2015年7月12日
バイク本体への、取り付けが非常に楽です。ボルト2本だけなので、スクリーンにステーなど組み上げてから取り付けできます。
防風効果は、あまり期待しないほうがいいかと。見た目重視ですね。
2015年10月30日
クロスカブに使用してます。
今回もショートタイプをつけましたが旭風防
に比べるとかなり風の当たる範囲が小さくなりました。取り付けも楽、アクセサリーバーも付属していて満足してます。
気になるところはスクリーンのふちの処理がザツで素人が切り出した様な感じで、ペーパーをかけたくなりますがヒドくなるのが怖いのでしてません。
自分のミスですが位置調整でボルトをゆるめたらボルトの下は塗装がキレイになくなっていたので位置決めは慎重に一発で。旭風防は何度か取り外しましたが塗装は大丈夫でした。
2015年5月5日
かなりしっかりとしていて、バイクに合います。結構気に入ってます。
2015年12月3日
最初取付して走ってみたときは、胸辺りの風防効果はありましたが、顔辺りに風が集中してかえって五月蠅くなってしまいました。それで角度を調整し走行しましたら、かなり解消できなかなか快適です。
商品の作りも良く、取付もさほど難しくはありませんので、値段はちょっと高めですが、自分としては良い買い物ができたと思っております。
2016年5月4日
どちらも他のレビュー者にすでに書かれていますが、シールドの切り出しが少々雑です。
特に上部は嫌でも目に入るのでちょっと残念です