2015年6月6日
サイズはあってるし見た目もいいけど、安定感がなくふらふらして歩きにくい。100m歩いても足の色々なところがつりそうです。非常に残念です。

再評価
あまりにも形が好きだったので、あまり歩かない急がない時だけときどき履いていました。
不安定ながらも歩くコツをつかみました。1キロは歩けます。
お尻の筋肉も結構使っているので、エクササイズになりそうです。
2015年10月27日
Re:getA の別な靴が23半でギリギリきついので、24半を購入。。。大きすぎました。
(これから寒くなるから、厚い靴下をはけばよいかも。)と甘く考えていたけれど、靴はやはり通販で買うものではないのでしょう。
もう少し細かくサイズ分けがあると良いのに。
23半をためし履きした時の「足にぴったり」「歩きやすい」「全身がきれいに見える」が忘れられずRe:getAを求めましたが、合うサイズがないとは残念です。
2015年12月13日
初めて履いた時は少し痛かったのですが、3日目くらいからは楽に履けています。
ヒールの高さの割には快適で、ローファータイプなので、パンプスタイプより暖かいです。
2016年4月20日
リゲッタは歩きやすいのですが、サイズがおおまかで、デザインごとに若干サイズが違う気がします。
別のリゲッタのパンプスは24.5でゆとりがあったのですが、この靴のLサイズではとてもキツかったです。
中敷きを外せば少しキツめで履けなくはないのでこのまま様子を見ますが、こういったサイズ展開なら、中敷きを外しても違和感のない作りにしてもらいたいです。
黒い靴なのに、中が白いので靴を脱いだときに「中敷きはずしてます!」て感じでかなり目立ってしまいそうです。
2015年9月14日
デザインも何にでも合うし‼いろんなシーンで活用できます。買って良かったです🎵
2016年2月28日
リゲッタのシューズはいくつももってますが、これは少し小さめなきがします。
2015年12月22日
口コミを読んで大きめとあったから信じて買いました。甲高の私にはきつめでした。表示に3Eとか4Eとか書いて欲しいです