2015年4月3日
普段はデジカメの保護フィルムは貼り易さからケンコー製を使うことが多かったのですが、
EOS M3用の中で最初にAmazonで取扱い開始された理由から本製品を注文しました。
実際に貼ってみたところ、ケンコー製以上に貼り易さも問題なく気泡もまったく皆無でした。
2015年12月13日
今まで保護フィルム貼りで上手くいったためしはありません。今回も多分駄目だろうなと思いながら、説明書を事前によく読み貼りました。案の定、気泡が3つも出来てしまい、見事失敗。なんとか気泡を外側に追い出しましたが、小さい小さい気泡が残り、やっぱりこの商品でも同じかと諦めて、半日ほど後で見ると見事気泡が消えていました。フィルムが厚いのがイヤでなければこの商品は買いですね。
2015年10月13日
画面を拭く不織布(?)が付属しており、指紋等をきれいにしてから貼ることができます。
また、携帯画面に貼るようなフィルムより、気持ち厚めというか硬めな感じで、フニャフニャしないので、位置合わせをした後は、簡単に一発できれいに貼れました。
2015年8月1日
付いていたクリーニングペーパーで画面はスッキリ。簡単に貼れたんですが、気泡が3つほど入ったんですでも、すぐに小さくなって消えました!感激です。はじめて保護フィルムを自分で貼り他は知りませんが とても気に入りました。
2015年5月25日
ほどよい厚みで良い保護フィルムだと思います。
説明も分かりやすく書かれてはいますが、貼り間違いを防ぐためにも現物を確認しながら何度か読み直したほうが確実です。
2015年4月15日
縦は寸法あってるけど横が左右0.5㎜ほど隙間が空きます。
どちらかを基準に張ると1㎜ほど隙間が空くことになりますので注意してください。

クリーニングシートが付いてきますが拭いても埃取れませんので使わない方がいいです。
まぁないよりはマシという感じです。
2015年7月22日
と、気持ちいいのですが急いでやるとどうしても何ヶ所か気泡が入ってしまいます。割りばし大の大きさの木の切れ端で辛抱強くこすり続けていると気泡がいつのまにか消えるんですけど、やっぱ一発でピタッと気泡もできずに決まると人生明るいんですけどね(○'д)(д`○)ネー
2015年12月3日
不器用なわたしでも、貼るのも簡単できれいにできました。
これで指紋跡を気にせず触れることができます。
2015年9月7日
貼りやすく、気泡も抜きやすいですよ、硬度も適切にあって問題は全くありません
2015年8月14日
とても貼りやすく見やすいです。画面に傷がはいらずとてもいいです。