2015年9月27日
MDデッキ開発メーカーSONYの無責任な製造中止以来 TEACがCDプレーヤーつきとはいえこのような新製品を発売してくれるとは涙の出るほどうれしいです。出来ればMDレコーダー単品の製品を発売してほしいです。
2015年6月9日
大分前に各社生産を終了したMDデッキ。
新製品としてTEACが発売したのはとてもありがたい限りです。
これで現在使用中のソニーのデッキが不調になって修理不可能だったとしてもまだまだMDを聞けます。
デザイン的にはパネルにゴチャゴチャとボタンが多く古臭い感じだったり、リモコンも全て同じ大きさのボタンが等間隔に埋め尽くされていたりと、決してつかいやすくはありませんが贅沢は言ってられないので慣れたいと思います。
なんせ天然記念物のMDの復活品ですから

音質はやや明るい傾向で付属の電源ケーブルだどややサ行がキツいけど3万円程度のシッカリしたモノに変えてRCAケーブルも低域にアクセントのあるモノにすればなかなかいい音で聞けます!
ついでに脚の下にソフト系のインシュレーターを挟めば完璧。
・・・あとはMDディスクもいっそのことTEACが製造、販売しちゃってもいいんでは?と期待します。
Amazonで売られているMDディスクのボッタクリに近い価格はどーかと思うが仕方ないからたまに買うけど、チョット阿漕過ぎないかな??
2016年1月18日
これまで好き勝手放題にやっていたSONYが突然、MD市場から逃げたので、MDが聞けなくなり困っていたところ
救済主が現れました
しかし、値段が高すぎます
どうかMD再生専用機を出してください
MDもCDに劣らず良い音が出ます