2016年4月13日
NW-ZX2に使用するガラスフィルムでは一番大きさがちょうど良いです。
NW-ZX2のガラス面に対して、縦1㎜、横0.7mm程度小さいだけです。
クロスフォレストのものと比較すると汚れが付きやすく落ちにくいですが、見た目にはサイズが合っている分優っていると思います。

比較用に以前使っていたものです。

クロスフォレスト WALKMAN ウォークマン NW-ZX2/NW-ZX1/NW-F880シリーズ用ガラスフィルム 【日本製ガラス使用】 ラウンドエッジ Glass Film 液晶保護フィルム「CF-GHWKF88」

クロスフォレストのものは汚れが非常に落ちやすく、大きさがNW-ZX2のガラス面より縦1.5㎜、横1㎜ほど小さい感じです。
防汚コートが厚い?せいか若干ぬるっとした触り心地です。

【ウォークマンZX2/ZX1 対応】 ハイレゾ 対応 GRAMAS EXTRA Glass for Walkman ZX1 GEXZX1-NB NW-ZX2/NW-ZX1対応 0.33mm液...

GRAMASのものは角度により多少四角い線のようなものが見えますが、基本的にはクロスフォレストのものと変わりません。

オオアサ電子 Protect Glass for NW-ZX2 NW-ZX1 NW-F880対応 液晶保護ガラス (日本製)【メール便送料無料】【液晶保護シート】【強化ガラス】【ハイレゾウォークマン】【NW-ZX2】【NW-ZX1】【NW-F880】【SONY】【ハイレゾ】【ウォークマン】

オオアサ電子のものはラウンドエッジになっていないため、フィルムの存在感が凄いことになります。
ただ、触り心地は一番良い感じがします。汚れは付きやすいです。

いずれも0.33mmのためか、割れたことやひびが入ったことはありません。
貼りやすさに大差はありませんが、位置決めがしやすい分on-deviceのものが一番早く貼れました。
2015年7月29日
使い心地も良く、指紋・汚れが付き難く大変満足しております。有難うございました。
2015年10月9日
家族のスマホ三台全部ガラスで、もうガラス以外の液晶保護シートなんぞ使う気になれません。

こちらは日本製ガラスで安心できるので購入しました。アルコールの指紋ふき、画面ふき布、ほこり取りシートが入っていましたが、WMは新品で購入して風呂でホコリがたたない状態で貼り付けたので使用しませんでした。

ホコリ一つ入らずきれいに貼れました。エッジもラウンドで高級感もあります。指の滑りも反応もいいです。おすすめです。
2015年8月6日
自分はウォークマンF885と同時購入で買いました。無地に届き早速貼ってみた感想ですが、埃も入らず結構簡単に貼れました。指紋は付きやすいですが布かなんかで拭けば綺麗になるので良しとしましょう。
2016年6月22日
一般的なフィルムの保護シートと比較した感想は、
①すごくキレイです。
②張るのが簡単。気泡が残る心配がない。
③画面タッチの反応は、むしろ一般の保護シートよりずっとよい。
④指紋の跡が付きにくい。
ということで、いいことばかりです。
早く使っていればよかった。
NW-F887に使用しました。思っていた以上にきれいで驚きました。気泡が最初入ってしまいましたが、はがして張りなおすことが出来、満足しています。NW-F887はAndroid仕様なので、タッチパネルの操作がありますが全く問題ありません。

お勧めします。
2016年4月29日
今回でこの商品は二度目の購入です。ウォークマンを落下させてしまったときにこの液晶保護フィルムを貼っていたおかげで完全な画面割れを防ぐことができました。保護フィルムなどは多少金額がかかっても信頼のおける製品を購入しておくべきだと実感しました。
2015年11月5日
いつもガラスフィルム貼りに苦労しています。
今回も気泡を抜くために3回剥がしましたがきちんと貼れました。
大きさもぴったりで非常に満足しています。
2016年7月9日
特に期待せず買ったが、
表面の感触が非常に気持ちよく、
画面の端も丸めの処理がされていて
非常に綺麗です
良い買い物でした
2016年5月24日
液晶画面全体を覆うため、ハイレゾのロゴ付近が密着できず、気泡が入ってしまいます。あまり気持ちの良いものではないです。