2015年8月17日
見た目は高級感はないですが安っぽくもないです。
室外機はインバーター式では無くコンプレッサーがオンオフの制御ですので、室内の温度は変化しやすいです。
そのかわりインバーター式のヒューンとか耳障りな音はせず、更に意外なほど静かなのはうれしい誤算でした。
それに故障しやすいインバーター制御基盤や、ガスの経路を替える4方弁も無いので寿命は長いのではないでしょうか。
あれやこれやと付いているのがいいという方には向かないですが、付かないからこそ故障もしにくく扱いも簡単で、特に子供や老人の部屋にはいいと思います。
ちょっと意外だったのは、この手の安いのはチャイナだと相場が決まっていますが、メイドインジャパンだったこと。何か得した気分です。
2015年10月12日
値段が安い!ので少し心配していましたが、
確認の電話もいただいたりと、とても丁寧な
対応でした。
発送もすぐしていただき梱包も完璧でした。
取り付けは自分でしましたが、問題なく動いてます。
またお願いします。
2015年10月3日
当方は冷房のみで良いのでこれにしました 素人でも少しの知識が有れば簡単に取付けられる が室外機を二階の屋根上にセットしましたが 重く苦労した