そんな使い方になると思います。

メモリが 1GB しかないので Windows 側の動作が気になりましたが、
デフォルト状態で、起動直後のメモリ使用量が 500MB くらいでした。
Google Chrome や IE でネットを見る程度の用途であれば、そこそこ快適に動いてくれます。
7インチと小さいので、デスクトップアプリのタップ操作は難しいです。Bluetoothマウスを使うことをお勧めします。

Android側は、home画面を左にスクロールしていくと、なぜか背景がグレー一色になるページがあるのが謎
ですが、アプリは必要最小限しか入っておらず、必要なものを自分で選んで入れられます。
Google Play にも接続できるので、アプリの入手には困らないと思います。
こちらも快適に動いてくれます。

補足:
内蔵ストレージは、eMMC 接続の SSD ですね。
SSDとは、狭義には SATA接続のもののみを指すこともありますが、広義には可動部を持たない補助記憶装置(Solid State Drive)なので
eMMC接続のフラッシュメモリも、SSD ですね。
1コメント1件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月17日
この価格でよく詰め込んだものだ。NEXUS7 2012を使っているが遜色ない。WIN8.1はアプリ的には結構動くものが多いが画面が7インチのためタッチでボタン等が押せないため使えないに等しい、非常に惜しい。マウスを使っても結構イラつく。しかしこの小ささでWIN8.1が動いていること自体面白い。安いキーボード付きケースも一緒に購入したが慣れると非常に使い易い。WinもAndroidも結構サクサク動くためストレスはあまり感じない。液晶も見やすく良いが枠部分がゆがんでいる、まあ使用には問題ないが。タッチパネルの感度は非常に良いと思われる。Wi-Fiの感度は自分のNEXUS7より良い。ストレージROM RAMともに普通に使用する分には十分と思う。SDカードスロットは爪で奥まで押してやらないとロックしないが、頻繁に行うこともないのでいいか。USBコネクタも少し奥まっているのでしっかり刺さる。電源と音量スイッチは側面ではなく背面に近いところにあるため少し操作しずらい。カメラの写りはそれなりと思う。バッテリーもNEXUS7と比べて持ちが悪いとは感じない。(NEXUS7のはへたってきている可能性もありまたAndroid5にバージョンアップしてからバッテリーの消耗が早くなった気もする。)購入時、両OSとも完全日本語化済みで液晶フィルムも別途購入したが1枚同梱されていた。
2015年8月3日
購入より一ヶ月経過(返品期限切れ)
起動時にCheck Charge fail のメッセージが出た直後
起動しなくなりました
これはご臨終なのでしょうかね
良いものでしたが残念です
ちょうどひと月前に買った時は 11,400円でした。さて性能ですが一般的なAtomの3735Fですからサクサク動きます。SSDは32GB(1024KB換算だと29GB強ってとこ)ですが、デュアルOSなのでWindows10で使えるのがOS込みおよそ20GB、残りがおよそ8GBだけAndroid てことになるわけです。そして気になるのはAndroid側、ストレージ容量が足りないのでアプリはあまり入れられません。あと電池はどちらのOSでも元気よく減っていきます。満充電の電源OFF状態で放置したら五日で空っぽになりましたので電池はかなり小さいのかな・・・と思います。
まぁこのプライスでデュアルOSだからわがまま言いっこなしです。
なお電池消費のスクショを貼っておきます。満充電でスタンバイのまま放置してたらこの有り様www 他にも沢山タブレット持ってるけどここまで燃費悪いのは初めて。ずっと使ってるNexus7(2012)の五倍位の早さで電池がなくなります。
2015年9月10日
デュアルos このタブにおいては無意味かな。win8のみにしたほうがいい。アンドロイドはつかいものにならない。反応~動きが最悪  Atomがダメなのか?win8は模索中。タブレットは5台持ってるが 最新なのに一番つかえない。
アンドロイドに限っての記載
何がダメ:負荷のかかるゲームはダメ。ASUSmemoPad・colorflyG808・Q94のタブでなんともなく動くものでも起動しない・落ちる。かなり前のアプリでも負荷がかかるとキーボードもでない、固まった状態?になり、その後落ちる。これを何度か繰り返す。中華タブと思って気長に対応するしかない。
購入三ヶ月でとうとう逝きました。裏蓋が変形したので開けてみると、基盤も少し黒くなり一つの部品が燃えたあと。
購入した方 熱くなるタブレットは要注意です。火が出ることはないとしても裏蓋が変形するくらいの熱ですので。
中国製はかなりのハイリスクです。

その後購入先のタブレット専門店さんへ修理を依頼。往復運賃こそかかるもののとても親切・迅速に対応していただき 本日無事に戻ってきました。
中国での修理なので半分あきらめていましたので、タブレット専門店さんにはとても感謝しております。購入先選びはとても大事ですね。
2015年9月11日
昨日充電不能に陥り、以来使えていません。購入1月。
コネクタ部の不良なのかシステムなのか不明。