2015年5月2日
今まで正規品を使っていましたが、値段が高いのでこちらを使用してみました。
正規品に比べると毛先がやわらかいです。
固めの毛先が好みの方は正規品の方をおすすめします。

あと、音が2~3倍うるさくなります。
イメージとしては「ういーん」→「ぶー」という感じです。
2015年11月3日
純正品が高いので購入したが、値段相応。ブラシも柔らかく品質も安っぽい。
中国製でも韓国製でもいいが、中国から発送は勘弁してほしい。
到着にも2週間かかり、二度と購入しない。
2015年12月26日
注意書きを読んで頂くとわかりますが、
「万が一当商品のご使用で人体等への影響が発生されても、自己責任として免責とさせていただきます。」
とあります。
つまり、どのような刃先でどのような塗装なのか? そしてそれが人体に影響があっても知らないよ、と言っています。
万が一、ほんとうに人体に影響があれば、このような文言があっても罪になるでしょうけど……
このような文言がある商品は、売り手として安全を確保しません、と言っているわけですから、購入しないのが良いと思います。
2015年8月6日
純正と変わらず素晴らしい磨き力です!
無駄に高い純正を買うのが馬鹿馬鹿しくなりました。
長さは純正より短いようですが、ヘッドの硬さは申し分ないです。
2015年11月14日
正規品があまりに高価すぎ、ずっと付け替えせずに同じ物を使い続けていましたが、歯垢残りがとても気になるようになり、この商品を見つけて買ってみました。
早速使ってみたところ、歯がツルツルになり、とてもいいです!ソニッケアーを初めて使ったときの感動を思い出しました。
そして、やはり、替ブラシは適当な交換期間で取り換えないとダメなんだなと実感しました。
これからは、安いものを頻繁に取り換えるようにしていきたいと思います。
2015年10月21日
写真とは違う、付け根の色に4色使われていて
他のショップで見かける商品が送られてきました。
(商品説明にも写真と違うかもしれないと
  記載されていますので、しかたないです)
最初の1本は普通に使えたのですが
後の3本は差込穴が大きく、すぐに抜けてしまいます。
1000円/1本の商品です。・・・・恐ろしい!
二度と購入しません。
2015年10月6日
歯科医で買ったHX9140に使用した。
一覧表に品番がなかったので心配したが問題なし。
歯医者さんで売っている1本1200円の純正品とあまり変わらない。
柔らかいとのレビューがあるが自分はこの方が好きだ。
この価格なら大満足。
注文した翌日に届いたのもグー。
2015年12月14日
どこから発送されるとか到着日が2日遅れるとかありえません。
歯ブラシの毛もバサバサしてるし。もうここでは買いません。
2016年2月6日
純正品と比べると、ブラシの毛が何本か外側に飛び出ています。本体に装着してスイッチを入れるとブザーのような大きな音、ブラシ先端部の振動の大きさも目に見えて大きい。これを口に入れるのは躊躇します。また持っている手に伝わる振動も大きく本体側も早々に故障する恐れがあると考え残念ながらゴミ箱行きとしました。
2016年1月1日
本メーカーのに比較すると少々ハブラシがかたいのとヘッドが大きい。けれど そう悪くもない、っていう感じです。