Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年6月13日
一泊ツーリングの日程が雨予報だったので購入しました。170cm60kgの私ですが、Lサイズが、デニムのジャケットの上から着て、ちょうどいいぐらいでした。雨の中、4時間ほど高速を走りました。途中で1時間程度は強い雨でした。さすがに強い雨の中、走り続けるとジャケットの首元と肩が湿った感じになりましたが、雨が侵入したといったほどではなく、脱いだ時に気づく程度で、満足のいく防水性能です。付属の袋には上下とも収納できます。コンパクトとは言えませんが、コストを考えると、とてもいい製品だと感じました。
2015年11月25日
Lサイズを買いました。
太ももの太さ56センチの私にはGパンをはいた上からは履けませんでした。
寒い冬にズボンの上から履こうと思っていたのですが無理でした。
短パンの上からならぎりぎり履けると思います。
使い捨てのカッパみたいにぶかぶかのものを想像していたので失敗しました。
2016年6月1日
今まではタイチのレインスーツを使ってました。
タイチのレインスーツに比べて、シルエットがシュッとして見た目的にいいと思います。

まだ一度しか使ってないので、耐久性は不明です。
撥水塗料を使用しましたので、長持ちすることを期待します。
2015年12月13日
思ったより小さいかなと思いました
丈夫そうで、しっかりしたかっぱです。
しかし、やはり大きさは通常考えているものより大きめを買うのがいいと思います。
収納のための袋は上着しか入らなそうですが、あって嬉しいと思います。
2016年4月1日
160㎝55㌔やや細身
コミネのフルイヤージャケットの上からでも着用可能。
襟周りと裾の処理にもう一工夫欲しかった(^_^;)
それ以外は特に今のところ問題なし!
耐久性は今後の検証点