2015年7月29日
手持ちのFX1100にて使用しております。音質には文句無しです。若干ケーブルが固めで取り回しに難がある感じです。
2016年3月6日
この価格帯にして銀メッキ仕上げの8芯ケーブルという豪華な仕様や、明確な音の変化を感じられる点は素晴らしいのです。

しかしNOBUNAGAさんの製品に使われているプラグは、一般的な製品よりと比較すると極わずかに長いため、相性の悪い機器などが出てきます。私はDP-X1で使用していたのですが、音楽視聴中に片側の音圧が下がったり、プツプツとノイズが走るなどの不具合が起こります。プラグの根本に絶縁シールを貼ることで解決するケースもあるようですが、私の場合は意味がありませんでした。

eイヤホンさんで聞いてみましたところ、本製品の相性不一致によって生じる症状は相当数の報告が来ているとのことでしたので、まずはお使いの端末で問題なく使用できるかどうか、一度店頭などで確かめるなどしてから購入された方が良いかもしれません。

問題なく使用可能な端末をお持ちの方であれば、コストパフォーマンスもよく非常にいい1本だと思います。
2015年12月27日
使用環境は、DP-X1-雷切-FX1100。
さすがに音質がクリアに感じられ、満足しています。
皆様の仰るとおり、ケーブルが硬く、タッチノイズを生じやすいと思います。
ノイズ少なくなるように、Shure掛けで使用。
FX1100の場合、イヤホン本体のR-Lを逆にしてケーブルに接続すると
Shure掛けしやすくなると思います。
2015年12月5日
使用環境はAK240に直差し、雷切リケーブル済SE846(フィルターはバランス)でバランス接続はこのケーブルが初になります。
手頃な値段のケーブルでバランス接続を検討している方の参考になれば幸いです。

まず、ケーブルの仕上がりは上々、被覆は硬めで取り回しとタッチノイズは純正品に比べると良くないです。タッチノイズは音楽を流せば気にならない程度。

音源はハイレゾの宇多田ヒカル96kHz24bit flacのAutomatic、First Loveをバランス接続でチェックした。
純正ケーブルに比べ音がクリアになり中高音域が余裕を持って鳴るおかげでハイレゾ音源の高音域にも対応できる感じで、低音は銀メッキOFCらしい引き締まった低音になります。
加えてバランス接続の恩恵でSE846の解像度、定位感、ボーカルの生々しい歌声と余韻がたまりません!

しかし、悪い点をあげるならやはりタッチノイズと取り回しに難があり。外出時に歩きながらの使用は我慢が必要だと思います。
2016年3月13日
DP-X1と535SEの組み合わせで使用。タッチノイズが使い物にならないレベル。DP-X1ではしっかり差すと左側から音が出ない、4極プラグにありがちな症状だけに単なる当たり外れでも無さそう、コード1本1万円の高い勉強代になったわ。
2016年1月3日
dp-x1+se425の環境で。バランス化した変化は分かり易く感じるが、タッチノイズが厳しい。静か目の曲は体を少しでも動かすたびに盛大にノイズが乗る。ちょっと耐えきれないのでもう使っていません。
2015年12月24日
ONKYO,DP-X1を購入したために買いました。バランス接続で音楽が聞きたい為に購入したのですが、イヤホン、ヘッドホンからの謎の異音で(バッバッバッ)と使えてないので、レビューとまではいきませんが。原因がわかる方はよろしくお願い致します❗使えるようになったら又、レビュー致します。