2015年4月13日
個人的な感想です。☆ひとつマイナス分は、サイドポケットがイケてないからです。

■インプレ■

Lサイズを購入しました。ハイドレーションはプラティパスのビッグジップLP 3Lを中に入れています。
問題なく入れることはできますが、ピッタリ入れたい人はワンサイズ小さいものをお勧めします。

ハイドレーション3Lに、アルコールバーナー、アルコール燃料、チタンマグカップ、インスタントコーヒー、スマホ、財布、着替えのTシャツ、上着、タオルを入れて使っています。

サイドポケット(使いにくいですがゴムで入れ口を締めれます)が少し浅いので、物を入れて脱落が少し心配で使っていません。
小物ポケットに関して言えば、前作のマーティンウィング16の方が気が利いている作りだと思いました。

ショルダー部がマーティンウィング16の様にストレートでは無いので、ランニング時の揺れも最小に抑えてあるように工夫している様です。
ランニング時に背面やショルダーのメッシュ部もツルツル滑る様な印象はありませんでした。

初めて買う方で、サイズで迷っている方は小さすぎるものより16L位あった方が使い勝手が良いはずです。
当方、身長180以上ですが女性にも大きいと言う事はないと思います。
2015年11月10日
多機能バックパック通勤ランニングに最適!走っていて邪魔になりません。