スタイル: USB チャージャー|変更

2015年4月30日
EASYGOも持っていますが、予備にと思い購入。耳への装着用フィッティングパーツが4個付属しており、個人差のある装着感を微調整できます。結果は今まで使った中でもピカイチのフィット感です。Jabraに変える前使っていたメーカーのものは、軽く振り向いたりする程度でも耳から「ぽろっ」と落ちてしまうことが有り、作業中に無くすこともあったのですが、このメーカーのものは、かなり激しく頭を振っても落ちません。(個人差があるとは思いますが・・。)着信、送信とも音質に関する不満もありません。ただ、操作スイッチがかなり軽く、慣れないうちは位置を調整するつもりが、2回クリックしてしまい、直前の相手にリダイアルしてしまうことがありましたが、今は大丈夫です。
2013年5月12日
同じメーカーのヘッドセットを一年半くらい使っていましたが、バッテリーが持たなくなってきたので買い替えを検討していたら、
新商品として出ていたので買いました。

【良かった点】
・相手の声がとても聞き取りやすくなり、逆に数人の相手からも私の声が聞こえやすくなったと言ってもらえました
・前のより小型になり軽くなった
・私は眼鏡を掛けていますが、長時間着けていてもフックの形状が良くなり耳の裏が痛くならない
・「接続しました」「バッテリー残量が・・・」等の日本語でお知らせしてくれるので分かりやすい

【悪かった点】
・耳に装着して通話をしている時に少し動かそうとすると、通話ボタンが少し盛り上がっているので触れてしまい、切断してしまう事も
・イヤージェルのフィットが良すぎるのか、耳の穴が蒸れる事がある

悪かった点は私が気を付ければ済む事ですので、こういう注意点もあるとして捉えてもられば良いと思います。

総評としてとても良い商品で、買って満足しております。
2012年9月4日
ノイズキャンセル機能付きで雑音環境でも、送信先にクリアーな音声を
伝えることが出来ます。
音声案内や電池残量表示等、その他機能も充実しています。
但し、応答/終了ボタンがヘッドセットの背中にあり、押し安いのは良いのですが
間違って2度押ししてしまい、リダイヤルになり、慌てることが
度々 有ります。
2015年3月27日
さすがBluetoothヘッドセット専門のメーカーの製品です。
この価格でしっかりLINE、SKYPE対応、音質は途切れることなく良好です。
ボディも安物のプラスチック感がなくワンポイントのクロームメッキぽいところが高級感を増します。
EASY VOICEを今まで使用していましたが、こちらの商品の方がランクが一つ上の気がします。
2015年4月30日
かなり良い。使い易いし、ペアリングもしっかりしてるし、価格も手頃。仕事用と私用の2台使えるのが便利!買いです‼︎
2015年3月27日
高いヘッドセットを買わなくてもこれで十分。
世界的にメジャーなJabraブランドでこの価格であればお買い得でしょう!
2014年6月2日
とっても良いしょうひんです。ずっとこのメーカーを使っているので文句なしです。
2015年1月4日
2台同時待ち受け可能で電池の持ちも非常に良く使いやすいです。
2015年6月19日
ガラケーとスマホ2台同時接続で使用しています
起動と同時に2台繋がります
某メーカー(B。。。。)も使用していますが1台接続後また1台接続作業をしなければ繋がりません
自分のヘッドセットの不調かもしれませんが
ジャブラ製は3個使用していますがどれも電源がスライドスイッチなのでバッグ内で勝手に電源が入ることがありませんので安心です
他社の電源長押しだと気づくとONになっていることが多々ありまます
不安定や痛みも無く装着感もとても良いです
価格も安く音質も良く音楽を聴きながら(片耳)着信待機出来るので大変満足しています
2015年5月5日
タイムセールだったので購入しました。
PC作業をしながらハンズフリーで喋られるので快適です。