サイズ: キーボード|変更

2015年9月8日
初期不良品だったのか、3のキーを一度押すと延々と3が入力されます。またKのキーに手が触れるだけ(押していない)、もしくは撫でるだけで、Kが入力されます。
問い合わせたところ、「本当に大変申し訳ございませんでしたが、担当者が休みました。来週の月曜日から回答いただけます。」とのことで、一週間後まで対応してもらえないみたいです。日本語もおかしいですし、大丈夫なのでしょうか?
もう二度とここの製品は買わないですね。

9月16日 追記
初期不良品を返品後、再度こちらのキーボードを購入しました。専用ケースを購入していたもので…
数日前届いたので使ってみると、また不具合。
かなりの力で押さないと反応しないキーがちらほら、Enterキーもそうなので使う頻度も高く不便です。

そして本日、ここの販売者から連絡があり、この星一つの評価を削除してほしいとのことでした。
本当にびっくりしましたし、気分が悪い。低評価は削除させ高評価だけ残し、汚いやり方ですね。
きちんとした対応もせずまた不具合のある商品を送りつけてきて、その上このレビューを消せと。
もうこの販売者とは関わり合いになりたくないので返品はしませんが、ただただ嫌な思いをしただけの買い物でした。

みなさんも気をつけてください。
1コメント1件|401人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
散々迷いましたが、皆さんのレビューを見て、この商品を選びました。
見た目もカッコ良く、折りたたみもしっかりしていて良い選択をしたと思ったのですが
Bluetoothとの接続がうまくいかず、問い合わせたところ、初期不良との事でした。

直ぐに対応してもらえると思ったのですが、他の方のレビューでもあったように、担当者が休暇で待って欲しいとの連絡が来ました。

翌々週、やっと連絡が来たと思ったら、初期不良の事は一切触れずに、購入から1ヶ月以内なのでAmazonで返金してもらってくださいとの事。金返せばいいんだろって感じでしたね。

日本語もおかしかったです。
「元々2月5日-2月17日、わたくしは休暇となります。
今日は予定日より早く復帰しました。」
何故待ってたのに恩着せがましいんだww
期待してた商品だったので非常に残念。

皆さんもご注意ください。

---------------------------追記---------------------------

その後、他の担当者の方から謝罪の連絡がありました。こちらはとても丁寧な対応で驚きました。
問題の絞り込みをしてくれて、原因がチップ不良と判明。直ぐに新しいものを送ってくれました。これを機に改善してくれる事を期待し
☆4。
折りたたみ可能なブルートゥースキーボードです。

とても軽くて折りたたむことができるので持ち運びがとても楽!
さらに、通常のキーボードができることは全てできると言っても
過言でない代物です。

<直接入力とローマ字入力の切り替え方法>

◆ ios の場合

WINキー + スペースキー にて切り替え

◆ android の場合

通常のキーボードの半角全角のキーと同じ位置のキーを押すだけでできます。
  TABキーの上 1キーの左 のキーです。「~」という表示のキーです。

<ペアリング>

キーボードを開くと電源がONになりますので、その状態で
FNキー + Cキー(ブルートゥースマーク付き)
を押すだけでペアリングモードになります。

その後、デバイス側で「Bluetooth Keyboard」をタップするだけ。
一度接続すると次回からは自動的につながってくれるので簡単です。

このあたりは日本語の取り扱い説明書も付いているので安心です。

<操作性>

キーピッチ 16.5mm
このサイズのキーボード入力に慣れていれば問題なくブラインドタッチできますね。

キーの打感は、やや浅めではありますが、しっかりしていて、
打ちにくいことはありません。

<おすすめポイント>

◆ マルチファンクションキー搭載

Windows/Android/iOS 各OSを即座に切り替えることができる
  マルチファンクションキーを搭載しているので、
  iphone ipad スマホ WINタブ どれでも、素早く切り替えることができます!

◆ 軽い

実測値183gととても軽量
  タブレットとこのキーボードで約500g
  モバイルPCの半分くらいの重さになります。

◆ アルミニウム合金

アルミニウム合金製なので、丈夫でスタイリッシュ。
  ヒンジ部分もしっかりしていて剛性があります。
  エッジ部分は角がなく引っ掛かりがありません。

<総評>

上述しましたが、7インチのタブレットと、このキーボードを持ち歩くことで
すっかりモバイルPCの出番がなくなりました。
半分の重さで済みますし、カバンにも収めやすく、とても重宝しております。
(時にはスマホとキーボードというケースも;:ますますカバンが軽くなります!)

