スタイル名: COOLPIX S9900専用|変更
価格:¥445+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月17日
貼りやすいフィルムでよかったのですが、J5は液晶下部に親指をあてて、液晶を起こす動作が多くなる為、すぐに剥がれて埃が入りダメになってしまいました。液晶ガラスの上面ギリギリからフィルムを貼るようにすれば、下面は1mmほど余裕ができるので剥がれにくくなると思います。
これから買う人は是非上面ギリギリに貼ってください。
2014年11月19日
D750専用なのでピッタリサイズです。また上部の液晶部分のフィルタも付属されています。申し分なし、おすすめします。
2015年2月7日
good、張りやすく見やすいです。ヤッパリ、カメラの型番に合ったものが最適です。
2015年5月10日
COOLPIX S3600ですが、実画面より上下左右0.5mmほど小さいです。
長辺からめくって貼らないと、フィルムのサイズが小さい分、少しでも傾いてしまうと液晶の縁に乗り上げて貼れなくなります。
液晶の縁から0.5mmほど離して貼れば、ちょうど真ん中に貼れます。
2015年1月17日
液晶フィルムなので単純な商品ですが、しっかりした商品でした。
2016年3月9日
保護フィルムをj貼る機会はそう多くないので、うまく貼れないかもしれない・・・という不安から、
同様の品物で一番安かった本商品にしました。
貼りなおしはなしの一度で位置決め・貼り付けしましたが、
中央に直径約3mmの気泡が残りました。
これを取り除こうと貼り直したり、針でエア抜きしたりが面倒なので、放置していたら、
翌日にはエアは抜けていました(うれしい誤算です)。
保護フィルムを張ることでの発色の違いやフィルムの経年劣化はわかりませんが、
「消耗品」と捉えれば、安いに越したことはないと思います。
また、自分の経験上、カメラ本体の傷が目立ちだしたころからフィルムでの保護も止めてしまします。
それで液晶を壊したこともありません。
カメラがきれいな間の気休めといった捉え方です。
2015年8月12日
添付の「貼り方の説明」どうりに行えば気泡も入らずに上手く貼れますが、確実に液晶画面の中心に合わせる
為には、液晶枠に対して均等に0.5ミリ隙間を開けると良いです。
つまり、P900の液晶枠61.2x45.5ミリに対して、この保護フィルムは60.2x44.5ミリ
なので、フィルムを貼る際に枠の片側に寄せてしまいますと均等な隙間になりません。

保護フィルムの透明度が高く反射や帯電防止効果があり、キズが付きにくく汚れても拭きやすいので、
カメラ購入後、早めに貼ることをお勧めします。
2015年1月14日
貼りやすかったですし、一眼レフにぴったり貼れました。
問題なく使用できています。
2014年12月14日
貼った時に小さい気泡が入ってもすぐに気泡が抜けてくれました。非常に扱い易かった製品です。
2016年1月26日
可もなく、不可もないです。できれば、初めから、付着しているのが、一番いいです。