2016年3月4日
作りが悪いと書かれてる人がいらっしゃるので自分は当たり個体なのかもしれませんが
初めてで練習用にしてはとてもいい商品だと思います。
しいてゆうならケースが使ってもないのにほつれていたのでそこくらいです!
本体には問題はないかと思います!とても使いやすいです!
2015年10月1日
軽量BLACKを購入したのですが、初めて触った感覚としては、重いな、と感じました。結構ズッシリとしていて、本物のような重量感があります。
まったくの初心者なのですが、繰り返し練習をすると、一日で上手くなりました。
最初はラッチがブラブラしているなーと思っていたのですが、僕の技術の問題だったようで、今は全く気になりません。
汚れもなく、問題点も一つもなく、素晴らしい包装状態だったので、とても満足しました。
練習用に買うんだったらこれが一番だと思います。
2016年4月7日
少し想像より重かったが手に馴染みやすく
扱いやすかったです
ケースもしっかりしてました。
2016年5月11日
留め具がすぐ緩みます。
それ以外は良好!ですね。

ずうううっと練習するには向いてないかなあぁ。ずっとやる人は、2つかそれくらい買ておくといいかも
2015年10月13日
初めてバタフライナイフを購入したかったのでレーニング用にしたいと思いこちらの商品を買いました。初めて触った感じでは重量感があり、とても良い感じでした。やはりよく見ると若干のネジの斜めっているところもありますが全く問題なく使用しています。ラッチが引っかかることが多いのですが練習してるうちに改善できると思いました。持ち手の部分が丸いものと四角いものがありますが四角い方でした。丸い方も是非試してみたいです。
特にこれといった問題点も無く滑りも1日でやりやすくなったので☆5とさせていただきました。
2016年5月15日
ネジが少し緩みやすい。けど、指ですぐ直るので、あまり問題はないと思います。
2016年4月1日
初めてこういうものを買ったのでなんとも言えませんが、特に問題なく使えてます
刃ががたつくことなどは特になく、ちょっと練習や遊び程度にはちょうどいいと思います
2015年11月6日
1番評価が高そうだったのでこちらで買いました。はじめは安い物でもいいかなとおもっていましたが、どうせなら良いものを、と思い買いました。
2015年7月22日
最初は開こうとするとき若干硬いのですが、やってる内に柔らかくなるので安心して使えました。
2015年10月30日
初めは関節部分が硬くて動きが悪かったけど油をさして可動し続けたら使いやすくなりました。