2015年10月4日
以前購入したMC30Wはワイド幅ということもあり、24.5㎝を購入しましたが、やや小さかったので、今回もワイド幅ですが25.5㎝を購入しました。ヨネックスはやや小さめな作りなので、少し大きめを注文して良かったです。
クッション性も抜群でミズノに比べて軽量で屈曲性も良いので、足の運びも良いと思います。
2015年9月7日
ヨネックスのシューズは今回で2回目です。4年前に職場で使う為に初めて使用しましたがとても良かったです。仕事が肉体労働だったので体重もあり足の裏の痛みが辛かったので思いきってヨネックスのウォーキングシューズに変えました。すると足が痛くならなくなりまた。ぜひ皆様も試して見る価値あると思います。
2015年5月10日
今まで4Eでも甲が少しきつく履き慣れて伸びると丁度良いという感じでした。
今回超幅広4.5Eで最初からゆったりしていることを期待したのですが、ピッタリでした。
私の足は5E相当のようです。

長さは通常27cmで今回も27cmにしました。つま先に少し余裕があってちょうど良いです。

さっそく早足の散歩に使用していますが、地面のグリップもよく歩きやすいです。
毎日朝夕各30分使用しています。
2015年7月31日
ファッション全般に興味が無いので、靴に関してもノンブランドの安っぽい商品ばかり履いてきました。
仕事が立ち仕事なので、これを機に本商品を購入してみましたが大満足です。
とにかくふわふわしてて歩くのが楽しく、ぜんぜん疲れないし足の裏が痛くもなりません。おすすめです!
2015年7月1日
期待通りの品物でしたが、もう少しカラーバリエーションがあると満点なのに?残念です。
2015年6月29日
ヨネックスのウオーキングシューズは、4.5Eの幅なので25.5cmで少々大きいかと思いましたが注文しました。
履いてみたら丁度でした。自分の勝手な想像ではスポーツシューズメーカーなので甲幅の表示ほどは
大きくない?つまり運動に適した大きさに作ってある。のではないかと想像しました。
結論は軽くて履きやすいです。バドミントンシューズメーカーだけあって小椋・塩田ペアの
ようにステップを軽く踏んでいます。
2015年12月9日
旅行に履いていくのに購入しました!履き始めは少しクッションのボコボコが少し気になりましたが段々馴染んできていい感じです。3時間30分のライヴ立ちっぱなしにも耐えられ疲れませんでした。当方20代後半ですがお洒落な服にも合わせやすく完璧でした!
2015年12月27日
前回25.5を買って少しきつかったので、今回は26.0にしてみました。ちょうどいいです!これからも愛用したいと思っております!この色はカジュアルでとてもきれいです。前回の黒はスーツとかにも合いそうでしたが、これはおしゃれっぽいです。
2015年8月7日
ヨネックスはどちらかと言うと、ラフな服装にもカチッとしたタイプが多いと感じていた。しかし、この靴は見た目スニーカータイプ、履き心地も最高、申し分なく気に入っています。
2015年4月28日
私が女性のヨネックスを履いて楽なので、
夫の分をネット注文しました。
足にタコが有って靴に不便の夫も、こちらの靴は快調と言ってました。