2016年3月12日
踵部のクッション性が高く、歩きやすいです。
残念なのはデザイン性を優先させたためか、つま先部が不必要に長く、同サイズのMarelliのスリッポンと比較し異様に大きく見えるのが残念です。
そのため、外出先で靴を脱ぐ必要がある場合は、履くのがためらわれます。
VINEメンバー2015年10月25日
ヨネックスに限らず、スポーツ用品メーカーのウォーキングシューズは定価の価値は無いと思う。デザインが悪かったり、
表皮などが安っぽかったり等々。このシューズも本革にしては安っぽくてタイムセールの価格でなんとかつり合いがとれる
感じです。デザインは先が細すぎてドレスシューズみたい、つま先が痛くなります。スリッポンなので、これより大きいサイズだと
ゆるすぎる感じで日本メーカーなのに日本人の足がわかっていないと感じます。通販の靴は心配と思いますが、アマゾンは
返品できるので、ダメな靴は交換してもらいましょう。
2016年3月12日
軽いのが良いですね。
革はミンクオイルを塗ったので柔らかくなりましたが、始めは硬めで足に当たる感じでした。
クッション性も申し分無く、かなり履きやすい商品です。
フィット性も有るのに、脱ぎ履きもし易い丁度良い高さに感激です。
やはりヨネックス、完璧です。
2015年11月22日
この10年近く、オン/オフ用に年間2~3足を買うヨネックスパワークッションのヘビーユーザーです。
この商品は今まで履いたどのパワークッションよりも軽量に感じます。
それでいながら、クッション性は全く遜色なく、東京モーターショーで東京ビッグサイトを
一日歩き回っても足が痛くなるようなことはありませんでした。
今まで購入したどのカジュアル用パワークッションよりも気に入ったので、また追加購入しようと思います。
2016年6月11日
日頃27cmなので、ちょっと大き目の27.5にしたらピッタリでした、履き心地は最高です、足の裏や膝に負担が掛からず、とても気にいってます。
2015年5月22日
女房のウォーキングシューズとして購入、
履き心地も良さそうで申し分ないと思いきや、
玄関にこもる異臭には閉口している。
ゴムの匂いだと思うが、メーカーに消臭の方法を教えて貰いたい。
2016年1月12日
27.5でもよかったかなと思いましたが、履いてみるとぴったりでとてもよかったです。
2015年5月17日
とてもよい物で満足しています。また利用したいtもます。またよろしくおねがいします。
2015年6月10日
初めてネットで購入したのだがやはり少し大きかったが中敷きを入れて使用しています。
2016年6月23日
5回履いたら一部が剥げてきました。YONEXはこの程度なのでしょうね。