ベスト500レビュアー2015年11月28日
ネットで靴を買うのは、難しいのですが、しっかりと足の長さを測り、25cmでチャレンジしました。
ヨネックスをはくのは、人生で初めてなのですが、到着した商品を持って見ると、とても軽いことに気がつきます。
アッパーは合成皮革ですが、表面の加工と色合いでとても自然な感じです。
甲はミズノなど、他社製と比較すると高く、ゆとりがあります。が、サイドがジッパーですので、靴紐をしっかりと締めても、
脱ぎ履きはスムーズで快適です。
実際に街で履いてみると、とてもかるく、足の踏み出しがとてもリズミカルに歩けてしまいます。
デザインも、ONにもOFFにも使える色・デザインで、スラックス、コットンパンツ、コーデュロイ、にも合わせられて、
とても使用回数の高いタウンシューズになりました。
合成皮革なので、雨にも強く、キズにも強い、とてもタフなウォーキングシューズです。
今では、1番のお気に入りの一足です。
2016年1月11日
私のお出掛けの靴は、このメーカーの靴と決めています。普段履きにしていた物は、もう何年も前に購入した物で、重心がずれてきたのか足が痛くなりました。
お出かけ用にしていた靴で、2時間近くアスファルトの坂道を歩き回っても全く足が疲れなかったので、これを普段履きにすることに決めました。アマゾンさんで検索したら、格安で購入できたので助かりました。前々代の靴を捨てることに決めて、いたいくつのサイズを見ると23.5でした。サイズが合わなくなって重心がずれて、足が痛くなってると気づきました。このメーカーの物を買い続けるので、よろしくお願いします
2016年3月6日
パワークッションは何足も買いましたが,MC72は初めてです。他の靴と比べて,甲が低い感じがします。甲高な人は他のモデルを買ったほうがいいと思います。
クッションについては体感ですが,同じ廉価モデルのMC41のほうがあります。靴裏は一面であるので,泥が挟まりにくいのですが,見た目は安っぽい感じがします。
小さめのサイズのヨネックスにしては,靴先が長く感じます(幅はないですが)。
2016年2月18日
軽くて軟らかいのは良い。幅広の5Eサイズを期待したのだが3.5Eだったのは残念です。広告に横幅のサイズが明記されていなかった。
2015年11月27日
十年ほど前から、息子の通勤用に足に安心な靴・・・と、探しに探して、当時は一般店舗で購入していました。今は一般店舗では、品揃えが少なくて、なかなか思う物が見つからず。柔らかくて足への負担が少ないYONEXが、価格、品質、ともに消費者にやさしくて気に入っています。
2016年5月25日
ビジネスでも普段着でも履けそうな歩きやすい軽い靴を探していた。
ジョギングまではいかないがウォーキングには軽くて軽快。
足形は人それぞれ、私にとっては丁度いい幅やサイズでした。
2015年5月11日
このシューズは、以前にも買っていますが、今回は幅が小さいみたい。
今回は、注文のミスかも?3.5Eじゃなかったのかな?
2016年1月19日
初めて購入しましたが、履き心地・歩き心地よくとても満足しました。
また購入したいと思います。
2015年12月20日
予想どおりの代物でした
もうちょっとやすいと嬉しいな
ありがとうございました
2015年5月9日
靴底にクッションが入っているので履き心地は良いです。左右の力に反応する工夫が欲しいところですね。