2014年10月13日
煎餅布団に嫌気がさし、当時持っていたシングルサイズのエアベッドの上に布団を敷いたのが切っ掛けでした。
シングルサイズなので布団より幅は狭いのですが寝心地は格段に向上しました。
数ヶ月使っても問題無かったので布団と、ほぼ同サイズのツインサイズを購入。
エアベッドの宿命でしょうが、寝返りをうつと床とすれる音が響きますね……
とりあえず一ヶ月ほど使い続けていますが空気が減っているといった様子もなく問題無く使えています。
布団を畳んだ後は壁に立てかけておけば邪魔にもならず部屋が広く使えて良いです。
ただ本来はキャンプ用品なので、毎日この上に布団を敷いて……といった使い方は想定外でしょうから、どこまで使えるかはわかりません。

キャンプもしますがバイクで行くソロでのキャンプツーが主体なので、ツインサイズはデカイ重い電動ポンプ使用でも膨らませるのがメンドイ等の理由で持っていく事はないでしょう。
というかソロキャンパーが使用するテント内で、このエアベッドを膨らませるのは色々と厳しいと思います。

追記
11月に入ったあたりからベッドに黒い斑点が……布団を畳んだ直後に斑点に触れてみるとじっとり湿っておりカビだと気づきました。
考えてみれば、エアーベッドは通気性が全然無い上、寒くなって電気毛布も併用するようになり、カビの繁殖しやすい状況を作りすぎてました。布団も当然、カビは移ってます。
布団の湿気が電気毛布で気化したは良いが逃げ道が無く通気性のないエアーベッドの表面で結露……電気毛布で温度も確保されておりって、そりゃカビも生えますよ……
とりあえず調湿シートを注文して対策を取りますが、レビュー等を熟読し良さそうな物を選んだ結果、調湿シートの方がエアーベッドより高価な買い物になってしまいました。
まだ届いてないので、状況がどれだけ改善するかはわかりません。
2015年9月9日
エアーベットの中ではコストパフォーマンスが良く、製品にも満足しています。
仮に穴が開いたとしてもこの値段なら使い捨て感覚で諦めもつきそうです。
テントの中では腰が痛くならず重宝します。
2013年7月16日
色々な人のレビューを参考にして、この商品に決定。自分が思っていたより、丈夫でしっかりした商品でした。
2015年5月8日
価格はリーズナブルで、思っていたよりしっかりとしてました。
エアー注入も同時購入の手押しポンプで5分もたたずに設置完了でした。
エアーベットの特性から子供の寝返りによる反発で、数回ベットから落っこちました。
とっても気に入りました。
2015年7月25日
来客用に購入・・・思った以上に良かった。
相手の反応も良かったので満足です。
2016年3月1日
この時期、仕事が繁忙期になり会社での寝泊り用に購入。
空気をいっぱいにすると反発が強くハネる感じで、少なくするとそれはそれで不安定な感じがします。
まだ2回しか使用していないのでまだ改善の余地はありそうですが過度の期待は禁物です。
会社での使用なので空気は自転車用の空気入れで入れましたが、電動ポンプを強く推奨します。
自転車の空気入れでは20~30分ぐらいかかります。
他のレビューにあるビニール臭はまったく気になりませんでした。
空気漏れに関しては使用ごとに入れる感じでは漏れてる感じはありませんでした。
2013年6月27日
夏キャンプでも使えてまた家のなかでもどこでも使えて大変便利に使っています。
2016年4月2日
TVCMでエアベッドを見て欲しくなり、電池式エアーポンプと一緒に買いました。

値段の割に耐久性がありそう。チャチですが補修用シールも数枚付いてます。
コンパクトにしまえるので硬い所に敷く臨時のベッドとしては重宝しそうです。

ただし重さがかかる部分はエアーの圧迫で血の巡りもよくないため
寝心地はそんなによくありません。
マットレスのように上に敷き布団を敷いても、腰の沈み込みが深くていまいちです。

肌触りは加工されているので、そのまま使ったほうがいいでしょう。
2012年11月11日
タツパは◎ゴム臭が少しキツイかなと。あと、寝てて動くと軋む音が大きいので少し心配にさせられる。
2016年2月27日
使い始めた初日から、
少しずつ空気が漏れます。
1週間使いましたが、
押入れへ。
一晩は持つので、
来客様には便利かな?
エアーマットはそういう物なのでしょうか?