スタイル名: OM-D E-M5 Mark II専用|変更
価格:¥464+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月29日
液晶保護フィルムを買われる方は微細なズレやホコリが気になると思います。

この製品は、フィルムそのものの品質は抜群なのですが、貼り方がユーザーの目線ではないように感じられました。

何といいますか、普通のシールの貼り方と言えば良いでしょうかね?
一発でピタリと貼る事がかなり難しいです。

私も最初に貼ったとき、斜めになってしまって一部にホコリを巻き込んでしまいました…

その点を注意し、上手いこと貼れる方には良い製品だと思います。
2016年4月8日
液晶面への貼り付けですが、不慣れな人にとっては最後のところで気泡が入ってしまう可能性は高いかもしれませんが、
今回の商品は「自画自賛的」にパーフェクトに貼り付けることができたので、とても満足。
透明感もバッチリで、サイズも商品説明のとおり画面サイズより少し小さめなところがGood。
このサイズで、今回購入した金額は十分すぎると思います。
(購入後アマゾンの送料が変更になったため、今後は抱き合わせでの購入が必要になりますね・・・)
VINEメンバー2015年9月13日
今回ハクバさんのフィルムが一番安価なので選択しました。
中身はフィルムとクリーナー紙のシンプルな内容。
形状はスタイラス1sの液晶にピッタリサイズ(若干小さ目)で非常に貼りやすいです。
この手の商品は一度写真屋さんが張り付けるのを良く見せてもらってから自分でトライしましょう。
位置合わせの方法や、裏面に入ったチリのセロハンテープを使った除去のやり方など勉強になります。
商品にはまったく何の問題もなくお勧めです。
他社製品と比較して安価だったので購入しました。
いつもなら、貼った後にセロハンテープのお世話になるところですが、今回はバブルレスをうたっているだけあってか、一発できれいに貼れました。
あと、共通するコツとしては、最初に位置合わせを行って、貼り始めの場所のを確認しておくことでしょうか。
2016年2月11日
Kenko社製よりも、大きさがピッタリに近い大きさです。

ただ貼り方がイマイチなだけ。
もちろん、失敗しました。

スマホみたいな保護フィルムでないかなぁー
2015年8月29日
バリアングルなのでガラスフィルムが無いため、こちらをチョイス。
まあ、こまめに液晶反転させておけばいいのかもしれないですが面倒なのでw
2015年10月8日
貼りやすく、ゴミ 空気も入らない優れた商品だと思います。
HAKUBAの商品、割と使ってます。
安心して購入できるかな。
2015年12月6日
とても簡単に貼ることができました。
安価なものなので心配でしたが、商品はしっかりしていました。
2016年3月11日
カメラの液晶画面に貼り付ける際に気泡が入りやすい。反射も強くておすすめ出来ない。
2015年7月6日
バブルレスって素晴らしい。
今までは慎重にやっても泡は浮いたので。