2015年3月25日
付属品は最低限で、OTGケーブルと中国語の説明書・保証書、何故か画面保護フィルムが入っているだけで、充電器がありません。
なので、充電器は市販品のUSB充電器とMicroUSBケーブルが必要になります。
また、5V1A出力の電源では、出力不足で使用しながらの充電が出来ないようで、使用しながらの充電は1.5A~2Aクラスの充電器が必要になります。

初起動時から、販売店側で日本語設定にされてはいますが、いろいろと中国語が残っています。
Windows8のタイルメニューにあるアプリの言語設定が英語・中国語・日本語といろいろ混ざった状態になりますので、細かいことは気にしない人向けですね。(自分は使わないと思われるアプリはばっさりメニューからはずしました)

本体の質感は、とにかくプラスチック感満載で高級感とか全くありません。
清々しいほどチープですが、元々1万円切りのPCに高級感なんて無縁ですからこれでokです。
タッチパネルの反応も何ら問題なく、ごく普通に使えます。
ただ、液晶の本来の解像度が1024×600なのに初期設定が1280×768に設定してあり、Windows8.1のタイルメニューの文字が少し滲み気味で気になっています。(1280×800のドットバイドット表示のタブレット機と比較しての話です。ほぼ気にならないレベルです。1024×600に設定すれば滲みは無くなります)
背面カメラは無く、インカメラしかないので、タブレットで何かを撮影するという用途には不向きですが、そう言う用途ならデジカメなりなんなりで撮影すれば良いだけなので、欠点として考える必要も無いと思います。

動作はについては、内蔵SSDが16GBでRAMが1GBしか載っていないので期待していなかったのですが、Youtubeを見る・ネットを見る・メールをするといったコンテンツを消費する用途に於いては全く不都合がありません。
Micro SDカードスロットを持っていますので、そこにSDカードを入れることによりある程度記憶容量の補完は可能ですのでたいした問題にならないと思います。
古めのオフラインゲームであれば当然のように稼動可能ですが、重負荷のオンラインゲームは無理だと思ったほうが良いです。
また、OTGケーブルを使用しても本体からのバスパワーでDVDドライブを稼動させることはほぼ不可能なので、ISOにしてUSBメモリでインストールするか、ブースターケーブルを使用してDVDドライブを稼動させる必要があります。
自分はDAEMON Tools Liteを使ってアプリをイメージ化してインストールしました。

ともあれ、本体が9500円のWindows PCでここまで普通に使えるというのは凄いと思います。
予備としてもう一台買っても良いと思える出来ですね。
2015年6月20日
タッチパネルのズレの報告を書かれていらっしゃる方がいらっしゃるようですが
私も同じ症状になりました。

電源ボタン、ボリュームボタンを上に横にした状態の時
画面上部ではほぼ同じ場所でタップ出来ているにも関わらず下の方へ行くに従い
上方に比例してズレが大きくなって行く状態です。
一番下で最大3cmぐらいズレてしまいます。

きっかけはWindowsUpdateの際オプションの
をインストールをした事でした。

復旧の際はUSBマウスとキーボードで作業出来ると思います。
(ログイン時PASSが必要がない設定の方はマウスだけで良いです)

デバイスマネージャー→ヒューマン インターフェイス デバイスの中の
KMDF HID Minidriver for Touch I2C Device
のドライバーのタブから 「ドライバーを元に戻す(R)」 をクリックして
更新前のドライバーに戻して見てください。
自分はそれで対処出来ました。

また、まだこの症状になったことがない方も当たり前ですが絶対に
はアップデートしない方が宜しいかと思います。
2015年5月22日
他のWindows8.1タブレットに比べるとストレージ容量やメモリ、解像度など劣ってる部分は多数ありますが、
それを考慮しても1万円を切る価格で正規品のWindows8.1が搭載されている(しかもOfficeの年間ライセンス付き!)
というのは驚嘆に値するコスパのよさです。

足りない部分を補うためにソフトや使い方を工夫する必要がある部分もありますが、
逆にそういった事(ガジェットを弄くり倒す事)が好きな方にはたまらないオモチャになります。
なにより、値段が安いので弄くり回したり外出時に落としたりして結果壊れても(精神的)ダメージが少ないのがいいです。

個人的には、Windowsの操作にはある程度慣れてますがWindows8系は触った事がなかったので、
Windows8を知るという目的で買いました。ジェスチャーやメニューのUIなどひと通り勉強出来ました。
文句なしです。

