消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 DVD Blu-ray Bargain 2015summer ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年12月22日
◉ついに、1週間ほど前に購入しました。

◉まず設置はパナソニックの人に2人がかりでやってもらいました。自分でやろうと思いましたが排水ホース付け替えは一度45度くらい持ち上げる必要があり、1人では物理的に無理でした。
(運良く排水側にホースがあれば一人ですべての設置ができましたが。。)

●とにかく干す手間が省けます。
これがこんなに楽とは!
ヒートポンプ乾燥はふんわり仕上がります。

変な話、7キロ丸ごとは、シワになりますが、乾燥可能です。
3.5キロの半分でふんわり、7キロでシワになるが全部乾燥可能!

脱水の時が、カタカタ震えるので 寝室が近いと5−15分は、うるさく感じるかもしれません。

設置もうちは洗濯バンが狭めですが余裕でおけました!
ちなみに 騒がれている ゴムの匂いは一切ありませんでした、心配して損しました。
思い切って買ってよかった買い物です。

近所の200円のコインランドリー乾燥代が 家では15-20円程度かと思うと、家計にも優しいですね。

乾燥まで夜にすべて終わらせらますので、
洗濯物もたまらず、
自信を持ってお勧めできます!
2016年1月10日
結婚を機に、家事の合理化のため、食洗機、ルンバ、洗濯乾燥機を購入しました。
その中でもダントツに役に立ち、満足度が高いのが、この洗濯乾燥機です。

賃貸なので、通常の洗濯機と同様の大きさの省スペース型を探していました。
かつ、ヒートポンプであることが必須の条件でした。

結果、大満足です。電気代は超安いし、干す手間がいらないし、最高です。
ただ、綿100%などの生地が弱いものは乾燥するとしわしわになるので、
洗濯だけにするなどの工夫が必要です。
2016年3月26日
購入者はガラス扉部をよく見て下さい。表面に無数の気泡や爪のひっかかるくぼみ、欠け、線傷などドラム式のガラス部分に何らかの問題があります。他メーカーではありませんでした。メーカーは使用に問題がないのでとの回答。3枚確認させてもらったがどれも個体差はあるもののひどい。日本製とは思えない検品レベルのため、詳細をセンターに確認したところ部品は海外のものを使用しており、すべて日本で作られている訳ではない。中国製の部品を日本で組み立て日本製と表記しているのには疑問が残ります。購入した方は必ず扉や接続部を確認することをおすすめします。対応も他メーカーはすぐに交換していただけますが、パナソニックは交換品を開封するのをためらい、なかなか代えてもくれません。そこで利益をあげているんでしょうが、皆さんの目で検品されるべき商品です。