色: ココア味51300|サイズ: 900g|変更

2015年12月25日
筋トレ、マッスルフィットプロテイン愛好家です。
レビューではいろいろ書かれていますが、今回買った商品、ココア味がおいしくなって、溶けやすくなっているように感じました。
ホエイ+カゼイン+EMR、特徴のあるマッスルフィットを今後も購入します。
2015年11月24日
素人から筋トレ初めて半年がたちます、プロティン効果も満足してます
2015年12月21日
最近購入しました!色んなプロテインを摂取していますが、他の物と比較してみても溶けやすさの点や味の面でとても良くできた商品だと感じます。栄養素の事はよくわかりませんが、続けて飲む分にはウイダーのプロテインが一番だと感じます!
ザバスなど他の製品を飲む事もありますが、筋肉が付きそうなタイプの物については正直おいしいとは言えず、筋肉つける為に迷ったらとりあえずウイダーのマッスルフィットを買えばいい事を改めて実感じました!
2016年1月11日
水などで混ぜるより、低脂肪牛乳で混ぜるほうがおいしく飲めますよ
2015年4月28日
・容量が1kg→900gへと、1割減少
・価格が¥3,060→¥3,665(2015/4/28時点)と2割値上げ
・上記二つを考慮すると、実質33%の値上げ
・SAVAS等と比べると甘さ控えめで飲みやすい
・カゼインとEMRの配合が他社との差別化

他社製品も軒並み値上げしているが、他社製品は18-25%程度の値上げに対し、
こちらは実質値上げ33%と、「値上げしすぎ」感が否めない。

たんぱく質含有率で考えるなら、アルプロンのWPIはたんぱく質96%にもかかわらず
こちらよりもkgあたり単価が安い。
効果時間の長さで選ぶなら、各社から出ているソイプロテインのほうがはるかに割安
なので、こちらにこだわる必要がない。

以上の理由から、他社製品に乗り換えます。とはいえ、甘さ控えめで飲みやすくて
ホエイ+カゼイン+EMRで差別化している本製品、もとの価格水準に戻ったら
またリピートしたいと思います。
2015年4月5日
いつもは、ウイダー マッスルフィットプロテイン ココア味 1.0kgを定期おトク便で購入(¥ 3,060)していたが、それが一方的に解除されたので、
商品が廃盤にでもなったのかと調べると、こちらのものに新しくなった模様。
しかし、容量1.0kgが900gとなり、事実上の値上げである。
また、新商品扱い故にか、Amazon内の割引率も宜しくないという状況。
とても飲みやすく、薄からず、濃からずで良いプロテインなのに・・・。
2015年8月10日
1kg時代からの愛飲者です。内容が変更されたようなので変わった点を中心に書いていきます。

今までこのプロテインを「普通のココアと全く変わらない味」「おいしいから続けられる」という理由で飲んでいた人は、少し残念な変化を遂げたと感じるかもしれません。他社製品にもみられるプロテイン独特の風味が加わり、普通のココアとして出したらバレる味になりました。しかしそれでも他社とくらべるとそれは大幅に抑えられてはいます。甘味の強さ自体も以前と変わらずすっきりしており、味を重視してウィダーを選択している人は未だ選択肢になるのではないでしょうか。実際私はウィダーマッスルフィット(1kg時代)→ウィダーホエイ(現在は生産中止)→SAV○S→DN○→本製品と経てきましたが、ウィダーは劣化はしたもののこの点ではまだまだリードしている、という印象を受けました。

溶けやすさについても同じで、劣化はしたがまだリードしている、という感じです。私はプロテインを牛乳に入れてシェイカーで振るもしくはヨーグルトに入れて食べるという方法で摂取していますが、以前はシェイカーで5秒振る→1分置く→5秒振る と2回に分けて振ればほぼ完全に溶けていましたが、今回のものはいくら振っても一部どうしても溶けないダマが残ってしまいます。とはいえ他社に比べその量は少ないし、大きさも小さくそのままほとんど気にせずに飲めます。ダマの中はまだ粉のまま、なんてこともなく、ここまで溶けるならあとちょっと頑張ってくれよ、という感じ。

肝心の効果ですが、これは個人の体質やトレーニング量に左右されるので一概には言えませんが、私的には並かそれよりやや劣るくらいの効果だと感じております。ただおやつ代わりに飲みたくなるほどのおいしさは未だ健在なので、菓子の代替という意味でも私はこれを愛飲しております。

長々と書きましたが、まとめると「全体的に劣化はしたがそれでも特性は変わっていない」といったところです。私のように味重視でプロテインを選んでいる人は、不満が残りつつも未だ第一候補になり得るのではないでしょうか。
2015年8月23日
歳をとるとともに運動後の筋肉痛が倍増…でしたが、
運動後にこれを飲むと、次の日の筋肉痛が軽減されていたことにびっくりしました。
こんなにも違うかと効果を実感しています。
2015年12月18日
トレーニング後や前に使ってます。

他で買うよりやすいので(笑)

味はココア、バニラ共に美味しいですよ
2015年11月21日
なんか凄い批判されていますが自分は大満足です。
リピーターの方々は以前に比べて色々と不満もあるかと思いますが、今回初めて使用した自分としては批判するところはほぼありません。

まずなんと言っても美味しい!!
これまでサバスのココア味を飲んできましたが、不味くて臭くて仕方ありませんでした。
筋トレ後の水分補給が苦痛なのは非常にツライものです・・・。
それでグレープフルーツ味に変えたのですが、不味くは無くなったものの美味しさは普通と言った程度でしたし、喉にちょっと残るのも違和感を感じます。
しかしこちらは普通に味わえました!
ココアと言うよりチョコの様でしたが自分は好きですね。

ただ、いくらシェイクしても玉になると言うか、粒になるのはマイナスポイントかもしれません。
自分はその粒々を舌で潰して食べるのが好きなので気になりませんが・・・。

素早く吸収されるホエイプロテインしか興味ありませんでしたが、ゆっくり吸収されるガゼインプロテインも入っていると後で知り、ちょっと驚きました。
しかし、さほどシビアな筋力増強を目指しているわけではないので、のんびり屋な自分にはこれも良いかなと思っています。

・2015/11/24追記
 牛乳で飲むと美味しいですが、水で飲むとかなり薄く感じました。 まぁ、その分飲みやすいと言えば飲みやすいです。