2015年10月21日
取り付け車は2015年10月初めに納車した新車のアクセラ
9月にマイナーテェンジして、一部変更したと聞いていたし、ディーラーで聞くとこの車種にTVキャンセラをつけて不具合が出た客が多いと聞き
いろいろ調べて、この商品を購入したが、自分で取り付けるのがどれくらい大変で、不具合が出ると元に戻す労力がないと考えてしまい、商品到着後も作業する気になれなかったが、説明書を見ると少し自信ができ、いざ取り付け開始。

作業の私見
・10ミリの長尺レンチだけ必ず必要です、これがなければ作業はできないので、内装を外したところでストップします。
・内装を外すのは、力任せになりますので女性の方は、ほぼ無理です。
以上の二点だけを考えに入れたなら、説明書通りにすれば本当に簡単に取り付けはできます。
外したモニターを下ろしておくためのタオル一枚あればマスキングは必要ないでしょう。
レンチとタオルだけであとは何もいりません。
内装を外すには説明書のような専門道具は入りません、繊細さと思い切りの良い馬鹿力があれば簡単に外れます。
私は切り替えスイッチを助手席のコンソールボックス内に貼り付けました(これは外から全く見えず、正解でした)。

取り付け後の商品の良し悪し
・完璧です!なんの誤動作もありません。

最後に
本当に良い買い物をしました。
店に持っていけば、普通3万円です(誤動作の恐れあり)。
2015年10月14日
製品には何も問題なし。 インパネの外し方が写真付きで説明されていて、とても助かった。
2015年9月16日
基本テレビ見ながら運転する人いないでしょう~チラ見はするけど凝視する人はもうあの世行きです!事故るからって走行中のテレビ規制は大きなお世話です。だから詰らない金出してTVキット買わなきゃ成らなくなる。大体、マツコネの地図見てるよりテレビの方が同乗者喜びますのでお薦めします。切り替え付きで便利です。
2016年4月25日
2016年4月に購入したデミオに取り付けました。
今まで、車をいじったことはなく初めての作業でしたが、出来ました。因みに女性です。
ネットで事前に情報収集して、必要な物を全て揃え、覚悟して挑み、無事、テレビが観られるようになりました。
確かに後ろのパネルを外すのに少し手間取りましたが、その他はスムーズに出来ました。
作業時間も30分掛かっていないです。
おかげで、子ども達も喜んでいます。
2015年7月30日
付属の説明書もカラーで非常にわかりやすかった。取り付けもスムーズにできました。
ナビも走行中に操作でき大満足です。
2015年11月21日
取り付けは一人では難しいかもしれませんが、二人でやればさほど難しくはありませんでした。
走行中にテレビが映るのと映らないのは大きな違いだと思います。
2015年7月9日
妻や、孫も見られます。
やっぱり、これは必須アイテムですね。
取り付けが大変ですが・・・
2015年10月12日
たいへん良い買い物でした。
簡単に装着出来ました。ლ('ڡ`ლ)
2015年11月22日
ネジの締め付けがガチガチなのは当たり前のことなんですが、安物のドライバーや女性の力だとムリかと思われます。
物自体はきちんと機能してよかったです(^-^)
やっぱり走行中に画面が映ると全然違いますね( ' ▽ ` )ノ
2016年4月8日
まだ取り付けはしてませんが、専用設計のようなので問題ないはずです。写真付きの細かい取付け説明書が付いてるので親切ですね。しかし私は取付けは業者にお願いするつもりです。ボルト落下やパネルのツメを、うっかり折ったら終わりなので(笑)