2015年9月16日
吸盤が劣化して使えない、そんな方に朗報です。
百均のジャンボクリップが気持ち良いくらいにジャストフィットします。
壁のフックに引っ掛けて吊るすも良し、カラビナ同様に使うも良し、ズボンに挟んで散歩の供にするも良しです。
一般的なクリップよりかなり固めなので安心感があります。
クリップの注意書きに本来の用途以外に使用しないでくださいとはありますが(笑)私個人はお勧めです。

追記)
言わずもがなですが、百均クオリティなのでクリップの断面は綺麗ではありません。
ズボンに挟んで使用する方は、断面をあらかじめヤスリなどで削って滑らかにするか、テープなどで覆うようにしましょう。でないと引っかかって外しにくかったり、最悪ズボンに穴が開く恐れがあります。ご注意下さい。
2015年10月22日
今来たばっかですが、充電マイクロUSBに変更されてます、使いまわしができ助かります。
2015年12月26日
まず音楽に関してはこのサイズのBluetoothスピーカーにしては低音も出ており、全体的に若干音はこもっていますが元気なスピーカーだと思います。
評価も良さそうなので入浴時の音楽再生用と車内のガラスにつけるハンズフリー用に2個購入しました。
入浴時には懸念した吸盤の付きも自宅の浴室の壁では落ちることもなく安定しており浴室の環境と相まって長湯必至です!
問題はハンズフリーで、自分には相手の声は実に明瞭に聞こえるのだが、通話相手には雑音かひどいらしく聞こえにくいと不評で、酷いときは会話にもならない時も多々あり残念ながら実用出来ません
ハンズフリー用に買った一個は予備に保管するかその他の使い道を探すしか無さそうです
商品説明にある防水仕様とは、完全防水のことではないので要注意です。防滴仕様と考えると良いと思います。
つまり、シャワーや雨がかかる程度なら大丈夫ですが、水没はNGということです。

中央のボタンが主電源で、その回りに再生停止やボリューム調整、曲送り戻し、電話の受け答え、といった各種機能が割り振られたボタンが配されています。
つまり、スマホ等はお風呂の外に置いたまま、お風呂の中で音楽を聞いたり、電話にも出られるというわけですね。

もともとがお風呂での使用を前提にしているのか、鏡や平滑な壁面に吸盤で固定出来るようになっています。
考え方によっては、自動車のフロントガラスの視界の妨げにならない場所に設置して、音楽鑑賞やハンズフリースピーカーとして活用するのもアリですね。

充電用のケーブルも付属しますが、端子がマイクロUSBではなくACアダプターの先端のような形状なので、付属ケーブルを紛失すると途方に暮れます。しっかりと保管する必要があります。

音質はクリアでフラットな印象です。お風呂やアウトドアで聞くには十分な音質です。音量もかなり大音量まで上げられます。
iPod touchで使っていますが、iPod touchのボリュームとこのスピーカーのボリュームは連動しないので、極小音量から超大音量まで、音量の調節は自分好みに設定できる仕様となっています。

吸盤は不要なら脱着できますし、結構しっかりと吸着してくれるので安心です。
防水、多機能、ハンズフリーのBTスピーカーをお探しなら、有力候補に上がることは間違いありません。
形状について
大きさは縦85mm×横85mm×幅60mm。の円形。重さは120gほど。
非常にコンパクトで無線接続の便利さと相まって持ち運びなどに大活躍できると思います。
裏面の吸盤はなかなか強力です。ペタッとつけるだけでずり落ちること有りませんでした。
取り外しの用の取っ手もあるため、強力ながら簡単に着脱可能な点は素晴らしかったです。

