サイズ名: 100mm幅|変更
価格:¥771+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月1日
汚れた襖に貼りました。真っ白な壁みたいになって気に入ってます。
不器用な私だとやはり少しシワがでてしまったり斜めになってしまったりと結構時間がかかりました。
2015年12月12日
壁に穴があいたので補修のために購入しましたが、普通のマスキングテープより厚手なので穴が透けて見えないのが
とても良かったです。お手軽に壁の補修が出来てリーズナブルでコレは素晴らしい商品だと思います。
2015年4月22日
確か、以前にブラウンを購入。
我が家には猫がいました、家の中の角の壁紙が引っかかれボロボロに、壁紙を表面だけを剥がし、加工紙を張りました。使い勝手がよく・綺麗に修理もできましたので、色違いをリピートしました。
2015年11月1日
シンプルだからこそ、その分しっかりしているかどうか、質が問われる気がします。
透けることもなく、しっかりしている白でした。
2016年5月27日
mtさんの中では厚みがある感じで、表面はコーティング最小限のサラサラ感。
普通のマステはツルツルして書き込みは出来ないけれど、これならOK。
水性のサインペンなんかは弾いてしまいますが、エンピツ、ボールペン、油性ペンは普通に書けます。
袋から出しちゃった物の賞味期限とか、調味料入れの中身とか、オフシーズンの洋服を入れた衣装ケースの中身とか、財布に買い物リストとか、メモ代わりに書いて貼っておくのにいろいろと重宝してます。ふせんより剥がれにくいです。
無くなったらまたきっと買うと思います。
2016年4月3日
ラベルシール代わりに購入。
手で切るにしてもまっすぐ切れずにかなり汚い切り口になるのが残念。
紙を破るような程度の直線レベルで切れれば、と期待していたが。
かといってハサミでは、噛んでしまってうまく切れない。
ぱっと使う手軽さを求めているので、使うたびにカッター台とカッターを用意するのも面倒なので、うまく切る方法は模索中。
もちろんこの太さだと、マスキングテープ用カッターにも入らなかったので。
もしかしたら、ガムテープ用の金属刃が良いかもしれませんね。
2016年2月11日
模様替えに使用した感想です。

主に鴨居などに張るために購入したのですが剥がせるとあって綺麗に貼れるまでやり直しがききよかったです。
張った時の色は完全な白になるわけではなく多少は下の素材が透け、見えていますが逆に部屋で浮くことがなく溶け込めてよかったです。
問題点としては重ねた場合重なった部分が濃い白色になりハッキリとわかります。これは不器用な自分がやったからなので注意すればムラなくできると思います。
2015年9月5日
色やマット感は思ってた通りで購入して良かったです。
今回は冷蔵庫の雰囲気を変えたくて前面に貼りましたが、カッティングシートと違い、貼り直しも楽にできて仕上がりも良い感じです。
2015年10月3日
マットなブルー(というかネイビー)のフレームのスタンドミラーを白にしたくてやってみました。
思っていたよりも薄くてさすがに下のブルーが透けてるな、と貼っている最中は思いましたが、仕上がりはほぼ白で、気に入りました。
はみ出した部分、切りたい部分はスーッと軽くカッターを当てると綺麗に切りとれます。
ついでに木目調のカラーボックスの棚板を白くしてみました。つなぎ目が離れすぎずくっつきすぎず注意しながら、何度か貼って剥がしてをしながら…テープを無駄にする事もなくつなぎ目も割と綺麗に出来ました。
2015年9月25日
台所の扉のリメイクのため購入!幅が広い分、貼るのが難しい…慣れてくる頃に使い終わりました。