以下、通常使いにするためにおこなった設定変更
・日本語言語パックをダウンロードし適用
・時刻設定やロケーションを日本(東京)に
・ワンタッチで解像度を切り替えられるソフト導入(WindowsStoreアプリを使う場合は初期設定の擬似解像度が必要ですが、ブラウジングや艦これ時には液晶パネル自体のネイティブ解像度の方が綺麗に見える。)
・メトロメニューに表示されるコンテンツの日本語化(オプションの国設定にどうしても日本が出てきませんでしたが、端末のマイクロソフトアカウントをロケール日本語のアカウントでログインしたら勝手に日本語化されました)
2016年3月25日
Windowsタブレットとしては破格の価格に惹かれ購入しました。
Windows 10 Homeがプリインストールされた物が来ましたので
懸念していたアップデート云々の問題は取り越し苦労でした。
但し、相変わらず空き容量は非常に少ないので、microSDカードは必須です。

なお、Windows 10 プリインストールバージョンには、目玉であるOffice 365がバンドルされていないようで
どこにもそれらしき項目は見当たりません。
メーカーにメールで問い合わせてみましたが、数週間経っても返信は来ず・・・
メーカーサポートは期待できません。
因みに、10.1インチ以下のデバイスで利用できるOffice Mobileがプリインストールされていますが
基本的な編集機能しかなく、結局フリーのLibreOfficeを利用しています。

主にブラウジングとミニゲームに使用していますが、多少もたつくことがある程度。
個人差はありますが、耐えられないほどではないと思います。
バッテリーの持ちは悪いです。モバイルバッテリーは必須になってくると思います。
液晶画質は並程度。カメラはおもちゃレベルです。
なお、スクリーンショットを本体のキーのみで撮ることは出来ないようです。
キーボードを使うか、キャプチャソフトを使用しなければなりません。

充電しながらのUSB機器使用ですが、自分の場合は「OTGHUB-1P-POWER」で確認しています。
機器や環境によっては、機能しない場合もありそうなので、リサーチなどが必要ですね。

何はともあれ、結局は価格相応。
Windowsタブレット入門として、上級機購入のステップとしては最適かと思います。
自分もWindowsタブレット自体は好きになりましたので。
2015年6月21日
私の購入したバージョンでは、日本語化はされておらず、簡易な日本語化の手順書が付属しておりました。
A4ペラ2枚(片面)のものですが、手順書の通りにやって日本語化できました。

タップずれに嵌りましたが、リカバリ後、他の方が書いている通りWindowsUpdateの
「Silead - Other hardware - KMDF HID Minidriver for Touch l2C Device」
をインストールしないことで、タップずれも回避できました。

最後にオフィスですが、最初の方のプルダウンのリストで日本と日本語が選択できず、???な感じになりましたが、
office.comログイン後の画面で日本語を選択する事ができ、無事に日本語で使えるようになりました。
一応、画像も貼っておきます。

【追記:15/6/28】
●下記のmicroSD(¥ 2,780)使えました。(個体の相性等あるので購入は自己責任で)

microSDXC HanyeTech UHS-I 超高速 クラス10 (64GB) ...

●下記のbluetoothキーボード(¥2,220)使えました。(個体の相性等あるので購入は自己責任で)

ELECOM Bluetooth メンブレン式キーボード 82キー Sサイズ ブラック TK-FBM023BK
2015年3月31日
赤札天国で購入しました。
動作は、さすがクアッドコアアトムだけあってなかなかなものでした。
また、画面保護フィルムが張られていてなかなかよさがありました。
で、一つ注意です。リカバリー領域は消さないでください。
僕はリカバリー領域からリカバリーUSBメモリーを、作成しました。
で、もう必要ないだろう、と考え、リカバリパーテションを吹っ飛ばしました。
と、見事にBSoD起こしました。
おそらくUEFIなので、ブートローダーで、パーティションが消えたことを認識できず、エラーに至ったのだと思います。
繰り返します。リカバリパーテションは消さないでください。システム全体がぶっ飛びます。
4コメント4件|86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年4月6日
中国版ライセンスですが問題なく日本語環境で利用できています。
そして、このライセンス「PCまたはMac1セット、タブレット1セット」で利用可能という点に注目!Win8タブレットは「タブレット枠」でライセンス消化、この他1台のパソコンにOfiice365インストール可能です。

