2015年12月11日
1200Wのドライヤーにしては、コンパクトです。
重くもありません。
600wと1200wの切り替えがあります。
1200wは風量がとても強く、また少し熱いくらいです。
[ 冷風 ]への切り替えスイッチとイオンのオン・オフスイッチがあります。
3mあるコードの使い勝手かいいです。
ドライヤーをのせる台には、カチッとはまり、
角度調整もちゃんとできます。
また、すべらないように底面にちゃんとゴムを配置してあり、
つくりが抜群にいいです。
他の日本メーカーも考えましたが、こちらにしてよかったです!
2015年7月25日
風圧がすごいです!!髪を上げなくても奥まで届くのでとても良いです!!重さは乾かす時間を短縮できると思えば妥当だと思います。音は掃除機くらいですね…
さすがAmazonさん!!注文して次の日に届きましたʕ•̫͡•ʔ
2016年7月24日
胸下ロングのストレートです。
以前はヴィダルサスーンのドライヤーを使っていましたが、比べても風量は文句ありません。

違いは設定できる種類の少なさです。
こちらはワット数の三段階ですが、ヴィダルサスーンは以下の3種類ありました。
・Low Off High
・Nomal Turbo
・Warm Hot

季節や乾かし始めと終盤とで使い分けができていたので、その辺はちょっと不便です。
あと、ちょっと気を抜いて近くであてるとすっごく髪が熱くなります。
それでも使用感は悪くないので、とりあえず壊れるまでは使ってみようと思います。
2016年3月9日
そんなに重くはなく使いやすいです。風量は普通です。温度は結構熱い方だと思います。切り替えが色々出来て便利です。デザインはカッコよくて好きです。コードは使ってみるとちょうど良い長さです。音は安いの使ってた自分からすると静な方です。この値段なら買いだと思います。
風量をやたら気にする人はやめた方が無難です。
2015年11月30日
昨日注文だして早くも今日届きました。
感想
風量:まったく問題ない。十分使えるLV
重さ:そんなに重くないと思う
音:以前使ってたプロドラのPD5000でそれぞれ1200Wで比較してみると、こっちのほうがうるさくない感じがした
参考価格が15000円だけあって満足できる商品だと思います。それが5800円で買えるのはお得。
ただ、冷風のスイッチが安物のプラモデルのようなすごくちゃっちい作りになっててびっくりして思わず「えー」って言ってしまいました。
2016年2月15日
業務用のドライヤーですが、家庭用で使用しています。
美容師さんから聞きましたが、
NOBBYはシンプルな造りで頑丈ということで、
実感はありませんが気に入っています。
マイナスイオンのスイッチがあるのでこのタイプにしました。
2016年5月2日
乾く速度が全然違います。美容院と同じメーカーですし、乾いた後の髪の毛が違うと喜んでいます。
2016年5月28日
思っていたより風量は強くないし、風も熱い…レビューを見て購入しましたが期待外れでした
2016年3月17日
思ったより重くなくて使いやすいです。音もそんなにうるさくは感じないです。今まで安価品を使っててコードが焦げて故障してしまい、丈夫で長く使えるものを探していたので、いい商品が買えて良かったです。
2016年2月5日
すごくいいです。髪を乾かすと柔らかな感じの手触りになります。期待どうりでした