色: ブラック(HD頑丈バイクマウント単品)|変更

2015年7月27日
実際の走行で何度も使っています。ぐらつきがいっさいなく、悪路や高速巡航でも安心して走れます。雨よけフード(実用性は今ひとつですが使い方次第で重宝)が付いているのも嬉しい。この手のマウントストラップをいくつか試しましたが、費用対効果、使い勝手、堅牢性という点でダントツの製品と感じています。価格・品質・デザインともにすばらしく、満足しています。
2016年5月25日
i often felt disturbed having the mobile phone attached to the handlebar - it took a lot of space, sometimes too much and it just felt not in the right place. this mount case solves it all. One hint though... the security latch should be on the upper part of the mount - its a bit tedious to open when the mobile phone is attached - yet that might only be me. other than that - go for it!
2015年10月25日
バイクハンドルに追加したマルチバーに、フレキシブルに部品は使わず、強度優先で取り付けました。
ツーリング利用ですが、強度的な心配もなく、取り外しも容易です。
樹脂製なので耐久性が不安なため、付属のタイラップで外れ止めの補強しました。
取り付け説明書が無く、調整用の部品が選べるため、ベストな取り付けを見つけるまでに時間がかかりました。
2015年10月4日
クロスバイクでハンドルを短く切っているので、ステムに装着してみましたが
重みに負けてしまい路面からのショックが大きいと少し下がってしまいます。
最終的にスマホが並行よりやや手前が上がった状態で安定しました。

この角度でも実用上問題はありませんが、星1つ程度不満です
角度を固定する機構が欲しいところですね。

このマウントは輪行袋に収納する作業の際に防御しないと壊れてしまいます。
輪行する方はやめておいた方が無難です。
2015年10月24日
RALEIGH CRN 2015年モデルに装着しましたが、付属のネジでは短すぎて付けることが出来ず、結局は工具店にて同じ規格の長いネジを探して付けることにしましたが若干不恰好です、しかし動作には問題はありませんでした。
使ってみた感想ですが、スマホを縦にして装着するとサイコン(ステムまたはステム前に装着した場合)が隠れて見えないので、かなり角度をつける必要があります。
しかし角度を付けてしまうと、画面を覗き込むのが困難になるため、基本的にはスマホは横置きで使うのは良いでしょう。
一方で角度を付けてもそこまで邪魔にならずネジのおかげで硬く固定出来るので、動画を撮影するには最適と言えるでしょう。