2015年3月22日
なんて事はないアクセサリーシューのフタなんですよ。
最初から黒くて軽いの付いてるんですよ。

でも、ステンレスを磨いてあってロゴが美しく入ってたら欲しくなっちゃいますよね?
さあストロボ着けてって思って外したら無くしそうで困っちゃいますけど。
そんな緊張感がたまらなく可愛らしいアクセサリーです。

Nikonが好きでたまらない貴方に超オススメです。
2015年3月19日
安くないけど、装着すると予想以上に格好良く決まる。ニコンユーザーには、超オススメ。
2015年8月27日
最初にこの商品を見た時には、
(黒色主体のボディにこんなシルバーの目立つ部品がついていたら、アンバランスなのではないか?)と思いました。

でも自分はNikonファンなので(よくわからないけど とりあえず買っとこう)ってことで購入しました。

商品が届いて取付してみた時の感想は(良いようにも見えるけど、アンバランスなような感じもする・・・正直よくわからない・・・)という感じでしたが、

しばらく使ってみた後で普通のプラスチックのシューカバーに戻してみたところ、それがひどく安っぽくてショボく見えたのです。

それからは途端にカッコ良く見えるようになりました(^^ゞ
2015年8月3日
 我がNIKONOS IIIはその性格上アクセサリーシューはあってもそこにはX接点はありません。つまり接点カバーなるものは全く不要です。しかし久々に取り出したカメラの殺風景なシューに自己満足を施し、併せて人目を引こうという怪しからぬ魂胆。本カバーをカチャリと(ほんとにこんな音がするのです)装着したNIKONOS IIIを肩から下げて街に出ずれば殊に昨今、カメラと言えばデジタルカメラしかご存知ない「美女の大群」から熱き視線を浴びせられること大いなるべし……といったムフフな妄想に浸れるのも本製品の仕上げとお値段あってのことです。
 以前はCanonにもこういった「なくてもいいけどあれば楽しい」小物が沢山あったものです(私の本分はCanonとminoltaです)。してみると「なくてもいいけどあれば楽しい」アイテムに魅了されるというのはNikon大好き族の特性でしょうか。そのせいかどうか本欄には写真をアップされる方々が多うございます。あやかり、私も晴れ姿を一枚。どうか見てやってください。

P.S.1 納期はかかるものの、「安価と安心」のamazon様経由で発注しました。今回は意外に早く、十日ほどで受領いたしました。
P.S.2 失くさぬよう部分的に両面テープを適用いたしました。もともと接点が無いので固めてもなんの支障もありません。
2015年10月11日
D5500につけるアクセサリーシューを購入しました。

少し入れるのに手こずり程度には硬いです。

イメージは写真を見ていただければよいと思います。
2015年4月4日
いや、単なるアクセサリーシューのカバーなわけですよ。
プラスチック製なら200円程度の代物に、この値段(爆)

実物を見に行って、帰りには何故かカバンに入っていた。
そんな不思議な魅力と、愛機を見て一人でニンマリする謎な満足感。

こんな製品をうっかり買ってしまう熱いニコンファンの諸兄に乾杯♪
2015年5月28日
ただのカバーです。件名のとおり。なんとなく模造品が作られそうな
感じがしますが純正品です。立派な箱に入って到着しました。

金属製で重厚です。接点保護カバーが付属するカメラは、入門機から
中級機ぐらいまでです。メーカー側もアクセサリシューの頻度を勘案し
て、このような仕様にしているのでしょうか。

私はD300を使っているので標準ではカバー無しです。ただスピード
ライトなどを積極的に使いません。よって接点保護のために購入しま
した。プラスチックよりも数倍高価ですが、何度も買いなおすものでは
ないので満足です。とても質感が高いです
2015年8月13日
私の運用方法では、ホットシューを全く使いません。
なのでいつか使う時の為、また人に譲った時の為にも剥き出しにしておくよりはやはりカバーを付けておきたいものです。

あの黒いプラスチックのシューカバーからこのカバーに変えるだけで、「この人は自分の持ち物に拘りを持っている人だ」と、ひょっとしたら周りの人が思ってくれるかも知れません。
たぶんこんなささやかな場所を見てくれる人はなかなかいないとは思いますが...

やはり大切な自分のカメラには拘りと愛着を持って使いたいものです。たとえそれが誰にも気付かれない小さな見栄だとしても、自己満足だとしても。

良い製品だと思います。
2015年3月22日
D800EとD7200用に購入
性能が上がることもありませんが大切なカメラのアクセントとして装着すると
ちょっとニヤリとします、自己満足の商品です。

D7200にはシューカバーが付属していませんので通常のシューカバー
の代わりに購入しても良いかと。

ただ値段が通常の約5倍となります
満足してますが星4つで
VINEメンバー2015年12月22日
D7200によく似合っています。
それにしても、よくこんなの発売したなニコン。侮れない会社です。
ドレスアップ以外になんの機能もありませんが、超おすすめです(笑)