2015年11月1日
office無しで購入しました。価格は2万を切るのに対して、cpuの性能は他のタブレットの主流であるz3735、z3740そしてz3745より高く、ストレージも64GBのSSDと大容量です。画質もフルHDよりほんの少し高い程度でメモリーも2GB搭載されています。
OSをWindows10にアップグレードして使うことによってよりデスクトップに近い使い方もできます。そしてなんと言っても他の8インチタブレットにはほとんど見られないmicroUSB3.0が使えます。同時充電がy字ケーブルが必要な点とプリインストールソフトが邪魔な点を除けばHDMIでテレビにも出力でき、microSDで128GBまで増設できる非常にコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
実際、ネットサーフィンをするために使っていますがほぼカクカクしません。とても1万円台とは思えません。いい買い物をしました。
2015年11月3日
いい製品を買いましたよ、、、
約2ヶ月近く使ったあとのレビューになります。
thinkpad8を買う前はmiix2 8を使用していたのですが、やっぱりthikpadブランドということでとてもいい品質で安心です。
ちょっと残念なのは解像度の高さが行きすぎていて、拡大表示しないとうまく操作できないということです。
それでいて自分の使っているソフトウェアが拡大表示に対応しておらず、文字が滲んでしまいました。
いまはこれをWin10にアップデートして使っていますが、今の所問題はありません。
2015年6月7日
Windows Officeなしを購入しました。
Minecraft を起動してみました。設定をある程度すると、FPS60出ました。
画質もすごく綺麗で驚きました。
Vivo tab 8 ,miix 8 ,yoga tablet 8も良いですが、同じ価格で良い物を購入するなら、こちらがよいでしょう。
yoga tablet 8は置くだけでただのパソコンですが、これは、100円ショップでタブレットスタンドを購入すると
パソコンになります。

最強です。
2015年11月4日
Pros
•Full HD display (1,920 x 1,200) -- a rarity among 8-inch Windows tablets
•Tablets this size offered with 64GB of built-in storage
•Thin and light, even for a small-screened tablet
•HDMI and USB 3.0

Cons
•Worst-in-class battery life
•Backside can get quite hot

Now my Tablet run Windows 10 home 32bit is awesome. (see photo).
ねだんわ iPad mini の半分、また Office がついている すごいです。
2015年11月4日
8.3型WUXGA (1,920×1,200ドット) 液晶
スクリーンキーボード が使い易い。
剛性のアルミボディ
lenovo 直販 4GB 64bit OS モデル と 量販店購入 2GB 32bit OS モデル を所有。 windows10 にアップグレードしました。
2015年12月26日
Amazonのページの仕様記載が間違っていると思います。2015/12/25時点
2015年12月15日
まず、大量の更新にとんでもない時間がかかる
それを終えてwindows10へのアップデートをするも、待っても待っても終わらない。

仕事から帰ってアップデートの状況を眺めているような日々が三日ほど・・・。

USB機器を使いたくて、HUBを買おうと思ったが、給電できるものは殆どなく、純正品は欠品。
あってもUSB2.0だし給電能力もろくなものが無い。

そもそも、付属のケーブルで給電が間に合わ無いって・・・
イライラから思わず★1を付けたくなったが、価格や性能は文句なしなので評価に困った。

ハイスペックの代償として電池の持ちが悪いのは仕方ないにしても、せめてちゃんと給電できれば評価は全然変わったハズ。
2015年8月4日
安いタブレットもサクサクになってきたと聞き、吟味した結果少しスペックのある当機種を購入。
処理に関してはまあまあといった所です。時々ワンテンポ遅れます。
充電中の使用には注意が必要で、状況によっては充電が間に合わず減っていき、バッテリー切れとなってしまうのがネックです。

主にブラウザゲームで使用する予定でした。重いエフェクトの際に時折カクつきますが、快適にプレイできます。
個人的にWindowsタブレットは、解像度を1920で使うなら10型前後の方が良く、8型前後なら1280だなと感じました。細かったり小さかったりして見づらかったり操作しづらい事が多いです。電池式の先細タッチペンも使用していますが、やはり同様。

シャットダウンしたのにバッテリーが消費される不具合品に当たりました。(2台)↓
正面カメラの反対側の位置に、四角いウィンドウズホームボタンがあり、触れると本体のバイブレーションが作動する仕組みとなっています。
本来、シャットダウン後は少しの時間の後に、このボタンも含めてほぼ全て通電されなくなり、電源オフの状態となるはずなのですが、なぜか通電されており、このボタンに触れるとバイブレーションが作動する事があります。ただそれだけなのですが、画面オフの向こうで何か動いているのかは不明。肝心のバッテリーは消費され続けているようで、満タンから約半日後にバッテリー切れとなります。
症状は毎回起こる訳ではありませんが、連続する事は多いです。
対策として、症状発生時もしくはシャットダウン直後に電源ボタン長押しでの強制終了を行っています。

1台目はすぐ返品となりましたが、2台目はレノボサポートに電話確認し、ケーブル類を繋いでない状態で症状が10分ほど続くようなら、本体の不良である可能性が高いという返答を頂き、実際に症状の発生を確認しましたが、修理に出しませんでした。2台連続は面倒だったので。

↓約3か月使用して……。
スリープ状態のまま放置で3~4日維持されてたのに驚きました。
まだ30%ほどバッテリーに余裕があったので、もう少し持つのでしょう。
他の使用感は変わっておりません。
2015年11月29日
購入してから、私用でなかなか触れなかったのですが、最初から起動がしませんでした。何度も電源ボタンを長押しするも、充電しながらだと起動しませんでした。最初のlenovoのロゴは出てくるも、画面が黒いまま。充電ケーブルを外した状態でやっとロゴが出るもWindowsが起動しない。

4,5回繰り返してやっと起動出来たら、作業してたら10分以内でブルーバック画面で再起動をしようとするも、再起動が始まらず。また、電源ボタン押しまくり

Windowsの起動ファイルが壊れているのか?もしくは、RAMメモリーが壊れているのか?

兎に角、Windows10にアップデートしてみて同じならメーカーに修理もしくは、交換要求しようと思っています。Office使いたかったのに、何も出来ない。

iPad Airにすればよかったと、お金の無駄遣いを実感。悔しいです