2015年7月11日
フィギュアーツのドライブシリーズ第六弾はドライブのパワータイプ、タイプワイルドがラインナップ。
造形は安定の出来です。TKシリーズでは灰色だったアンダースーツは設定通り銀色。はじめて知ったんですが頭上部の横には空洞がありました。それもちゃんと空いてます。
可動はいつものドライブアーツ。肩はどちらとも真横には開けません。精々左腕は75度、右腕は45度位。
しかし驚いたのは太股の装甲。独特な形状な上、結構上に設置してるので股関節があまり開かないかと思いきや、下にスライドし可動範囲を妨げない仕様に。
しかも軽いロックがあり動かしてても勝手に動くことはありません。これには驚愕。
付属品は各左右にデフォの握り手、ハンドル剣持ち手、ランブルスマッシャー持ち手、開き手、タイプスピード様持ち手が付属。
タイヤは武器も含めたランブルダンプが付属。取り付けはただ単に横にはずすだけ。スピードに比べやたら楽です。ランブルスマッシャーは回転はしませんが鋭くいかにもドリル。
そしてタイプワイルドの付属品で一番の目当てであろうハンドル剣。ハンドルは回転し、充分な刀身にはクリアパーツが使用。シフトカー装填部は分解でき装填しやすい仕様。
肩も形状が独特な割には動きます。何より太股の装甲がいい。付属品も武器が二種にタイヤ一個。総評としては文句ありません。
ジャッジ回以来ご無沙汰のタイプワイルドですが今後も出てくれることを祈ってます。
2015年7月24日
パッションに溢れた傑作です。
ほとんどの部分が塗装されていて、取り扱いが怖いくらいです。
塗装は失敗部分がほとんどなくて綺麗でした。
胸のラインをクリアパーツにしてくれたのが一番うれしいです。
ハンドル剣で回転斬りさせても漢のドリルで突っ込ませても画になります。
他キャラとなら同じ光沢のあるタイプスピードの横に並べるのが一番合いました。
痒い所にも手が届いてます。
黒プロテクターも塗装。迫力あるタイヤは斜めに少し可動。タイヤの裏側まで塗装。ダンプタイヤにドリル脱着。細部まで塗装&造型のハンドル剣にシフトレバー脱着。太腿カバーが上下に可動。靴の底まで造型&塗装。
皺がないのでロボットっぽく、本物のスーツよりかっこいいです。
2015年7月13日
ようやくドライブ2つ目のフォームです、正直あまり期待してなかったのですが、購入して良かったです
ハンドル剣も剣先がクリア成形で、ハンドル部分も塗りわけされていて良いデキかと。これで先に発売された魔進チェイサーと対等に戦える装備になりましたw
あとはドア銃ですが、タイプテクニックに附属するとのことでAmazonさんで買えないのは財布に優しくありませんね
2016年7月5日
ハンドル剣が欲しくて買いましたが、ワイルドも良い出来です。
今では結構お気に入りです。
塗装もきれいで、飾っていても満足できますよ。
2015年7月21日
タイプワイルドも最近のフィギュアーツ同様安定の完成度でタイプスピード専用持ち手パーツがついててハンドル剣を持たせることが可能です。
 素晴らしい出来ですがランブルダンプタイヤが他のパーツに適応してないことかな。これまでのマックスフレアやミッドナイトシャドー、ファンキスパイク同様トライドロンに装着可能のような作りにしてほしかったです
2015年8月11日
本来購入するか迷ってたのですが、type SPEEDがクオリティよかったのでドライブ全フォーム集めたくなり購入!
これから続々出るみたいなのでドライブシリーズは買いですね。
2016年3月23日
商品の状態も良かったし、直ぐに届いて良かった。
タイヤが少し取れやすいのが、残念。
2016年3月1日
コレクションとして購入しました。格好いいです。買って良かったです。
2015年7月12日
amazonで購入しました。
購入前の画像は少し細っそりしているような印象がありましたが、そんなことはなくて、武骨でマッチョで可動、塗装なども文句無しです。
今まで発売しているドライブシリーズの中で一番カッコ良いと思いました!
コレは星5つです。
2015年7月17日
その前に、何やら扱いに注意とか仰っしゃる方がいるようですが、不注意過ぎでは?
この時期に来る物だけに、細心の注意を腹って扱うのが基本ですよね。?
湿気で、ジメジメした時期は、キットは犯され易い物です。劣化も危ぶまれるので、皆さんも、デリケートな玩具を扱う時には、十分
気を付けて遊ぶようにしましょう。
さて、本題に入りますが、まあ登場回数は、スタートから、何度と無く変身してましたが、個人的的な記憶では、テクニックタイプの方が
登場回数は多いような印象でした。
唯一、ワイヤーアクションシーンが印象に残ったぐらいです。でも、結構マッシブで、劇中に近い造形でした。ハンドル剣はハンドルが手動で、無理矢理に回せば回る程度で、返し部分が作られてないので、やり過ぎるとハンドルが抜け落ちます。ご注意を。
ハンドル剣の刃の部分はクリアパーツ使用で、中央はシルバー塗装で再現されてました。
因みにトライドロンに運転用の手首が付属されるので、この手首は、あくまでも武器持ち用ですのでご注意を。