Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月25日
≪購入したきっかけ≫
今まで、延長コードでケーブルを伸ばして、エアコンを使っていました。
そのエアコンが壊れて、取り換えようと思ったら、現在ではエアコン専用のにコンセントの工事が必要と言われました。
なので、エアコンの代わりとなるものを探していたら、この商品が見つかりました。
≪使ってみての感想≫
ここまでは期待はしていなかったのですが、除湿ができるため、水や氷を入れる冷風機とは比べものならないくらい部屋が冷えました。
スポットエアコンくらいの力を発揮してくれています。名前の通り、どこでもクーラーでした。
すぐに水分がたくさん取れて、ベタベタした部屋が快適になりました。
音も自分の所感では、静かな方だと思います。タイマーもあって、快適に睡眠できています。
乾燥も今後、使っていきたいと思います。
≪この機種にした決めて≫
この商品は、2015年製のため、この型を選びました。(まだレビューが少なかったけれど)
送料込みの28800円で購入しました。価格が随時、高くなったり安くなったりしています。
省エネで良いです。
≪検討中≫
排熱ダクトの、窓用ダクトパネルを購入するか検討しています。
排熱ダクトを個々の部屋ごとに工夫しないと、温度がさがりません。
≪特徴・機能≫
上吹き出し⇨乾燥
後ろ吹き出し⇨除湿
前面⇨冷風
満水時⇨メロディがなる
2015年6月23日
何年か前にSHARP製を購入したが 風量が無くてダメだったが、これは風量があるので クーラー代わりに使っています。
2015年7月4日
もともと除湿メインで希望していて、冷風つきなのでいいなーとおもい選びました。
もともと古いクーラーがあるのですが電気代がかかるので、冷風をつかって足りなければクーラーをかけるつもりで。
エアコンのようにガンガンに冷やすのはもちろん無理ですが、除湿したい部屋に吹き出し口を向け、
居る方に冷風を向け、ドアで挟むようにすると、ほどよく冷えてちょうどいいです。(除湿にすると、冷風口は閉まるのですが、
手で開けられるので、そうやって使っています。)
主に居る部屋は出かける時に除湿タイマーで出かけるので、居る時には除湿をかけないのがいいのかもしれません。

除湿もできるし、ほどよく冷やしてくれるので重宝しています。

ほかのレビューのように、機械上部が熱くなる!ことも今のところないので、
もし熱くなったらアイスノンを載せたり、他のレビューの方の方法をいろいろためしてみようかなーと軽く考えています。
2015年9月10日
全館空調の家で使用していますが、
2階の冷房が弱いので購入しました。
排熱ダクトを使用しないと部屋の温度は下がりませんが、
トイレの換気扇を回しながら排熱することで快適な環境になりました。
トイレのすぐ隣で、5畳程度の部屋ならこれで充分です。
ただ、排熱を解決できる使用環境でなければ、
満足度は低くなるかもしれません。

初めは除湿には関心がなかったのですが、
タンクには驚くほど水が溜まります。
室内干しの乾燥にも活用できそうですが、
室温は高くなるので季節を選びます。
2015年6月23日
最初は実家で使ってたシャープの冷風機能付き除湿機買おうと思ってたのです。
こちらには排熱ダクトが付いているのでこちらの方にしてみました。
でも、肝心の排熱ダクトはペラッペラのナイロンの布製なので、外に排熱する分より排熱するまでに逃げる熱量の方が多い感じ。
排熱ダクトを窓に向かってだしていても室温がグングン上昇して28℃の室温が1時間程度で34℃まで上昇していました。
これはマズイと100均で遮熱シートを買ってきて排熱ダクトを自作したら室温上昇は28℃から30~32℃の間で押さえられるようになりました。
付属の布製ダクトは本当に見掛け倒しです。
室温はまま上昇しますが、正面から出る冷風はなかなかのものです。ずっと直浴びしてると身体が冷えます。

そして除湿機能はさすがのコロナ!という感じです。
が、タンク容量が5.8Lの大容量なですが、デカイだけの代物でむしろ使い難い。
上部がフルオープンのバケツ型のタンクに安定性のないグラグラの取っ手が付いているので
水が満タンな状態で本体からタンクを外して洗面台まで排水に行く過程で何度水をこぼしたことか。
(シャープ製品は蓋が付いているので、持ち運びの途中に水をこぼすことなんてなかった)
力仕事で腕っ節に自信のある私でさえ苦労したので、世間一般の女の細腕ではとても扱えないと思います。
満タンのタンクはもう扱いたくないので半分くらい水が溜まったらこまめに捨てているのが現状で
実質5.8Lの大容量なんて必要としていない。

なんか、一長一短というか、いろんなところが残念な商品でした。
2016年3月1日
夏場の使用を考えて、運転時に室温が上昇しにくいコンプレッサー式を選択しました。冷房機能はおまけ程度ですが、温風をクローゼットに送りカビ予防も期待しています。
2015年9月18日
寝るときに頭を冷やすために買いました。結論としては使えるのですがいくつか注意点があります。

まず、付属の排熱ダクトを使っていると潰れた時などに冷風が弱くなります。いくつか冷風が出ないというレビューがありますがおそらくこれが原因だと思います。これはダクトがまっすぐになるように気をつけるか「よく一緒に購入されている商品」に出てくる省エネダクトをつければ解決します。
それとは逆に冷風が時間の経過や湿度の低下などの環境の変化に伴い強くなりすぎるという問題もあります。

最終的に、通常の「除湿」モード(「冷風」ではなく)でも正面から微量の冷風が出るので寝るときに頭を冷やすのにはそれで十分(と言うかそれ以上だとかえって健康に悪い)ということがわかりそれで使っています。
2016年1月19日
よくわかりませんが、試運転した感じでは普通だと思います。
キャスターがついていますが、重さはかなりありますね。
この時期衣類乾燥に使えるかな?とおもいましたが、冷風だったためあきらめました。
操作パネルは簡単だと思います。
あとは梅雨の時期、夏本番にならないとなんとも言えません
2015年9月3日
北国なのに今年の湿度に耐えられず購入を決意。
すぐ欲しくて店頭をさまようもみなさん思うことは一緒のようで
どこも品切れでした><
でも、結果的にAmazonで比較検討して購入できたので良かったです。
今年はこれ1本で扇風機も使わなかったです。
2016年1月2日
とても配送が速くて感謝しています。2007年製からの買い替えですが、やっぱり新しいのは良いですね〜。