0616 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick nav_flyout_videogame Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月27日
画質は、高感度を上げすぎたデジカメみたいな荒れた印象です。
海外製らしく、粗雑な出来映えは相変わらずで、本体もさることながら、添付のミラーや磁石などは子供だましでした。
Windowsでは標準ドライバで動作しますし、添付アプリはEXEファイルをインストールせずそのまま起動すればOKです。(制限ユーザー権限で動作可)
ただし私だけかも知れませんが、添付アプリを使用後からブラウザの挙動が怪しいです。(OS再起動しても、怪しさは継続中)
心配な方は、既存のカメラアプリで使用するのも一つの方法ですね。
2016年5月8日
200万画素を謳っておりますが、30万画素のカメラ画像をソフトウェアで拡大しているだけです。
画質は極めて悪い。200万画素を求めるのであれば、購入すべきではありません。
PC(USB)で使える防水内視鏡です。
長さも5Mあるので、せまいところでもどこでも入れることが可能です。

また、先端にはライトがついているので、暗いところでも鮮明に撮影できます。
個人的に面白いと思ったのは自分を見ることです。
頭を見ると本当に育毛CMのごとく自分の頭皮チェックができます。
耳もそうです。初めてみたのですが、汚れ具合もこれである程度はチェックできると思います。
ただ、こちらは工業用で人体用ではないので、その辺は自己責任で使ってください。

後は、天井裏などにも使えると思います。
うちは以前、コウモリやねずみが巣を作ってしまったことがあるのですが
これがあったら良かったなぁと改めて思いました。

とにかく狭いところを高画質でチェックできるので、用途が合う方にはおススメです。
ミラーなどのパーツもついているので、角度を変えてチェックしたい場合などにも便利です。
2015年10月29日
Mac OSで使ってます。
かなり便利です。
が、USBが、ゆるゆるで直ぐに抜けてしまいます。
短めの延長コードで解決しました。
この値段でこの機能はすごい。
耳かきの先っぽを短く切ってカメラの先に取り付けたら、パソコンみながら耳かきが出来ました。面白いです。
2016年3月12日
エンジン内部を見ようと購入しましたが、ケーブルが通常のビニールケーブルなので、見たい所にカメラが行かない・・・単純なパイプを上から下へ落とす用途なら問題ないのですが、フレキシブルケーブルみたいな素材だとある程度コントロールできるのでよいかな。
2016年2月8日
付属のCD-ROMをwindows10パソコンデッキにセットした。
カメラをUSB端子に接続した。
なんか知らないが、ディスプレーにイキナリ写った。

同時購入したmicroUSBー標準USB変換コネクタを使って、AndroidのYogaタブレットに接続。
GooglePlayで「USBカメラ」でアプリを検索した。
何個かインストールしたが、写らない。4個目にインストールしたら写った。
標準USBコネクタのところについているノブを回すと、カメラ先端の6個のLEDが、消灯から全灯まで可変出来た。
全灯だと、LED部分が熱くなる。歯を見るときに唇に触れると、アッチーアッチー注意注意。
ケーブルは比較的柔らかい。映像は逆さまに映るので、回転すれば正立するが、
移動方向が逆なので見たいところに合わすのに慣れが必要ですね。
解像度を最高まで上げても、口の中を見た映像は何となくピンボケ風に見える。
パソコンキーボードの文字は、クッキリ見えるのに、変だなって感じ。
でも、安いやね、200万画素が3,000円なんて。
2016年1月31日
購入して最初に思ったのがミラーが違うでした。現在は正しい写真に変わっていました。ただ、このミラーは鏡ではなくただの金属でぼやーとしか見えず鏡の役目をしません。ほかの部分はよかっただけに鏡さえよければといったところです。
2016年4月19日
車の狭いエアーダクトの中へプラスチック部品を落としてしまった。
落としたプラ部品は磁石が利かない、おまけに丸くてツルツルして細長い。
別途のピックアップツールで(ワイヤの先端で物を掴める構造のもの)何度か(一週間)試したが駄目。
---本製品を試したら---
これ単体ではカメラのヘッドが目的場所に到達したとき、
★★レンズが壁や対象物に近づき過ぎ何を写しているかわからない。★★
(距離を5cmくらい離せばよいのだが、今が何を写しているか不明ないので実際やってみると難しい)
----解決---
別途のピックアップツールの爪から5cmくらいの場所に、
本製品のレンズ部分をテープで縛り画面を見ながら爪を操作したら、
いとも簡単に落ちた物をサルベージできた。(回収できたときは感激!)
2016年3月20日
排水管を調べるために購入しました 値段の割になかなか良い感じで映ります
しかし説明書が日本語じゃないので ☆2個減らしました 説明書が完璧なら☆5つでしょうかね
2015年7月30日
DBPOWER様提供のサンプルによるレビューです。

以前に30万がその同社のスネークカメラもレビューいたしましたが、こちらは200万画素ということで画素の力というのを感じますね。大変解像度が高くなった印象を持っています。ピントの範囲は6-8cm位になっています。それは写真を見て判断してもらえれば良いと思います。

また、Ubuntu 14.04+guvcviewを利用してみましたが、すぐに使えました。その環境での写真をお見せいたします。
ホワイトバランスはスネークカメラの影響ではないので色合いのことは気にしないでください。
1280x720の画質ということで、1600*1200ではないので限界まで力を出していないかも知れません。
方眼紙は5mm角です。
水晶の写真のライトの有無はスネークカメラの頭についてるLEDはオフにしていて、外部ライトです。
ポータブルアンプの内部の写真はスネークカメラのライトを利用しています。内部を覗くということがどんな感じかはコレが一番わかり易いと思います。