2015年7月11日
さすがに実車にあるケーブルなどは再現されていないものの細かい部分まで丁寧に作られているのが好印象
カウルの両端の赤い部分とフロントライトもクリアパーツで再現。フロントライト内のモールドも実車に近い細かい網目状。後輪のサスペンションに実車と同じ赤いバネを使っている所など細かすぎてスゴイです(笑)
クウガのマークも綺麗にプリントされているのはもちろんのこと、コントロールパネルはちゃんと0~9の番号が読み取れるレベルの細かいプリントが施されていて感動しました。スタンド用の穴も、造型を崩さない外付けパーツ式です

物足りない点としては「劇中では初期版と量産型2000Aのパーツで修理された後期版の二種が存在するコントロールパネルが後期版で固定」「トライアクセラーの取り外しが不可(トライアクセラー単品の付属もなし)」「フロントカウルの中央にある円形パーツ(劇中では黄色いクリアパーツ)がカウルのモールドとして処理されていて金一色で塗られている」くらいでしょうか
とはいえ造型も塗装も良く、クウガが乗った時のバランスも最高なので評価を下げるほどではありません(トライアクセラーもマイティだけだと意味が薄いので)
昔アーツクウガが発売されてから長い間待ち続けたアーツ用トライチェイサー。真骨頂クウガに合わせたハイクオリティで大満足です
2015年8月14日
S.H.Figuarts真骨頂クウガを再販時に購入できたため、こちらも購入。

塗装、造形ともに高クオリティです。ただ個体差かとは思いますが、塗装に埃の巻き込みがある点だけ少し残念。
自分の場合は他の部分の造形、塗装が素晴らしいこともありそこまで気になりませんが、気になる人にはひっかかる点かもしれません。

付属でついてくる魂ステージ用の専用ジョイントも使い勝手がよく、重宝しています。

そしてなんと言っても真骨頂クウガと並ばせた時の存在感には感動。乗せてもサイズぴったりで非常にかっこいいですが、個人的にはクウガの後ろに立たせておくのが好きでよくそうしています。

再販のおかげで真骨頂クウガも手に入りやすくなりましたし、クウガ好きなら買って後悔はない一品だと思います。
「トライチェイサー2000」、おすすめです。
2015年7月12日
ベース車両であるパンペーラ250はスペインのガスガス社が生産していたレース向けのバイク。当時のスタッフの強い意見で輸入され採用が決定された経緯がありました。このバイクのおかげで数々の名バイクアクションシーンが生まれました。真骨頂クウガと魂ステージがあれば、劇中の印象的なアクションシーンが再現可能です。現代の技術水準で一般発売されたことに感謝です。製品はパンペーラ250の特徴を捉えており、撮影用ヘッドのウィンカー、ヘッドライトはクリアパーツ。魂ステージとの接合は別パーツを使用するので本体に無骨な穴はありません。最近のライダーバイクのメーター類は塗装がオミットされていますが、今回は確りと再現されています。後部サスの可動再現、ハンドルと前輪の連動可動、真骨頂クウガ用の握り手も付属しています。バンダイの開発スタッフの愛情が感じられるお勧めの逸品です。サイレンサーと呼称される後部のアンテナ状のパーツは着脱可能ですが、硬質プラスチックなので破損に注意が必要です。
2015年7月11日
真骨頂クウガの出来の良さに勝るとも劣らない流石の出来!
リアサスの効き具合も良く、実車さながらの出来です
ディテールの細かさも色の塗り分けやマーキングも手直しなしなほど、綺麗に仕上げらています
ハンドル右は設定どおりは外せるのかなと思いましたが、外れませんでした(笑)
ハンドルの握り手が2個付いてましたが、ハンドルに挿入しょうと入れてみたのですが、少々固めでグリップの外側のシルバーの塗装が剥がれない
かと心配になるところがありますが、グリスで緩和して入れました(^^)あとサイレンサーのパーツ、折れないか心配になりますが、軟質樹脂を使わないで
プラで成型されていたので、シャープさをだすための工夫でそうなったのかなと思いました
クウガの再販のおかげで、、以前買えなかったので今回は2つセットで注文して買いました!
クウガを乗せて、サムズアップのポーズ、スタンドを外しても自立してくれて、机に飾ると思わず「おぉっ」と声が出そうなくらいカッコいい!!
スタンドも使って、あらゆる迫力のシーンを再現して遊びまくりました(笑)
劇中の迫力満点のポーズに何度も感動させられる出来には圧巻! ライダーにはバイクだなと納得しました
2015年7月12日
バイク本体は素晴らしい出来なので、不満はありませんが、マイティフォーム用のハンドル握り手が親指と人差し指が輪のようになっていて握らせにくいです。
交換できる仕様のハンドルじゃないので、そのままだと破損が恐いです。
私は改善策として、カッターナイフで切り込みを入れてやり、親指と人差し指を切り離してやりました。これでハンドルを握らせ易くなり、破損の危険性も減りました。
B社の事情は不明ですが、最初からこのような仕様にしておいてくれればと思いました。
でも、不満というほどでもないので概ね満足しています。
これをベースにブラックヘッドver.とかBTCS などのバリエーションも出してもらえると嬉しいですね。
2015年9月27日
真骨彫クウガを持ってたので購入。
乗せると、本当に様になります。
造形は文句無しです。

ただ、他の方が危惧されてるアンテナ部分やハンドルは、気を付けた方がいいです。
自分の場合ハンドルが、丁度グリップ根元の黒と銀の境目くらいで綺麗に折れてしまいました。
(しかも、よりによってトライアクセラーじゃない方。つらい……)

次のビートチェイサーでは改良して欲しいですね。
ベスト500レビュアー2015年12月18日
ここへ来て、なぜかクウガバイクのアーツ化です。真骨彫版発売に合わせたのでしょうが、クウガ、アギトには、確か装着変身のものが過去にアーツに転用されているので、一応なにかしら乗るものはあったはず。

それよりは、自販機はあるのにバイクなしのオーズさんとか、早く救済してあげて欲しいです。
2015年9月27日
待ちました やっと出ましたが、乗せるクウガも仕様変更で再登場です。( TДT)
造りは良いです、カッコ良いです。
2015年12月3日
細部までちゃんと再現されているので見ているだけでも満足です。
クウガを持ってる方は是非購入してもらいたいです!
2015年12月26日
これぞ クウガ!!!
自分が幼稚園だった頃に乗りたかったバイクなので どうしても 形として欲しかった!!