2015年10月28日
MD201からの買い替えです。
商品に不満があったわけでは無いですが、本体の汚れが気になり、パッキン周りがゆるくなったため、アップグレードしました。

除去性能(対象数)も魅力でしたが、良かったのは、水勢です。
MD201に比べ、同じ蛇口の開き具合で、倍以上の水勢になりました。特に、浄水は前製品だと出が遅く、1.5リットル程度の水筒に汲む場合など時間がかかって不便を感じていました。

見た目に関しては、MDに比べ、上に突出していませんので、見た目も含め邪魔にならずいい感じです(この程度は、全ラインナップ統一してもいいと思いますが)
2015年11月26日
基本どんな形状の蛇口にもあいます。
合わないならパーツの台紙に書かれているDのパーツを、切り取ってハガキをおくれば無料で送ってくれます。
残量の記載があるので便利です。
自分は築年数が60年くらいたった家に住んでるためか、水道菅がよっぽど古いのか浄水されて出てくるとき、スーーーとしか出てこなくて水が溜まるまでえらい待たなきゃいけないのが嫌で友人宅で試したところ友人宅では普通に水が普通の量で出ました。なので友人に譲りました。
2016年4月6日
CSP9からの買い替えです。長年使用して本体がくたびれてしまったので、買い替えです。
他社製の物も含めていろいろ検討しましたが、今まで長年使用してきて安心感のある同シリーズの最新型である、このCSP801に決めました。浄水器としての性能はもちろんですが、見た目のデザインがたいへん優れています。
毎日使うものですから、やはり気にいるかどうかは大事なポイントですよね。
良い買い物が出来ました。
2016年4月22日
交換の目安となるカウンターがついているので、適切な時期に交換出来ます。
浄水だと若干水量が少ないですが、特に急がなければ良いだけですので星を引くまででもないですね。
電解水は作れませんが、浄水器の部類ではコストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
古い家ですが、配管の鉄臭さはなくなりましたし、お茶やコーヒーの味も良いです。
選択肢はいくつもあると思いますが、とりあえず買っとけって言う感じの商品です。
2015年6月23日
今回は本体ごと買い替えました。
ずっと三菱レイヨンクリンスイを利用しています。
安心して使えます。
新しくなったデザインのものにしてよかったです。
2016年6月23日
スタイリッシュなデザインに惹かれて購入。
前回もクリンスイで、取り付けは慣れてたので難なく。
ただ、水の種類選択のカチカチ回す所が小さくて、力を入れて回す際、蛇口本体ももってかれます。負担がかかってるような気がして、そーっと?!回しています。
性能は申し分ないです。美味しい水が飲めます。
2016年3月20日
蛇口への装着は簡単。本体のセットも簡単。いろんな物質を除去でしてうれしいです。三菱の品なので安心です。
2016年3月18日
水道水の変な匂いがとれました。
こんなに効果があると思わなかった。
もっと早く買えば良かった!!
2016年3月26日
メーカーのカスタマーがしっかりしていて丁寧で、安心できます。
2016年5月27日
大変がっかりしちゃった:ブリタのフィルターに比べて、水道水の味そんなに美味しくないです。変な味する。ブリタの方が好きです。そして、またブリタ比べるとこの製品はより高いです。おすすめじゃない。