2015年12月11日
1200Wのドライヤーにしては、コンパクトです。
重くもありません。
600wと1200wの切り替えがあります。
1200wは風量がとても強く、また少し熱いくらいです。
[ 冷風 ]への切り替えスイッチとイオンのオン・オフスイッチがあります。
3mあるコードの使い勝手かいいです。
ドライヤーをのせる台には、カチッとはまり、
角度調整もちゃんとできます。
また、すべらないように底面にちゃんとゴムを配置してあり、
つくりが抜群にいいです。
他の日本メーカーも考えましたが、こちらにしてよかったです!
2015年7月25日
風圧がすごいです!!髪を上げなくても奥まで届くのでとても良いです!!重さは乾かす時間を短縮できると思えば妥当だと思います。音は掃除機くらいですね…
さすがAmazonさん!!注文して次の日に届きましたʕ•̫͡•ʔ
2016年3月9日
そんなに重くはなく使いやすいです。風量は普通です。温度は結構熱い方だと思います。切り替えが色々出来て便利です。デザインはカッコよくて好きです。コードは使ってみるとちょうど良い長さです。音は安いの使ってた自分からすると静な方です。この値段なら買いだと思います。
風量をやたら気にする人はやめた方が無難です。
2016年5月2日
乾く速度が全然違います。美容院と同じメーカーですし、乾いた後の髪の毛が違うと喜んでいます。
2016年5月28日
思っていたより風量は強くないし、風も熱い…レビューを見て購入しましたが期待外れでした
2016年2月5日
すごくいいです。髪を乾かすと柔らかな感じの手触りになります。期待どうりでした
2016年2月15日
業務用のドライヤーですが、家庭用で使用しています。
美容師さんから聞きましたが、
NOBBYはシンプルな造りで頑丈ということで、
実感はありませんが気に入っています。
マイナスイオンのスイッチがあるのでこのタイプにしました。
2016年3月17日
思ったより重くなくて使いやすいです。音もそんなにうるさくは感じないです。今まで安価品を使っててコードが焦げて故障してしまい、丈夫で長く使えるものを探していたので、いい商品が買えて良かったです。
2015年11月21日
業務用だけあって、風量(風速)は必要十分だと思います。市販と違って髪の毛もサラサラになった感じがして、買って良かったです!
2015年11月13日
コードが長すぎました!折りたたみ式ではないので収納する場所に少し困ります。が、風量はお気に入りです。