2015年6月14日
YAMAHA MT-07に取り付け使用しています。
MT-07のエンジンマウントボルトは17mmBOXです。固くて回らないとの話でしたが意外とスルリと外れました。ww
アルミスペーサー?を本体の間に挟み付属のボルトを通して14mmBOXで締めるだけです。10分もかからない位の作業です。
締め付けについては~緩まないように強めに?トルクレンチを持っていないので感覚ですね~
赤いラインの入ったシールが付いてきます。自分は赤ラインの部分を切り取って目立たない様に…でも主張!ww
1万円以上の品が多い中、値段とDAYTONA製と言う事で購入しました。
このプロテクターが活躍することのナイ様に!安全運転で~!!
2015年6月29日
1か月前に納車となり現在慣らし運転中です。もともと07はなにもしなくてもすっきりしていてかっこいいんですが、エンジンプロテクターを付けるとアクセントになりさらに引き締まってかっこよくなりました。
取り付けですが、ノーマルのボルトを外すのが大変とのコメントもありましたが、案外すんなり外れて10分もかかりませんでした。
本当はトルクレンチを使用して規定トルクで取り付けをするんでしょうが、トルクレンチを持っていないので取り外した時と同じぐらいの強さで取り付けましたが、
昨日、400km走っても全然緩みませんでしたよ!
2016年5月25日
お世話になりたくはないですが、転ばぬ先の、なんとやら・・・です。
ワンポイントにもなるかな・・・。
2015年11月14日
商品に付属してる、メーカーのステッカーが商品箱の中で剥がれていて粘着部が箱に粘着し使い物にならず、ゴミ箱行きになりました。
取説には補修部品として¥400と記載がありましたが、買い換えるのも癪に触ります。保管状況を疑います。
メーカー側の落ち度かも知れませんが、私はアマゾンから購入。
商品自体は満足なのですが、残念でした。
2015年12月2日
説明書もあるので、工具があれば誰でも取付られます。 エンジン脱落防止の為、ジャッキは必須ですね。 ボルトは緩みさえしなければ良いので、締付けトルクは適当に手締で行いました。 外観は、プロテクターをつけたからといって特に違和感はありません。 値段も手頃で転倒時の保険としては良い選択ではないでしょうか。
2015年9月3日
バイクを購入する前にレンタルを数台借りて、最もぴったりしたMT-07にしました。
MT-07をレンタルした時、この商品がついていたので、これが当たり前みたいな思いがあり、バイク購入を決めた際、早速これを購入しました。
付属のシールは張らずにいます。
エンジンプロテクターを見る度に、「こけないように」と自分自身に言い聞かせ、心のプロテクターにもなっています。
3/13/2016追記
先日立ちコケしてしまいましたが、このエンジンガードのおかげでバイク本体はミラーにこすりキズ程度でほとんど影響ありませんでした。
樹脂製なので、ショックを吸収してくれます。アスファルトでこすれて荒れた面は、買いなおすことも価格的は可能です。
傷は浅かったので、サンドペーパー、耐水サンドペーパーで仕上げて目立たなくしました。
樹脂製であることのメリットを、つくづく感心しました。
立ちコケするはずがないとたかをくくっていましたが、やっぱりつけておいて大正解でした。
2016年2月9日
MT-07用に購入。

安いし、でしゃばったデザインでなく、気に入ってます。取り付けは納車の時DLRでやってもらったのでわかりませんが、簡単だと思います。
これだ役立たないよう、気をつけます。
2016年2月28日
届いて意外だったのが、写真より、大きく感じたこと。しかし作りはしっかりしてるので、安心感があります。
取り付けは、素人の私でも問題なし。もし不安ならば、You Tubeで『エンジンガード」と検索すると、取り付け動画が出てくるので参考にもできます。
念のため3000円のトルクレンチも購入して、取り付けましたが、取り説には特にトルクの記載が無いので、参考動画を頼りに45Nで締めました。
見た目はシンプルなので、落ち着いた感じになります。他のガードは以外に高額で、他にも購入したいものがあり、大変助かりました。
転倒時の保険と思えば、購入して損のない商品です。パ-ツ交換のほうが絶対!高くつきますよ。
2016年1月4日
取り付けは簡単。まだ使ってないから何とも書けないところが悩ましい。
たぶん、エンジンプロテクターとしてしっかり活躍してくれるでしょう。