音質について
Bluetoothでの接続ですが、無線接続ながらかなり頑張っている印象を受けました。
それでも無線接続とも相まって音の損失は避けられないものだなぁと思いました。
全体的に若干の音の籠もりがありましたが小さい見た目に反して、パワフルに音を出してくれます。
音はバランスよく鳴らしてくれます。小さいボディで低音もしっかりと出してきます。
高域が若干籠もった印象。ですが聞きにくいということはなく、中域も問題なし。
全体的に見て、この価格なら充分かそれ以上の良い音質なのではと思います。

接続について
PC、PSVita、タブレット、スマホ数種類、iPhone(4S、5、6)
すべて簡単に接続可能でした。相性の方はBluetooth対応であれば問題なく接続できるかと。

機能について
電源ON、OFF時、Bluetooth接続時に知らせてくれるアラームがあるのはとても便利。
また、スピーカー側で曲送り、曲戻しが可能なのはとても素晴らしい機能でした。
離れていても選曲ができるのは想像以上に便利という事が分かりました。
また、水しぶきや防水という事でお風呂等でも大活躍してくれています。
ですが充電端子カバーが少し貧弱でしたので、使用の際は要注意。
満充電2時間で5時間ほど使用可能(カタログ値)

不満点
充電ケーブルが特殊規格でしたので、紛失できない点が残念。microUSBなどでしたら完ぺきでした。

総評
無線接続ながら、音質なかなか、機能良し、デザイン良し、接続相性良しで文句無しの製品でした。
日本語訳説明書もあるため、どなたでも問題なく使用可能かと思います。
小さく持ち運びしやすく防水なうえ、Bluetooth接続により音楽がよりお手軽に聞くことが出来、素晴らしかったです。
ベスト500レビュアー2015年12月5日
bluetoothで接続できるスピーカーです。
防滴仕様なので浴室で使えます。
防滴+吸盤という仕様は浴室で使用することを目的にされたのだと思います。
ただし、吸盤はあまり強いものでないので万が一落下しても大丈夫な位置に貼りつけるほうが良いです。
防滴ではありますが水没は不可らしいので、落下してもバスタブに落ちない位置が良いと思います。

充電はmicroUSBで行います。
ケーブルが付属していますが、androidスマートフォン等のケーブルでそのまま充電できます。
音質は特別良いものではありませんが、風呂場で入局中に聞くくらいなら十分だと思います。
本体の中央に電源ボタン、周囲に曲送り戻し一時停止ボタン通話ボタンがあります。
なぜか一時停止は効くのですがもう一度押しても再生にはなりませんでした。
ファイルに寄るのかもしれません。

追記)
気に入って浴室で使っていました。
防滴くらいの防水性能だと考えてシャワーの水が当たらないように高い位置の棚に置いて使いました。
最初のうちは調子よく使っていたのですが、2週間くらい経ったころには音量が非常に小さくなりました。
本商品の音量調整とスマートフォンと両方見てみましたが、最大にしても明らかに最初より小さい音です。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2015年7月7日
音が出ない初期不良。
他の方も書いていましたが、出荷確認願いたい。
2015年7月15日
不良品に運悪くあたってしまったのかと思いますが、今はアマゾンにすべて委託しているためか返品、返金の手続きが非常に面倒です。レビューをみると何件か同様の不具合がみられます。購入前に再検討されることをオススメします。
2016年4月10日
モノラルなのは仕方ないとして音が気持ちこもり気味か? と思うし、
曲によってはバックコーラスなどがほとんど聞こえなくなることもあるが、
低音はよく出ているし、この価格でこのサイズと出力があればかなりお得ではないだろうか。

自分は車に載せてiPhone用外部スピーカーとして使うつもりだが、どなたかが書かれたレビューで
100均のジャンボクリップが良いとあったので試してみると本当にあつらえたようなジャストサイズで、
設置に関して使い勝手がかなり上がるのでオススメ。
2015年7月10日
充電ができませんでした。充電できないないのでバッテリー駆動ができませんでした。ACアダプタを差した状態では動きますが、外したとたん全く動作しなくなります。返品しました。