おすすめですよ!
2コメント2件|97人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月18日
残念ながら入力が壊れていて、使い物になりませんでした。
がっかりです。
2015年10月12日
【 ( 】と【 ) 】の文字、【& 】【 ' 】の文字、が逆に入力されます。
( 【 ( 】を押したら【 ) 】が表示されます )
返品する予定です。
何か直す方法(設定?)をご存知の方教えて頂ければ幸いです。

レビューを変更致します。
販売店の方から迅速で丁寧な対応をして頂きました。
2016年2月21日
コンパクトで使い勝手はいいです。Windowstタブレットで使用していますが、キーボードの表記と
キーを押したときの文字に違う箇所が数か所あります。 @マークもその一つです。かなり戸惑いました。
なれればよいですが、アンダーバー(アンダースコア) 「_ 」 はどこにあるのか未だにわかりません。

USキーボードが、日本語キーボドとして認識されているためか、日本語キーボードの 「ろ」のキーがありません。

この商品はカッコいいですが、あまり知識のない私には、日本語表記のキーボードの方が良かったかな~ と後悔しています。
サポートは、しっかりしていますので安心してください。 すぐに返信ありました。
2016年1月20日
 (サンプリングレビューです)
折りたたみ式なので、思ったより大きくて安心感がありました。テンキーがないことを除けば、デスクトップのキーボードとそれほどそん色ない大きさなのですね~。キータッチも良好で、ストロークは小さいのに押した感じがチープではなくて、良好でした。

(惜しい!ポイント)
ひとつ難があるとすれば、右端 左端のキーを調子に乗ってたたくと、片側が浮いてしまうことです(^^;;)
コンパクトゆえにしょうがないのですが、ここが改善されれば★5つです!!! 他は文句なし!!

*最初、日本語入力とアルファベット入力がわかりませんでしたが、付属の説明書ではなくて、Amazonの説明欄に書いてました(笑)

※システムの選択

ios 8以下:Win+Spaceキー
 Windows: Win+Spaceキー
 Android: Shift+Spaceキー
ベスト50レビュアー2015年4月12日
気に入りました。

剛性感が非常に高く、膝の上で文字を打ってもキーボードがたわんだりしません。
接地面がしっかりしていれば、普通のキーボード並みにキチンと使えます。

開いたり閉じたりも一発です。
ロック機構もないのに、上下に振っても勝手に開いたりすることもありません。
力も必要でなく、抜群の加減で簡単に開いたり閉じたりすることができます。

唯一惜しいのは、マルチペアリング対応ではないので、その都度、新しい機器とペアリングしてやる必要がありますが、これもキーボードのFNキーとCキーを同時押しするだけでペアリング完了するので、それほど苦ではありません。

アルミの外装で傷つきやすいのですが、これも剛性感に大きく寄与しているので、ポイントの高いところでしょう。

全体的に見て、このキーボードはかなりよくできています。
ずばりオススメです。
2015年5月27日
キーボードとしての使いやすさとしては携帯性、打ちやすさ等々、総合的にとても優れていると思います。一方、普段使っているWIN8.1で使用するには、キーボードの配置転換が必要でした。マニュアルやWEBのサポート上には、以下の情報は一切なかったので、星4つとしました。

●キーボードの配置転換(文書番号: 416037:Windows 8 でキーボードが英語配列キーボードとして認識される)
[・・・]

私のPCの場合、方法1のドライバー更新ではうまくいかなかったため、方法2のレジストリ変更でうまくいきました。
それでもうまくいかない場合は、キーボードが別のOSモードになっている可能性もあるので、「Fn」+「w」で、Windowsモードに切り替えます。

なお、キーボードにはDelキーの刻印はありませんが、「Fn」+「Backspace」で、Delキーとして機能します。
また、日本語-英語の切り替えは、「Alt」+「‘」(キーボードの一番左上隅のキー)で行います。
2015年8月5日
プログラムをタブレットで書くために購入しました。
ハード的には非常にいいのですが、Windows8.1と接続すると日本語キーボードとして認識されてしまい、このUSキー配列と異なっているため非常に困りました。特にアットマーク・縦棒・アンダースコア・ハイフン・バックスラッシュ・括弧関連はめちゃくちゃで使い物になりませんでした。原因はこの商品にあるのか、Windows側にあるのかわかりませんが数日悩みました。
サイトを検索して、bluetoothのUSキーボードが日本語キーボードとして認識された場合の対策があったのでそれで何とか解消できました。
同じように困っている人はいると思うので、対策を紙切れ一枚でいいから同梱してくれれば解決できることなのに・・・
androidやIOSでは使っていないのでわかりません。