2015年6月1日
汚れた襖に貼りました。真っ白な壁みたいになって気に入ってます。
不器用な私だとやはり少しシワがでてしまったり斜めになってしまったりと結構時間がかかりました。
2015年12月12日
壁に穴があいたので補修のために購入しましたが、普通のマスキングテープより厚手なので穴が透けて見えないのが
とても良かったです。お手軽に壁の補修が出来てリーズナブルでコレは素晴らしい商品だと思います。
2015年4月22日
確か、以前にブラウンを購入。
我が家には猫がいました、家の中の角の壁紙が引っかかれボロボロに、壁紙を表面だけを剥がし、加工紙を張りました。使い勝手がよく・綺麗に修理もできましたので、色違いをリピートしました。
2015年11月1日
シンプルだからこそ、その分しっかりしているかどうか、質が問われる気がします。
透けることもなく、しっかりしている白でした。
2015年9月5日
色やマット感は思ってた通りで購入して良かったです。
今回は冷蔵庫の雰囲気を変えたくて前面に貼りましたが、カッティングシートと違い、貼り直しも楽にできて仕上がりも良い感じです。
2015年10月3日
マットなブルー(というかネイビー)のフレームのスタンドミラーを白にしたくてやってみました。
思っていたよりも薄くてさすがに下のブルーが透けてるな、と貼っている最中は思いましたが、仕上がりはほぼ白で、気に入りました。
はみ出した部分、切りたい部分はスーッと軽くカッターを当てると綺麗に切りとれます。
ついでに木目調のカラーボックスの棚板を白くしてみました。つなぎ目が離れすぎずくっつきすぎず注意しながら、何度か貼って剥がしてをしながら…テープを無駄にする事もなくつなぎ目も割と綺麗に出来ました。
2016年3月31日
賃貸マンションでは、ドアや窓わくに直に粘着テープを貼り付けるとはがす時にとても苦労しますので、マスキングテープを下地に使います。
このマスキングテープはとても貼りやすく、はがしやすいものです。
経年劣化でマンションの退出時にどうなるかはまだわかりませんが、じかに粘着テープを張るよりははるかに良い結果を残すだろうと期待して購入しました。
安物買いの銭失いになるよりは、多少高くても良い紙質のものを選んで正解だったと思います。
2015年7月31日
名前の通りマットな質感で塗装したかのような手触り。
ツルツル感は無しです。サラサラしていて気持ちいです。
そして匂いも塗装のような匂いがしますが、
貼ってしまえば特に部屋が匂うというようなこともないです。
2016年4月4日
今回は同社製品の「小花・ボタニカルアート」を張る際、色をよりはっきり際立させるための「下地」用として購入したが、粘着力が絶妙なので木工製品の加工前に大判マスキング用テープとしても愛用している。例えば電動ドリルやルーターでの加工時に保護フィルムとして利用中。
2016年5月15日
白のマット感が透けてなくて 木に貼っても下地が見えなくて気に入ってます。 貼っても剥がしやすい所もいいと思います。