価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月14日
反射防止と言う事で購入しましたが、確かに反射防止は良いのですが、肝心の画面の見え方が雲が被った様な感じです、目がおかしくなったのかと思いましたが、他のタブレットは良く見えましたので、このタブレットの液晶が悪いのだと思いましたが、毎日見る度に気になるので、念の為に同社の光沢フィルムを購入してみました、張り替える時に剥がしたフィルムを見ると、うっすらと曇った感じでした、そして光沢フィルムを張り付けたら、くっきりと鮮やかに表示され、目が覚めた様な感じで驚きました、確かに光沢の為写りこみはありますが、フィルムを張って無い状態とほぼ同じですので、曇った感じで使うよりは絶対に良いと思います、せっかくの画質を悪くしてしまいますので、光沢が嫌いで画質にこだわらない方を除き、私はお勧め致しません。
2015年9月12日
付属のクリーナーで画面掃除をすると、静電気のせいか解らないがクリーナーの毛羽が大量に付着して粘着テープでの掃除が大変でした。製品自体は滑りも良く反射も抑えられててとても良いので、その一点で☆−1にさせてもらいます。
2016年2月19日
他機種、複数メーカーの反射防止タイプフィルムを使っていますが、こちらのフィルムは、「かなり強め」の反射防止タイプです。
全くと言っていいほど、反射を防止しします。
それがメリットであり、セールスポイントだと思うのですが、それ故に「画面が見え難い」です。画がボケたようになり、若干輝度も暗くなります。
よって、よほど反射を防止したい場合、画面の写り込みを防止したい場合以外は、お勧め致しません。
(私は他のフィルムに買い換えました。)

表面の触感はとてもサラサラです。サラサラしすぎるくらいで、スワイプした時は「スッ」と音がするくらいです。
指紋もかなり付き難いです。フィルム自体は比較的「厚い」部類です。サイズは問題ありません。
2016年2月5日
蛍光灯やら対面の人の顔とか写り込まなくなった。また屋外でも見やすくなった。
気持ち精細さは無くなったがアンチグレアはこんなもんでしょう。
ビジネス用PCの液晶モニタとか好きならおすすめ。
張り込みようシートは堅さ、分割位置もよく考えられてます。
私は泡なしで貼れました。皆の言うクリーニングクロスは不織布です。
私は使用せず、眼鏡用クロスできれいにした。
2016年3月2日
指紋と反射を抑えるタイプなので、こんなものかもしれませんが、ちょっと曇った感じになります。
でもちゃんと見えるので普段使いでは問題ないと思います。
指の滑りはとてもよく、指紋が付かないので気に入っています。
2015年12月13日
アンチグレアで透過性は多少下がります。
付属のクリーナークロスは、他の方もおっしゃるように、
細かい繊維が画面につきますので、ティッシュペーパーで代用しました。
2015年6月7日
良かったです。空気が、入らないように貼るのは
少し、難しかったです。何度も、微調整して空気を
追い出しました。
(^◇^)
2015年10月7日
貼りやすく、失敗しにくいので、なかなかいいですよ。ただ、スマホとかに比べると、指紋が残りやすい(目立つ)のは、画面が大きいせい?
2016年4月4日
手が不器用なほうですが、気泡が全然入らずいい商品なのですが、画面が、変なふうにみえます。
2015年12月18日
商品の品質に関しては問題はないですが、一部折れている部分があり、結局使わずでした。