Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazonコイン Amazonファミリー

2015年8月7日
防風効果は高く、ヘルメット上部にしか、風が当たりません。海岸線を通勤してるので、効果が良くわかります。見た目も良く気に入ってます。
2015年9月14日
クロスカブの風防としては一番スタイリッシュに見えて購入しました。
効果は、高さを一番高くして装着していますが、身長が180cmで座高もそれなりの為、
風がヘルメットの中央(顔の部分)にあたりちょっと不快です。
個人的にはあと5cm~10cm程度し高さがあるとヘルメットの上部を風が通過する感じになるのですが・・
体に当たる風は激減してライディングが楽になったのは、とても良かったので気に入ってます。
2016年6月11日
取り付けキットのミラーを固定するナットが純正ミラーに合わず、残念ながら、★4つとします。取り付けは、それほど難しいものではないですが、取り付け後の調整で、塗装がなくなりました。他の方のレビューなどを見てもそのようなことが書いてありましたが、実際その通りです。位置決めは慎重にされたほうがいいですよ。取り付け後改めて見ると、多少のゆがみがありましたが、それほど気にならないので、いい買い物が出来たと満足しています。
2016年5月9日
風が強い地区に住んでいます。いろんな雑誌、ブログを参考に必要な大きなを割出しました。旭風防さんと最後まで悩みましたがこの商品に決めました。
付けてみて 正解でした。風防は完璧です。少し跼むと全身を防ぐ事が出来ます。加速もストレス無くスムーズです。取付けは他者の方のコメントにもありますがワッシャをミラーとシールド部分に付けた方が良いかと思います。
2015年6月26日
クロスカブ用に購入。まるで純正パーツのように無理なく取り付けできました。みなさんショートサイズを購入されていますが、自分は10センチ長いこちらをチョイス、ヘルメットにも風が当たらず静かですよ!
2015年10月18日
クロスバイクに取り付けましたが取り付けブラケットもステーも良く出来ていて純正扱いでも良いと思いますね。
注意したい個所はメーターとシールドが干渉しやすいのでバックミラーを左右取り付けた後でメーターとシールドとの間隙を左右同じようになるように調整してバランスを確認した方が良いです。
2016年2月17日
デイトナにハイタイプのクロスカブ用があるのを知らずに旭風防のスクリーンを付けていましたがAmazonのお知らせメールでこれがあることを知りすぐに発注しました。 頭部までの防風効果があるので、風切り音も和らぎ寒さ対策にもなりました。スマホホルダーも付属してコスパも高いし買って良かったです❗
2015年12月11日
取り付け角度をある程度調整できますが、一番角度を起こして取り付けました。
胸にあたる風はほぼ気にならない感じです。
ヘルメットの額から上に集中して風があたる感じです(身長173です)
クロスカブのデザインにもよく合ってて見た目も満足してます。
2015年10月18日
パーツが多く、取り付けには時間がかかりましたが、効果はハッキリ分かりました。これからの寒い時期には活躍してくれそうです。
2015年12月25日
旭風防から買い替えです

旭と比べ上に約12cm長く、形状も円からヌリカベみたくなり
防風効果は歴然の差がありますね。胸に風を感じません。
また、180cmではシールド越しの目線にならず安全です。

取付も旭より簡単にセンターが決まります。角度調整もgood。
写真では見えませんがオプションバーもいろいろ使い道あり。

ただし、風防の先がモロ顔ですので顔への風の直撃具合は
旭より増しますので轟音に驚く方も多いと思います。
(旭始めvsショート全てと思う)
ちなみに180cmの自分では一番手前に倒しこむのが快適でした

飛ばす方はショート系が良い、安全運転される方はこの
ミドルタイプが良いと思われます。
ミドルを購入しどうしても耐えられない方はショートの
風防のみ取り寄せ可能らしいです。定価は9000円(高すぎ!!)
デイトナHPの取説PDFに記載あり。

公道では試してませんが、シールドの有無では60km〜からの加速が違います。
メーターとシールドが4-5cm離れています。
このステーを使えば激安の汎用シールドも付けれるかも。

ステーの出来が素晴らしく、さすが専用品という感じですが
塗装が甘く傷が付きやすいのが難。及びミラーのナットが緩みそう。

⚫︎対策として以下ホームセンターで購入
※傷対策で1番太いボルトに以下通しゴムをクッションにしました
ゴムワッシャー×2 M8かM10
ワッシャー×2 M10
※ミラー緩み対策でスプリングワッシャーをナットの前にかました
スプリングワッシャー×2 M10

⚫︎取付で注意する点
※まず部品を種類ごとに並べる事
(多いから)
※必ず部屋で左右のステーを仮組みしておく事
(外で仮組みすると部品なくす or 転がっていく事間違いなし)

取説は「字」を見ず「絵のみ確認」すればステーの仮組みは10分もかかりませんし
極めて簡単です。某組立家具等が苦手な方はその際にも参考にされてください。