2015年11月22日
この10年近く、オン/オフ用に年間2~3足を買うヨネックスパワークッションのヘビーユーザーです。
この商品は今まで履いたどのパワークッションよりも軽量に感じます。
それでいながら、クッション性は全く遜色なく、東京モーターショーで東京ビッグサイトを
一日歩き回っても足が痛くなるようなことはありませんでした。
今まで購入したどのカジュアル用パワークッションよりも気に入ったので、また追加購入しようと思います。
2015年10月28日
私は性別は女性ですが、大柄なので時々メンズの小さめに見える靴を利用します。
写真ではあまり大きく感じなかったけど、届いた物はそこそこの存在感でした。
<素敵な見た目ですが、質量感があるので、じかに見たら買わなかったかも?>

でも、品質の良い物をお得なお値段で手に入れられたのだから文句は言えません。
それから、靴屋さんよりも未使用の綺麗なシューズが届くのも通販の利点ですね。

まだ履いて室外を歩いていないので、履きやすさまでは分かりませんが、
妹がヨネックスの他のデザイン2種のを履きやすいと言っているので、履き心地に期待しています。

次回はダークブラウンとか人気色がお安く手に入ると良いなあ~。

追記・靴が深めなのか最初、足の横の骨に当たる感じがありましたが、慣れてきたら安定感もあり、とても楽で履きやすいです。
買ってよかったです。
2016年3月12日
踵部のクッション性が高く、歩きやすいです。
残念なのはデザイン性を優先させたためか、つま先部が不必要に長く、同サイズのMarelliのスリッポンと比較し異様に大きく見えるのが残念です。
そのため、外出先で靴を脱ぐ必要がある場合は、履くのがためらわれます。
VINEメンバー2015年10月25日
ヨネックスに限らず、スポーツ用品メーカーのウォーキングシューズは定価の価値は無いと思う。デザインが悪かったり、
表皮などが安っぽかったり等々。このシューズも本革にしては安っぽくてタイムセールの価格でなんとかつり合いがとれる
感じです。デザインは先が細すぎてドレスシューズみたい、つま先が痛くなります。スリッポンなので、これより大きいサイズだと
ゆるすぎる感じで日本メーカーなのに日本人の足がわかっていないと感じます。通販の靴は心配と思いますが、アマゾンは
返品できるので、ダメな靴は交換してもらいましょう。
2015年11月12日
あまりウォーキングシューズっぽくないデザインが気になり購入。
3Eにしてはやや幅が狭い感じだが、ウォーキングシューズなので気にならない。軽さや歩きやすさは申し分なし。ヨネックスのテニスシューズも使っているが、ソールのクッションではこちらの方がやや硬い感じ。歩いていて疲れるわけではないので、テーストの違いということかもしれない。
コスパの面では、MIZUNO製のジャパネットが売る靴が安いかも。あとは、デザインの好みですかね。
2016年3月12日
軽いのが良いですね。
革はミンクオイルを塗ったので柔らかくなりましたが、始めは硬めで足に当たる感じでした。
クッション性も申し分無く、かなり履きやすい商品です。
フィット性も有るのに、脱ぎ履きもし易い丁度良い高さに感激です。
やはりヨネックス、完璧です。
2016年7月21日
通常25cmをはいていますが、25.5cmを注文しました。長さには少し余裕が有るのですが幅が狭く感じました。
それとくるぶしが当たるときが有ります。
2015年5月22日
女房のウォーキングシューズとして購入、
履き心地も良さそうで申し分ないと思いきや、
玄関にこもる異臭には閉口している。
ゴムの匂いだと思うが、メーカーに消臭の方法を教えて貰いたい。
2016年6月11日
日頃27cmなので、ちょっと大き目の27.5にしたらピッタリでした、履き心地は最高です、足の裏や膝に負担が掛からず、とても気にいってます。
2016年1月12日
27.5でもよかったかなと思いましたが、履いてみるとぴったりでとてもよかったです。