Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 消滅都市ストア Amazonファミリー ホリエモンチャンネル for Audible

2016年2月20日
残念ながら、使えませんでした。
スマホ用に購入したのですが、アプリを移動すると、アプリを認識しなくなり、アプリを全て再インストール、移動した動画は同じところで必ず止まる
諦めて返品を申し出ると、パソコンを使って、フォーマットすると、直る可能性があると、筋違いなメールが来ました
無理だったので、さらに返品を申し出ると、お客様負担で送れば確認します、ただし良品だった場合は、送料は返しません、というまた少しズレたメールが来ました
不良品だから、面倒くさいのに問い合わせてるんだって'''''
とにかく、本日返送します
あまりにも返品対応がおかしかったら、またレビューします

追記
ショップ(jnhショップ)レビューになりますが、結局、お金(¥378+返送料¥82)を捨てたような結果になりました
返品を希望してからは、不愉快な対応の連続でした
あまり意味の無いテスト結果画像を添付して、お客様の商品は良品でした(初めから!?)とのこと

再び送ってもらえば、また送料を取られるとのことでしたので、諦めて再送も断りしました

少しでも安く買えたらいいという気持ちでいましたが、今後は、少し値が張っても、amazon本体か、家電量販店からしか購入しません

残念でしたが、今回の料金は授業料だと思っておきます
2016年1月6日
32GBモデルをUHS-I対応機器にて使用したベンチ結果です。

Sequential Read : 46.234 MB/s
Sequential Write : 8.025 MB/s

リードは非常に高速、ライトはClass6相当。
UHS-I Class4とのことで、ライト速度は遅いので動画撮影など速度が必要な用途で使うのには向きません。
UHS-I対応のイマドキのカードだからライトも10MB/s以上出るだろう、という考えで購入はオススメしません。
低価格でそれなりの容量が使えますので、割り切った上で使う分には問題なく、コスパは良いかと思います。
容量詐称の偽物も出回っているので、マーケットプレイスで購入するのであれば店の評判に十分注意して下さい。
(Sandiskは大手メーカーなので、すぐ壊れた、などのレビューは偽物を購入してしまった人かと思います)
2016年1月24日
今は使用してない機種変前のスマホをドライブレコーダとして使用する際にこのmicroSDHCカードを使用してます。
以前もSanDIskのmicroSDHC 32GB(リテール)を利用していましたが、長期間の使用の為かSDカードが寿命を迎えてしまいました。
ドライブレコーダとして使用するのにリテールの品を購入するのもどうかなと思ったので、バルク品のこの商品を購入しました。
1000円を切る価格でSanDiskの商品なので満足です。
2016年3月2日
コムテック社の車載レーダー探知機のマックスが16GBでかつ制約の多いmicro sdタイプで本機を選択しましたが,全く問題なく使用してます。
店舗を構えての家電屋だと高いものばかりで本商品をチョイスし正解でした。
が,WindowsPc(更新データ)→SDカード装着にての使用(100円ショップでも大丈夫でした)→レーダー装着で最初はエラーを吐きましたが無事,2度目でレーダそのものに無事読み込みました。簡易包装とありますが,これぞ!簡易包装か!!という程の笑える程の簡易ブリですw。
が配送におき要所捉えており,何一つ問題ありません。低スペックのmicroをお探しの方にはお勧めです。
2016年4月26日
※風見鶏で2016年初頭に購入した商品のレビューです。

SanDiskでClass4かつUHS-Iといったスペックの物は、現在日本公式には存在していませんね。
B2B等の大量卸向けの製品なのかもしれません、SDアダプタとケースが付属
カード自体のアッセンブリは台湾製となっていますね。

CrystalDiskMarkでベンチマークを行ってみました(カードリーダーはKingston MobileLite G4)が
読み込みは47MB/s、書き込みは10MB/sと、Class4を満たしているパフォーマンスでした。
review image review image
2015年12月6日
非常に安く全く問題なしです。
急きょ必要になったのでメール便も助かります。
2016年4月21日
再フォーマットもできずにゴミになりました。
文字通りのバルク品。
2015年11月30日
何の不都合も無く、活躍中です。 コスパはOK.
バルク品で十分。
2015年12月18日
Fire 8gb用に購入しましたが、問題無く使用出来ています。
2016年5月8日
今の時代8GBなんて容量少ないのだろうが、オフラインで使える地図を入れて写真も入れて音声入れてそれでもまだ7GB弱余っている。詳しい知識もなく他のものとの比較もできない私であるが、何も問題なく使えているし十分すぎるとしか言いようがない。バルク品のため多少安くなるとはいえ、数百円で買えるなんて。サンディスクさんとAmazonさん、出品者さんに感謝。シェシェ。