2015年6月8日
期待通り、除湿機能は強力です。タンクがみるみる水で満タンになります。タンク容量が大きく余裕があるので、水捨ての回数は少なくてすみます。衣類乾燥機能が高く、洗濯物に直吹きすると、薄いものだとすぐに乾きます。星を四つにしたのは音が大きいと言う点です。除湿しているので仕方ないと思いますが、何かの用事で静かさが欲しいときは弱にするかいったん電源を切ります。
2016年4月22日
自宅の布団がカビが生えるので布団の乾燥用に購入。全然湿気を感じない我が家でも8畳間で一日運転していると400ccぐらいの真水が(湿気の水分)摂れます、チョーパワフルです。ちなみに連続運転用のホースを通す穴がついていますのでタンクがいっぱいになって自動停止してしまうのが嫌な方はそちらにホースをつなぐとよいと思います。
2016年4月3日
購入から2週間。水が溜まるのを見るのは楽しいです。他の製品を使ったことがないので比較はできませんが、音に関しては、風量を増やせばファンが強く回るのだからその分音も強くなります。
高級品で防音対策していてこの音であれば、評価を下げますが一般的なファンの音だと思います。
弱にして私は問題なく寝れましたが(むしろファーという小さい風の音で無音の状態より寝やすかったような…)少しでもきにすると時計の音でもねれない方は寝れないので、慣れもあるのではないでしょうか。
一つ星を下げたのは、吸気がコードが出ている裏?側についていて、壁に近づけると壁と本体の間で吸気するのでなんとなく効率が悪いように感じて裏を部屋の内側に向けるとコードがだらしなく見えてしまうからです。
しっかり除湿してくれて結露も無くなりましたので、大変満足しています(^ ^)
2016年2月3日
業務用として大量のタオルを干す時にしようしています。
今まで少し湿っていてもたたんで良しとしていましたが、今はカラカラに乾き本当に嬉しく思っています。
2016年5月25日
洗濯機を乾燥機能の無いものに買い替えてしまったらやっぱり不便で除湿器を購入することにしました。三菱やパナソニックの高機能のものと迷いましたが、ギフト券があったのとレビューが良かったのでこれに決めました。木造15畳の部屋で使ってタオルケットとガーゼケットが4時間でカラカラに乾いてビックリ、水は500cc位溜まっていました。音は大きいですが昼間は使わない部屋だから問題ないし、室温も思ってたほど上がらず除湿されてるせいで他の部屋より涼しく感じたくらいです。女性が持って移動させるには少し重たいですがキャスター付きなので階段や段差が無ければ問題は無いかと。デザインもシンプルで清潔感があるし除湿乾燥だけが目的なら必要十分な機能、久々に大当たりの買い物でした。
2016年5月23日
2DKの賃貸で部屋が狭く、乾燥機が設置できないため2015年梅雨時期に購入。
(こちらの製品は2015年版で、すでに2016年版も発売されているようです)
除湿器の購入は初めてですが、大変気に入りました。
コンプレッサー式か、デシカント式か、それとも高価なハイブリッド式か迷いましたが、
この製品(コンプレッサー式です)を買ってよかったです。
コンプレッサー式は高温時での除湿力が大きい夏向きとされていますが、この除湿器は冬モードがあるので心配いりません。
梅雨時期も冬も、ガンガン使いました。
ところで、除湿といってもクーラーの除湿機能とは違うのでご注意。全然涼しくならず、むしろ暑くなります。
2016年5月22日
一昨年辺りから同メーカーの除湿量6.3Lのものを寝室で使用していましたが、外出して帰宅してもあんまり除湿されていない。
こんなものかなーと考えていたのですが、やっぱり布団がちょっと湿っぽい。

ちっと高いけどこちらに買い換えたら、溜まった水を捨てる作業にうきうきするくらい除湿してくれるようになりました。
2015年8月23日
6時間で4.5Lの水がとれ、全館空調とあいまってとても快適な住環境が実現でき、大満足です。
できれば、タンク容量をもっと増やしてほしい。このままでは夜間かけ放しはできず、起きると満杯で止まっている。
300Wとはどのような状況なのか、弱送風、その他の運転状況での電力量を記述して欲しい。
2015年9月16日
購入して7ヶ月です。
除湿機としてはとても素晴らしい機能をしています。除湿機能はすごく良いですね。。

音がとてもうるさくて寝るときには電源を消さないと眠れませんが、
他のレビューにも音に関しては山ほど書いてあるんで、音はみんな知っていると思います。

問題がフィルターですね。
説明書によると10年交換なして使えると書いてありますし、ウィルスや消臭もできるということですが、

全然嘘ですね。フィルターの検証はしました?本当に10年間交換なしで使えるか検証しました?

このフィルター半年でダメになりました。匂いも臭くなったし、除湿機をつけると咳が出はじめ、喉が痛くて寝れなかったですね。
除湿機を消したら空気が良くなる変な事態です。

以前のダサいデザインのモデルは全然臭くならないでしたし、悪くなかったので、新しいデザインの方を購入しましたが、
このフィルターは一体なんですか?コロナさんこれ本当に10年行くんですか?なぜ古いデザインの方をより良いんですか?

他社の空気清浄機のフィルターは今だにも全然臭くないですよ。。
フィルター販売が目的ですかね?3700円もしましたが、半年で3700円ですとコスパー最悪ですね。。

フィルターの問題を指摘したくて、コロナに連絡したら自動応答機から20秒で10円ですよという素晴らしい自動応答を聞いてすぐ切りました。

これからコロナの製品は買わないでしょ。
2015年10月2日
除湿器は色々なメーカーのを数点 使用してますが これは最高です!!! もう一台追加注文する予定です。とにかく静かな上 高温にもならず 除湿機能が 凄いの何の!!!同額以上の他社のも使用してますが 比べ物にならない位 優れものです。迷わず購入すべし!!!