2015年10月29日
刃をカスタムすれば
スムージーもスープも滑らか(*`・ω・)ゞ

Amazonでは刃やジャー台が入ってなくて
交換品がきましたので良かった‼
まだAmazon品はあけてませんが
ずっと使ってる品なのでレビューします!

バイタミックスを買うか迷ってましたが
コレで本当に良かったです。
450wなのに
完全に、みかんの皮もバナナの皮もグレープフルーツの皮もなくなり驚きでした!

日本代理店が出してるので
オスターらしく刃の交換が出来るかと思っても、できないようにされてて
その時点で、やっぱり日本仕様は
すぐ買い換えてもらう魂胆なのがわかります。が、
10000以内で一年保証ならアリって
思えばまぁいいんですが
カスタムのオスター好きのかたは、輸入品がいいです。

日本仕様は日本仕様で艶ありクロムなので
見た目がかなりいいです。おしゃれ‼
あと、ステンレスカップのよりも
回転数が、上なのも良い。

これが謎ですが、土台はどうみても同じようだし、450wなのも、日本代理店が出してるとこも同じなのに

ガラスジャーのこれのほうが回転数上なのは何故に?

日本仕様だから弱いだろうと思ってたら
繊維の砕かれようが凄くて
ただし、刃を広げたカスタムをしたからかもですが

ブロッコリーやグリーンピースの
ポタージュが滑らかで美味しいです♡

スムージーも滑らかさがかなりいいですし
バイタミックス買わずオスター選んで良かったです!

あと、ballメイソンぢゃなくて
100均の瓶、三種類使えるんで
1人分のスープ、スムージーは
小瓶で、できてかなりいいです★

口径が合えば小瓶
使いまくれる点も、デカイ重いジャーを洗う手間もなく、そのまま飲めるんで
オスターが一番ですね。

バイタミックスあんなに欲しかったけど
これかって、差額で何年分の野菜果物買ってるほうが断然いいっ!って納得できる十分な物でした。

今までのフープロ、ミキサー、ブレンダーは
葉野菜が残ったのに
これだと繊維がないんです!
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月9日
こちらの商品は、Oster Japan、正規の代理店の商品のようです。正規品が一番安心だと思い購入しましたが、正規品が故に、替え刃を交換することができません。恐らく、替え刃の交換時、交換後の予測できない事故を推定し、この様な選択を正規の代理店がとったものと思われます。Amazonさんで取り扱っている替え刃の使用を考えているならば、並行輸入品を購入するか、別売りしているキャップ部を購入する(ガラスカップに装着できるかどうかは、解りませんが)
必要があります。他の方のレビューに、この様なニュアンスの説明がありましたが、より理解できるかなと思い、このレビューを書かせていただきました。これから別売りのキャップセットを購入予定です。
2016年7月23日
The blender works well and is excellent value. However there are a few problems. Firstly it is very loud. Secondly it is not compatible with Oster spare blades. This ruins what could be a great blender. The Japanese version has a modified base with a safety cut off switch. Because of this the base to the blender jug does not accept new blades. When this blender wears out I will replace it with an imported Oster blender.
2015年12月4日
評判の良い並行輸入品とどちらにするか迷った末、日本仕様のものを購入しました。輸入品を実際に見たことがないので比較できませんが、こちらはブレードとジャーベースがネジで一体になっています。期待したほどパワーがなかったので、輸入パーツの6枚刃とジャーベースを購入しました。
メイソンジャーも使用できるので、これ以降、とてもパワフルになり、便利に使っています。音はかなりうるさく感じます。

ひとつ疑問が残っています。

本体のグラスジャーが「耐熱性」「食洗機対応」と表記がありますが、商品同梱の取扱説明書には40度以上の材料は入れるな、食洗機などは使うな、と記載されています。
問い合わせてみようかとも思いましたが、販売者がコールマンからジャーデンというところに変更になったという紙片が入っており、
過去の経験上、たらい回しの危惧を感じ(苦笑)、まだ電話していません。個人的には、メイソンジャーばかり使用しているので問題ありませんが。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月24日
パワフルなぶん、うるさいです。
夜、フローズンカクテル作ろうもんなら、鉄筋マンションでも下のフロアからクレームくるほどでした。。
2016年6月22日
氷の粉砕はまだ利用しておりませんが、機能的には申し分ないと思われます。形状は予想より大きく、手軽に使うには重すぎるため頻度が少くなっているところが残念です。
2016年3月5日
スムージーを作るために購入しました。付属のガラス容器以外に100円ショップのメイソンジャーに取り付けて使えます。音がうるさい以外に不満はありません。
2016年5月30日
ラッセルボブス14071Jpを2015.9.29より使用、2016.5.20突然モーターの焼ける匂いがして、止まった。野菜もとろとろになってパワーには満足していたが一年ももたなかった。で、5.22 オスターブレンダーを買いました。パワーが足りないようでスムージの野菜がつぶつぶでまずい上に、30秒もしない間にモーターの焼けるいやな匂い。ただカッターの掃除のしやすさは良かった。一週間使って感じたことは、またもや買って失敗。今ラッセルボブスのパワーは欲しいがカッターの掃除がしにくい。日本製でないものか?
2015年10月12日
機能性、デザイン、価格、全ての面に優れている。安心感と満足感を与えてくれる商品。
2015年12月30日
Usei uma vez para fazer suco funcionou perfeitamente bem. Acho que o botão seletor é muito duro e parece que tem um defeito ao deslizar, dá a impressão que tem um desgaste ou raspa em algo, enfim não gira com suavidade, mas por enquanto estou satisfeito e recomendo pela robustez e facilidade de limpeza.