2015年3月25日
仏式→英式のバルブ変換アダプターはロードバイク乗りには欠かせないパーツです
これがあるだけでパンク処理もかなり安心できます。
不思議な事にこの小さなパーツが意外と手に入り難いのですよね。
amazonでも購入できますが本体価格より送料が高額という不思議な価格設定の商品が多いようです。
抱き合わせで購入しないと手に入らないとか謎のような設定もあるし。
という事で悩んでいたのですが探してみるものですね。ありがとうございました。
2015年10月12日
他の製品は、シールテープ等を巻いて使用しないとエアが注入できないとのレヴューを見てこちらを購入しました。
が、これも同じでエアが漏って使用できません。
Oリング等で漏れ防止をして頂かないと・・・・・。
2個も購入してしまいました。
こういった商品は実物を確認しないとダメなのでしょうか?
2016年2月4日
普通郵便の茶封筒で送られてくるため、日本郵便で扱い中、封筒が破け。中身が脱出紛失の可能性があります。安価なものですが、予め注意された方が良いと思います(”普通”郵便なので、郵政側では弁済義務もありません)。今回は担当郵便本局と支局に探していただきましたが、結局発見入手することが叶いませんでした。