2015年4月16日
初めに……私が購入しようと思った時にはAmazonで在庫切れの状態だったので他のネットショップから購入しました。
また、キーボードに関しては素人に毛が生えた程度の知識しかありませんがよろしくお願いします。

前はオウルテックのOWL-KB109BM(B)IIというCherry MX青軸のキーボードを使用していましたが、
青軸の感触が自分には合わないのと以前から光るキーボードが欲しかったためにこの商品を購入しました。

見た目ですが、アルミのヘアライン加工が施されたフレームに直接Cherry軸がついているかのようなデザインです。
これならホコリや細かいゴミがついても簡単に取れそうです。
キートップは艶消し黒(文字部分は半透明の白色)で見た目もよく、触った感触も良いです。
ケーブルは布巻きのもので硬く、断線しそうな感じではないです。 ちょっとクセがつきやすい気がしますが伸ばせば大丈夫かな?

テンキーの上にはメディアプレーヤーの操作ができるように停止、前へ、再生/一時停止、次への操作ができるボタンがついています(Foobar2000で動作しました)。
その上にはミュートボタン、音量調整用のホイールもついていて便利です。
また、Windowsキー無効化ボタンがあるのでFPSやRTSやリズムゲームなど少しのミスで大きく結果が変わるゲームでも安心してプレイする事ができます。

肝心の光る部分ですが、Corsairの公式サイトから「Corsair Utility Engine」というソフトを入手しインストールすると変更する事が出来ます。
しかしこのソフトが曲者で、あまりユーザーフレンドリーとは言えません。
ですが、かなり細かく設定できるので覚えてしまえばきっとこのキーボードをより素敵なものにできるでしょう。
一応プリセットが何種類か用意されているのでそこから選ぶと手っ取り早く光らせ方を変えられます。
英語のフォーラムにもユーザーが作成した発光パターンのファイルがあるので自分好みのものを探すと楽しいですよ。

光り方はかなり綺麗で、まるでクリスマスの電飾を眺めているかのようです。
部屋の電気を消すとより楽しむことができます(笑)
夜寝る時や、あまり眩しくしたくない時のために明るさを消灯/1段階/2段階/最大で切り替えるボタンがついています。
光らせたい時と光らせたくない時の切り替えが簡単にできますね。

長々と書いてしまいましたが、満足度はかなり高いです。
稚拙な文章ですが、このキーボードの特徴と魅力が伝われば幸いです。
2015年12月20日
ロジクール、RAZER、Thermaltakeなど迷って、ようやく納得いくものを見つけました。
シンプルなデザインで、金属製フレームで、パームレストがついて、
メカニカルでエンターキーが大きくて、調光で青が出せて、など。。。
全体的な質感は上部のフレーム全面が本物の金属「アルミのヘアライン加工」がされており
シンプルでしっかり落ち着いた印象です。
鍵打感はG910と比べるとカチャカチャとしっかり音がなる感じです。
また、高さ調節のスタンドが裏面後ろだけでなく手前にもあり、
手前のスタンドを立てると手のひらの掌底の部分にうまくフィットしてくれました。

製品としてネックなのは、USBケーブルが太い。鉛筆くらいあります。
USB2.0に繋ぐ場合USB端子が2つ必要(電源供給用と操作用)ということです。
3.0では1つで使えるそうです。

このK70の一番の難点は製品の品質よりプロファイルの難解さです。
キーのカスタマイズと照明の設定が自由度高すぎてソフト開いただけでは全くわかりません。
簡単なドライバインストールと照明カスタマイズの初歩だけ日本語の電子マニュアルが有ります。
英語版のマニュアルにも大して載っていないので、過去のネットの記事を検索して
なんとか自分のやりたい照明のカスタマイズはできましたが、他は心折れました。

カスタマイズのところだけ楽しめれば品物は
大人向けのシックなかっこいいデザインですw
2016年6月14日
CORSAIRのキーボードはK65、K70に続き3本目になります。
このキーボードも剥き出しのキートップ、ヘアライン加工とデザインが好きですし、私が好きな赤軸なので打ちやすいですね。
色々とカラー設定するのも楽しいです。(設定にはソフトが必要)
設定だけで結構遊べます。
ただ、ケーブルが太過ぎて取り回しがしにくいのと、ロゴは以前の方が好きでしたね・・・
2015年12月5日
購入後約半年でチャダリングするようになりました。

気に入ってましたけど、これでは商品として全く評価できない。