2016年5月7日
170cm・75kgでLを購入。 サイズは合っていますが、デザインがタイトです。合羽には見えません。実店舗でLLを試着したら、完全にサイズオーバーでした。(特にズボンが長い)
上着はバイク乗り以外に着ても案外良いです。(青色)/かっぱの性能に不満はないです。ズボンには空気抜きがないので、蒸れるのはしかたないですね。

あと、生地が厚いのか、重量感あり、バイクで乗せるのにちょっと考えます。

色ですが、実店舗で確認したところ、マットイエローは、小学生低学年の黄色い帽子の色と同じように見えます。これは目立つけどおしゃれ度が?だと個人的には思いました。
2016年1月24日
物はしっかりしており、クロスバイクで通勤するのでとても良いです。
ただ、結構な重さなので、畳んでもかさばるし重いしで、持ち歩くのは無理です。
2016年1月21日
デザイン、防水性能は文句ないのですが、内ポケット以外のポケットがないのは不便です。
2016年4月26日
前のウェアがダメになったので購入しました、ズボンにもチャックがなく今のところ雨の浸入はありません。ワンサイズ大きめを買ったのですが冬場着込むならツーサイズ上がよかったかも。
2016年7月20日
軽い雨なら良いです。少し強くなると、ダメです。雨粒が当たって痛さを感じる程です。
パンツはもう少し伸縮性が欲しい所です。