2015年10月4日
余りカッパっぽいデザインじゃなくて。この時期に羽織る分にはいいです。パンツは靴が濡れないぐらいに、長くて雨が入りません。
2016年4月29日
体のサイズは、176cm・75㎏です。
LLを購入しましたが、ぴったり過ぎて内部に厚着ができません。
ワンサイズ大きめのものを選択してください。
また、雨天時にバイク通勤で使用しましたが、お腹のあたりから水漏れがありました。
使い方の問題ではないと思いますが・・・・・。
2016年3月14日
雨の日にバイク通勤するときに使っています。

2015.11月に購入。使い始め当初は問題なかったのですが、2016.03月現在、少し強い雨の日にバイクではしると胸とお腹のあいだぐらいから雨が染みるようになってしまいました。
どうやら、防水スプレーをかける、うんぬんの話ではなくファスナーからしみているようです。
バイクは思っている以上に風を受けているので、このレインウェアだと若干、耐久性不足かもしれません。
ファスナーを覆うダブルフラップもついているんですが、染みてきてしまいます。

襟のあたりが少し硬いなと感じる程度で着心地はとてもいいです。

防寒性も申し分ないです。
2016年3月9日
少し雨がしみ込んでいました。
思っていたより防水じゃなかっです。
2016年5月8日
GWも終わりもうすぐ、梅雨じゃけえ、ほで、明日から熊本にボランチアに行くし、お急ぎ便でこうた。届いて、1回家の中できてみた。180センチ65キロやけど、LLをこうた。着てみたらかなりぴったりや。スーツの上から着れるやろうけど、冬はコートの上からは無理や。丈も短いしな。ボリュームのない丈の短いジャウンダケットやったら、いけるやもやな。他のサイトでも色んな口コミあって、浸水とかも書いてたけど、そんなんがないことを祈るばかりや。
2016年2月27日
エンブレムの印刷が潰れていて交換、交換した品はとてもしっかりした作りで長持ちしそうです。