2016年2月14日
鉄筋コンクリート造りの集合住宅への引越に伴い購入しました。
三菱の除湿器の購入と迷いましたが、除湿性能にこだわりこちらにしました。
浴室には換気扇がなく、窓だけです。入浴後は、窓を開けたままし、翌朝、スクレーパーで壁面の水分を落とした後、窓を閉め、運転開始です。
除湿「強」で運転、3時間後には浴室は乾いています。(2月、10度前後)

先日の雨天の日は、フル稼働でした。
気温が低いので相対湿度は高くなっています。
80%以上の湿度を60%くらいにすることができました。
除湿能力が高いので、3つの部屋を同時に除湿できます。

梅雨の時期にどれだけ働いてくれるか・・・楽しみにしています。
2015年7月7日
すごい除湿力で大満足です。
ただ、弱でも音が大きい(風力が強い)ので狭い我が家(1LDK)では在宅中に稼働させるのはキツイです。
なので、外出する時にタイマーにして行くか、主人がいない時で私が家事をしている間などにつけています。
1時間で3〜4センチほど水が溜まったのを見た時はビックリしました。
2015年9月17日
2012年製同社CD-P6313からの買い換えです。
同じコンプレッサー式ですが、こちらは上位機種です。
主に室内での洗濯物乾燥器として使っています。
課題だったタンクのふたや持ち手はさすがに改善されていますし、吹き出し口も自動で上下左右に動くので洗濯物の乾き方のムラが少なくなりました。
ただ、以前の物より、除湿能力が上がった分、(コンプレッサー式のためやむをえないのですが)暖房温風機状態になってしまうのが難です。
音も改善はされ、アパートの二階で使っても、階下に気遣う必要はないレベルですが、送風音が賑やかです。
いろいろなモードが用意されてますが、違いがわからないので、エコモードのみです(苦笑)
2015年7月1日
まず第一点。
さすが「コロナ」です。しっかり除湿してくれます。
その「しっかり」さが曲者で、運転音が気になります。
「静音」モードにすると除湿が低下し「自動」「強」にすると意識がそちらにいってしまいます。
どちらを取るか購入した人が決める事です。
第二点。
「自動」にすると夏場は部屋が恐ろしく暑くなります。
ご注意を。
2015年8月31日
非常に強力な除湿性能です。一つ下の機種に比べ、運転音は大きいのですが、確実に早くに乾きます。
音が大きいので、運転中の部屋に居るのは厳しいかもしれません。
除湿機と同居するなら、運転音を確認して選びましょう。個人的には45dB以上は厳しいと感じます。
2015年8月17日
除湿力には不満はありません。
室温が思ったより高くなるのが欠点でしょうか・・・(夏場は特に)
浴室乾燥機としての使用が主ですが、ファンの音が大きいものの満足のいく性能です。
2015年6月22日
13年以上使っていたSANYOの除湿機がついに壊れ、同様の強力タイプを求めてこの製品を選びました。
Webの写真だけ見て注文しましたが、店頭で見たら買わなかったかも(笑)・・・と思えるほどデザインはダサいです。写真で見た印象よりも厚みがあるし角張っていて、昭和の古い家電みたい。ブルーにしろブラウンにしろ、もう少し薄い色、パステルカラーにしたら良かったんじゃないかと。
しかし機能的には大満足です。浴室に洗濯物を干してこれを使っています。コンプレッサー式ですが、思ったほど音もうるさくないし、浴室の温度もそれほど上がりません。日本製なのも安心で、価格もとても手頃だと思います。洗濯物の乾燥や浴室の除湿に、毎日活躍しています。
2015年12月20日
みるみる湿度が下がり、水もたくさんとれます。
リビングが広いので、これで大丈夫か不安でしたが
この能力には満足しました。

音は少し大きいので、そこは割りきりが必要です。
テレビ見るときは消してます。
2016年4月24日
低音の騒音で酷い頭痛に苛まれます。
室温25度以上のときの除湿能力は高いと感じます。梅雨時に無人の部屋での部屋干し専用
2015年10月27日
デザイン・機能は満足ですが、予想より音が大きく、部屋にいるときに使いづらかったです。