2015年12月22日
身長174センチ体重65キロ、Mを試着したところぴったりのジャストサイズでした。あまりにもぴったりなので一応Lも試着してみると、ちょっと余裕があって良い感じでしたのでLを選択しました。それでもシルエットはスマートでスッキリしています。着用して動いてみるとすぐに驚きます。ズボンを履いているという感覚が無いのです!全く抵抗無く足を動かす事が出来ます。すこぶる快適です。腿の両サイドにあるジッパーはベンチレーターでポケットではありません。裾にはゴムが入っていて好みの長さに調節出来ますから、悪路では汚れないように靴の上で止めたり、膝下で止めて靴・ソックス・タイツを見せるコーディネートも可能です。アレンジ次第で年間を通して使用出来ると思います。このようなスグレモノの逸品と出会う事も、登山の魅力のひとつであると実感しないではいられません。文句無しの☆5つです。
2015年5月24日
息子(12歳身長160cm)が4月、十国峠の遠足で着用。通気性良く快適だったと言ってました。子供にはもったいなかったか。
2015年7月16日
170cm65kgでMサイズでいい感じでした。ストレッチがきいて楽な履き心地です。
夏でも蒸れたりしないです。
2015年12月5日
評判通り履きやすく、シルエットもよかったです。登山では真冬以外ならこれで充分です。
2016年6月9日
身長165cmですがSサイズでぴったりでした。通常のポケットのほかに下側にベンチレーションのためのジッパーが有り、メッシュで風が通ります。こんなの効くかなあと思いましたが、なかなかGoodです。また、伸縮性が特に良いという感じはしないですが、脚の上げ下げに対してストレスがない。良い買い物をしました。
2016年7月5日
ストレッチ性も高く、ピットジップの位置もよく考えられて作られています。

真夏では少し暑いですがオールシーズン使えると思います。

耐久性が未だ未知数なのと、洗濯が手洗い指定なので星マイナス1です。
メンテナンス性は重要な性能と言えます。
2016年6月14日
ザ・ノース・フェスバーブパンツ NB31505 CM

宅急便が配達後、早速、着用しました。期待していた通りの素晴らしい品物でスポーツ店より安価で大満足しています。
2015年12月25日
170cm,60kg ジャストフィットでした
とても気に入ってます
2015年7月20日
素材も、寸法も期待通りで、非常に良いです。これなら、普段履きでもいいですね。