2015年7月29日
使い心地も良く、指紋・汚れが付き難く大変満足しております。有難うございました。
2016年4月13日
NW-ZX2に使用するガラスフィルムでは一番大きさがちょうど良いです。
NW-ZX2のガラス面に対して、縦1㎜、横0.7mm程度小さいだけです。
クロスフォレストのものと比較すると汚れが付きやすく落ちにくいですが、見た目にはサイズが合っている分優っていると思います。

比較用に以前使っていたものです。

クロスフォレスト WALKMAN ウォークマン NW-ZX2/NW-ZX1/NW-F880シリーズ用ガラスフィルム 【日本製ガラス使用】 ラウンドエッジ Glass Film 液晶保護フィルム「CF-GHWKF88」

クロスフォレストのものは汚れが非常に落ちやすく、大きさがNW-ZX2のガラス面より縦1.5㎜、横1㎜ほど小さい感じです。
防汚コートが厚い?せいか若干ぬるっとした触り心地です。

【ウォークマンZX2/ZX1 対応】 ハイレゾ 対応 GRAMAS EXTRA Glass for Walkman ZX1 GEXZX1-NB NW-ZX2/NW-ZX1対応 0.33mm液...

GRAMASのものは角度により多少四角い線のようなものが見えますが、基本的にはクロスフォレストのものと変わりません。

オオアサ電子 Protect Glass for NW-ZX2 NW-ZX1 NW-F880対応 液晶保護ガラス (日本製)【メール便送料無料】【液晶保護シート】【強化ガラス】【ハイレゾウォークマン】【NW-ZX2】【NW-ZX1】【NW-F880】【SONY】【ハイレゾ】【ウォークマン】

オオアサ電子のものはラウンドエッジになっていないため、フィルムの存在感が凄いことになります。
ただ、触り心地は一番良い感じがします。汚れは付きやすいです。

いずれも0.33mmのためか、割れたことやひびが入ったことはありません。
貼りやすさに大差はありませんが、位置決めがしやすい分on-deviceのものが一番早く貼れました。
2015年8月6日
自分はウォークマンF885と同時購入で買いました。無地に届き早速貼ってみた感想ですが、埃も入らず結構簡単に貼れました。指紋は付きやすいですが布かなんかで拭けば綺麗になるので良しとしましょう。
2015年10月9日
家族のスマホ三台全部ガラスで、もうガラス以外の液晶保護シートなんぞ使う気になれません。

こちらは日本製ガラスで安心できるので購入しました。アルコールの指紋ふき、画面ふき布、ほこり取りシートが入っていましたが、WMは新品で購入して風呂でホコリがたたない状態で貼り付けたので使用しませんでした。

ホコリ一つ入らずきれいに貼れました。エッジもラウンドで高級感もあります。指の滑りも反応もいいです。おすすめです。
2016年4月29日
今回でこの商品は二度目の購入です。ウォークマンを落下させてしまったときにこの液晶保護フィルムを貼っていたおかげで完全な画面割れを防ぐことができました。保護フィルムなどは多少金額がかかっても信頼のおける製品を購入しておくべきだと実感しました。
2015年11月5日
いつもガラスフィルム貼りに苦労しています。
今回も気泡を抜くために3回剥がしましたがきちんと貼れました。
大きさもぴったりで非常に満足しています。
2016年5月24日
液晶画面全体を覆うため、ハイレゾのロゴ付近が密着できず、気泡が入ってしまいます。あまり気持ちの良いものではないです。
2016年4月30日
きれいに貼り付け出来ました。ガラスなので指紋も拭けば気にならないです。
2016年2月29日
ちょうど去年の今頃クロスフォレストのガラスフィルム(1680円)をウォークマンZX2に貼って快適に使っていたが
ちょっとした不注意でヒビを入れてしまい今回はこちらの4割ほど安い(999円)これを購入して貼り付けました。
※ヒビが入った物を剥がす時も特に問題なく粘着剤なども残りませんでした。

スマホにもガラスフィルムを貼り付けているが販売元が違うだけでいずれも【 旭硝子社製 】です。

付属品もほぼ同じでガラスフィルムの他にアルコール・シート、ホコリ除去シール、クリーニング・ペーパーですが
この商品には使い捨てのクリーニング・ペーパーではなくクリーニング・クロスが入っています。

※有り難い事に商品購入から1ヶ月間は不良品はもちろん破損、上手く貼れなかった場合でも1度だけ保証して頂けるそうです。
2015年12月16日
ZX2には使用できません。ハイレゾのロゴがあるため貼れず、すぐにはがして捨てました。