2015年10月29日
刃をカスタムすれば
スムージーもスープも滑らか(*`・ω・)ゞ

Amazonでは刃やジャー台が入ってなくて
交換品がきましたので良かった‼
まだAmazon品はあけてませんが
ずっと使ってる品なのでレビューします!

バイタミックスを買うか迷ってましたが
コレで本当に良かったです。
450wなのに
完全に、みかんの皮もバナナの皮もグレープフルーツの皮もなくなり驚きでした!

日本代理店が出してるので
オスターらしく刃の交換が出来るかと思っても、できないようにされてて
その時点で、やっぱり日本仕様は
すぐ買い換えてもらう魂胆なのがわかります。が、
10000以内で一年保証ならアリって
思えばまぁいいんですが
カスタムのオスター好きのかたは、輸入品がいいです。

日本仕様は日本仕様で艶ありクロムなので
見た目がかなりいいです。おしゃれ‼
あと、ステンレスカップのよりも
回転数が、上なのも良い。

これが謎ですが、土台はどうみても同じようだし、450wなのも、日本代理店が出してるとこも同じなのに

ガラスジャーのこれのほうが回転数上なのは何故に?

日本仕様だから弱いだろうと思ってたら
繊維の砕かれようが凄くて
ただし、刃を広げたカスタムをしたからかもですが

ブロッコリーやグリーンピースの
ポタージュが滑らかで美味しいです♡

スムージーも滑らかさがかなりいいですし
バイタミックス買わずオスター選んで良かったです!

あと、ballメイソンぢゃなくて
100均の瓶、三種類使えるんで
1人分のスープ、スムージーは
小瓶で、できてかなりいいです★

口径が合えば小瓶
使いまくれる点も、デカイ重いジャーを洗う手間もなく、そのまま飲めるんで
オスターが一番ですね。

バイタミックスあんなに欲しかったけど
これかって、差額で何年分の野菜果物買ってるほうが断然いいっ!って納得できる十分な物でした。

今までのフープロ、ミキサー、ブレンダーは
葉野菜が残ったのに
これだと繊維がないんです!
2015年12月4日
評判の良い並行輸入品とどちらにするか迷った末、日本仕様のものを購入しました。輸入品を実際に見たことがないので比較できませんが、こちらはブレードとジャーベースがネジで一体になっています。期待したほどパワーがなかったので、輸入パーツの6枚刃とジャーベースを購入しました。
メイソンジャーも使用できるので、これ以降、とてもパワフルになり、便利に使っています。音はかなりうるさく感じます。

ひとつ疑問が残っています。

本体のグラスジャーが「耐熱性」「食洗機対応」と表記がありますが、商品同梱の取扱説明書には40度以上の材料は入れるな、食洗機などは使うな、と記載されています。
問い合わせてみようかとも思いましたが、販売者がコールマンからジャーデンというところに変更になったという紙片が入っており、
過去の経験上、たらい回しの危惧を感じ(苦笑)、まだ電話していません。個人的には、メイソンジャーばかり使用しているので問題ありませんが。
2016年4月9日
こちらの商品は、Oster Japan、正規の代理店の商品のようです。正規品が一番安心だと思い購入しましたが、正規品が故に、替え刃を交換することができません。恐らく、替え刃の交換時、交換後の予測できない事故を推定し、この様な選択を正規の代理店がとったものと思われます。Amazonさんで取り扱っている替え刃の使用を考えているならば、並行輸入品を購入するか、別売りしているキャップ部を購入する(ガラスカップに装着できるかどうかは、解りませんが)
必要があります。他の方のレビューに、この様なニュアンスの説明がありましたが、より理解できるかなと思い、このレビューを書かせていただきました。これから別売りのキャップセットを購入予定です。
2016年3月5日
スムージーを作るために購入しました。付属のガラス容器以外に100円ショップのメイソンジャーに取り付けて使えます。音がうるさい以外に不満はありません。
2015年10月24日
パワフルなぶん、うるさいです。
夜、フローズンカクテル作ろうもんなら、鉄筋マンションでも下のフロアからクレームくるほどでした。。
2015年10月12日
機能性、デザイン、価格、全ての面に優れている。安心感と満足感を与えてくれる商品。
2015年12月30日
Usei uma vez para fazer suco funcionou perfeitamente bem. Acho que o botão seletor é muito duro e parece que tem um defeito ao deslizar, dá a impressão que tem um desgaste ou raspa em algo, enfim não gira com suavidade, mas por enquanto estou satisfeito e recomendo pela robustez e facilidade de limpeza.