9500円でタブレットとOffice365ライセンスが付いてくるなんて、なんてお得な買い物なのでしょう!
2コメント2件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月3日
Windowsタブレットが1台欲しかったので購入しました。
【購入目的】
・PCゲーム・艦これ等をタブレットでやりたい。
・外で電子書籍(漫画)を読みたい。

結果・・・・両方、問題なく出来ました♪

【注意点】
1.購入時、USB→MicroUSBケーブル+USBが挿せるアダプタを一緒に買う事。
 →これがないと充電が出来ません。
2.初期設定は中国語なので日本語にする事。
 →ほぼ日本語化出来ます。唯一出来なかった所は起動時の文字だけw
  方法:[...] を参考にしました。
  ※日本語化にしないと、ギャルゲーが動きません。
3.microSDカード必須。
 →HDD16GBですが、空きが2GBもありません。
   自分は32GBを刺してギャルゲーのデータ、漫画等を置いております。

【良かった点】
1.Windows8.1なので日本語化して、ソフト(スタートメニュー等)を入れれば格段に使いやすくなります。
2.液晶フィルターを買ってたのですが、最初から傷防止が貼ってありました。
3.軽い・薄い。持ち運びは便利です。
4.PCゲームが問題なく出来る!艦これも出来る!
5.ホームグループでNAS、デスクトップ等と共有して使い方の幅が広がる。(タブレットなら常識ですかね)

【悪かった点】 ※9000円の中華なので高望みはしませんがw
1.バッテリーがあまり持たない。 無線有無・明るさ等の設定で変わりますが、自分は3時間?4時間が限界です。
2.反応が遅い。ブラウザを閉じる、ウインドウを移動・閉じる場合、最初ちょっとラグがあります。
3.PC・タブレット素人は買わない方がいい。初期設定がいろいろ必要です。ググれば設定方法がいろいろ出てきますが、敷居はちょっと高いかも。
4.背面がすぐに熱くなります。持てない程ではないですが、なかなか暖かいですw

Windowsタブレットは1台あると便利ですので、「日本語化が出来る。」「無線を通じてホームグループ共有が出来る」 この2点の設定が可能なら買っても損はないと思います。
2015年6月18日
7インチぐらいの小さなWindowsタブレットがほしかったので購入。

まず開封して気付いたこと
付属品は液晶保護フィルムとOTGケーブル。液晶保護フィルムは既に貼り付けられていた。
他のレビューで付属ケーブルでは充電できないという記載があったが、これはOTGケーブルなので5V2AのACアダプターとmicro usbケーブルを用意することで充電できた。

OTG機器を使いながら充電するには
次の商品(どれか1つ)を使えばOTG機器を使いながら本体を充電できる。

BUFFALO Nexus7(2013モデル)/Lenovo Miix 2 8/GALAXY Tab S 8.4/GALAXY note III/Venue 8 Pro用充電機能付きUSBハブ ブラック BSH4AMB03BK
2980円

SSA x TIMELY OTG HUB [ Miix2 8/Venue8PRO/nexus7(2013)等で給電(充電)とマウスやキーボード等を同時使用できるUSBハブ [ USB(A・メス)3ポート ] OTGHUB-3P-HO27
2592円

SSA x TIMELY OTG HUB [ Miix2 8/Venue8PRO/Galaxy Note3で、給電(充電)とマウスやキーボード等を同時使用できるUSBハブ ] [ USB(A・メス)1ポート ] OTGHUB-1P-POWER
980円
が使える。私は980円SSA x TIMELY OTG HUB 1ポートを使った。

タッチパネルの精度
タッチパネルの反応・精度は特に問題ないが、端の方はタッチの反応が悪かった。(タッチはできるが反応しないことがたまにある)値段の割にはまともに反応してくれる。

バッテリーの持ち
ここは値段がそのまま反映されている。
Youtubeとニコニコ動画を合計1時間25分見て、その後Googleニュースを3~4分見たところで残り4%になった。外で使うならモバイルバッテリーは必ず必要だと感じた。

総合評価
9000円でこのスペックならコストパフォーマンスは高い。ただ、日本語化されていない状態で届いたため、初心者は手を出さない方がいいかもしれない。
2016年3月23日
9800円と安かったのでお遊び用として購入しました。
色々と値段分以上は遊び倒して十分満足です。
それにしても安すぎる…。
欲を言えば、電源を取るジャックを専用で別にもうけた方がいいと思います。