2015年12月22日
身長174センチ体重65キロ、Mを試着したところぴったりのジャストサイズでした。あまりにもぴったりなので一応Lも試着してみると、ちょっと余裕があって良い感じでしたのでLを選択しました。それでもシルエットはスマートでスッキリしています。着用して動いてみるとすぐに驚きます。ズボンを履いているという感覚が無いのです!全く抵抗無く足を動かす事が出来ます。すこぶる快適です。腿の両サイドにあるジッパーはベンチレーターでポケットではありません。裾にはゴムが入っていて好みの長さに調節出来ますから、悪路では汚れないように靴の上で止めたり、膝下で止めて靴・ソックス・タイツを見せるコーディネートも可能です。アレンジ次第で年間を通して使用出来ると思います。このようなスグレモノの逸品と出会う事も、登山の魅力のひとつであると実感しないではいられません。文句無しの☆5つです。
2015年7月16日
170cm65kgでMサイズでいい感じでした。ストレッチがきいて楽な履き心地です。
夏でも蒸れたりしないです。
2015年5月24日
息子(12歳身長160cm)が4月、十国峠の遠足で着用。通気性良く快適だったと言ってました。子供にはもったいなかったか。
2015年12月5日
評判通り履きやすく、シルエットもよかったです。登山では真冬以外ならこれで充分です。
2015年12月25日
170cm,60kg ジャストフィットでした
とても気に入ってます
2015年7月20日
素材も、寸法も期待通りで、非常に良いです。これなら、普段履きでもいいですね。